Привет , ребята. Приобрел себе IPV 4S и хочу парить на дрипке , но обладаю минимальными знаниями по электротехнике и физике и поэтому прошу у вас помощи "обьяснить на пальцах".
Правильно ли я понимаю некоторые аспекты и помогите с моими делемами.
1)Мой бокс- варриват => я могу увеличивать мощность (P=U^2/R) , т.е фактически я увеличиваю напряжение подаваемое на спираль , при этом сопротивление не меняется и зависит лишь от самой намотки или незначительно увеличиваться за счет нагрева самой спирали , так ли это?
2)По поводу самой намотки: ее сопротивление зависит от диаметра витка, кол-ва витков и расстояние между витками ,от диаметра сечения , а какие именно закономерности?
При этом если сделать идентичные 2 намотки , то получим параллельное соединение и общее сопротивление в цепи получится в 2 раза меньше , а испарения жидкости больше, так ли это?
3)По поводу аккумуляторов: емкость- величина , которая характеризует сколько батарейка проработает без подзарядки ; ток отдачи - что это? ; номинальное и максимальное напряжения , чем они отличаются и на что влияют? (Буду признателен , если подскажите где купить качественные аккумуляторы и как их выбрать)
4)Очень большое недопонимание по поводу напряжения на спирали : оно зависит от аккумулятора или самого бокса?
5)И вообще, если я владелец электронного мода , то могу ли я спокойной экспериментировать и не повредить устройство?И на что мне еще как новичку обратить внимание?