eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Букет вопросов новичка.

Новичок

Букет вопросов новичка.

Привет , ребята. Приобрел себе IPV 4S и хочу парить на дрипке , но обладаю минимальными знаниями по электротехнике и физике и поэтому прошу у вас помощи "обьяснить на пальцах".
    Правильно ли я понимаю некоторые аспекты и помогите с моими делемами.
    1)Мой бокс- варриват => я могу увеличивать мощность (P=U^2/R) , т.е фактически я увеличиваю напряжение подаваемое на спираль , при этом сопротивление не меняется и зависит лишь от самой намотки или незначительно увеличиваться за счет нагрева самой спирали , так ли это?
    2)По поводу самой намотки: ее сопротивление зависит от диаметра витка, кол-ва витков и расстояние между витками ,от диаметра сечения , а какие именно закономерности?
    При этом если сделать идентичные 2 намотки , то получим параллельное соединение и общее сопротивление в цепи получится в 2 раза меньше , а испарения жидкости больше, так ли это?
    3)По поводу аккумуляторов: емкость- величина , которая характеризует сколько батарейка проработает без подзарядки ; ток отдачи - что это? ; номинальное и максимальное напряжения , чем они отличаются и на что влияют? (Буду признателен , если подскажите где купить качественные аккумуляторы и как их выбрать)
    4)Очень большое недопонимание по поводу напряжения на спирали : оно зависит от аккумулятора или самого бокса?
    5)И вообще, если я владелец электронного мода , то могу ли я спокойной экспериментировать и не повредить устройство?И на что мне еще как новичку обратить внимание?

Калькулятор намоток в помощь.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    7
    Начал писать ответ, потом плюнул, вся информация есть на форуме, поиск гугла по форуму прекрасно работает.

Пользователь Аватар для grayn
    Все бы такие новички были.
    1) Да, всё верно. Сопротивление на кантале, нихроме меняется ничтожно мало, им можно пренебречь. Если пользуешь никель, титан, нержу, то сопротивление ощутимо поднимается.
    2) Пользуемся MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор . Потыкай кнопочки, сам всё поймёшь.
    3) Ток отдачи - сколько ампер твоя батарейка сможет выжать из себя. Сейчас самые актуальные это LG hd2 ну и he2, he4. Ну и у самсунгов есть, название точно не помню. Покупать в барахолке на форуме.
    4) Какое поставишь на боксе, такое и будет.
    5) Нормальная электроника - защита от дурака. Вряд ли ты ему что сделаешь!

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Цитата Сообщение от Danikov Посмотреть сообщение
    И на что мне еще как новичку обратить внимание?
    Пытаешься бросить курить?

Пользователь Аватар для R3NTS
    1) да
    2) увеличение диаметра сечения понижает сопротивление, увеличение длины спирали в развернутом виде (увеличение кол-ва витков, диаметра витков) - повышают. И да, на 2 спиралях общее сопротивление в цепи получится в 2 раза меньше , а испарения жидкости больше
    3) ток отдачи - это то насколько быстро батарея может отдавать энергию без риска перегрева/необратимых процессов внутри батареи. Номинально напряжение написано на батарее, максимальное - напряжение полностью заряженного аккумулятора (выше на пару десятых вольта)
    Хорошие аккумуляторы формата 18650:
    LG HE2 2500mAh 20A
    LG HE4 2500mAh 20A
    LG HD2 2000мАh 25A
    LG HG2 3000мАh 20A
    LG HB6 1500mAh 30A
    SAMSUNG 25R 2500mAh 20A, голубые
    SAMSUNG 25R 2500mAh 22A, зеленые
    AOSIBO IMR 18650 2600mah 60a (60 ампер отдают кратковременно)
    SONY VTC4 2100mAh 30A и SONY VTC5 2600mAh 20A сняты с производства, но попадаются в старых партиях и внутри батарей Efest к примеру

Остальные ячейками в лучшем случае - являются перепаками вышеописанных

4) оно зависит от напряжения после стабилизатора напряжения в вариватте/варивольте или от батареи напрямую в мехмоде, однако в мехмоде под нагрузкой батарея может давать напряжение существенно меньше номинальных 3.7 вольт
    5) в пределах разумного - да. Современные вариватты защищены практически от всего, кроме наверное протекшей жижи, попавшей внутрь, механических повреждений и малотоковых аккумуляторов)
    арсенал  

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    3)По поводу аккумуляторов: емкость- величина , которая характеризует сколько батарейка проработает без подзарядки ; ток отдачи - что это? ; номинальное и максимальное напряжения , чем они отличаются и на что влияют? (Буду признателен , если подскажите где купить качественные аккумуляторы и как их выбрать)
    4)Очень большое недопонимание по поводу напряжения на спирали : оно зависит от аккумулятора или самого бокса?
    Мод берет с аккума ток необходимый для получения выставленной мощности. Напряжение он преобразует сам из взятого тока. Либо в более высокое, либо в более низкое, чем в данный момент на аккуме.
    Именно поэтому при выборе аккумов первостепенное внимание уделяется их токоотдачи. А потом уже емкости.

По поводу самой намотки: ее сопротивление зависит от диаметра витка, кол-ва витков и расстояние между витками ,от диаметра сечения , а какие именно закономерности?
    Сопротивление спирали зависит от удельного сопротивления сплава проводника, его диаметра сечения и длинны (от стойки до стойки). А сколько ты там витков сделаешь из этого куска проволоки и и т.д. уже по барабану

Новичок
    Букет вопросов новичка.
    Цитата Сообщение от illizium Посмотреть сообщение
    Зависимость времени жизни батареи от сопротивления
    Цитата Сообщение от DME-87 Посмотреть сообщение
    Амперность батарейки, токоотдача.
    это за последние 6-8 часов

Вэйпер Аватар для Sliverall
    Дак, нафига тогда сразу брать навароты, обучился бы платно)

По аккам самсунг 30q
    Или LG HG2
    Отправлено с тапка Sony
    Не курю  
    О хомяке