eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вопросы полного нуба

Новичок

Вопросы полного нуба

Всем привет на форуме!

Помогите нубу разобраться в кое-каких вопросах.

1. Какие статьи, FAQ, книги и другую подобную информацию почитать по теме, чтобы не плавать в элементарных вопросах?

2. Стоит ли продукция Provari своих денег? Нет ли более дешёвых и ничем не уступающих по качеству и функционалу аналогов? Дело в том, что все мои друзья курят только Provari и говорят, что надо брать только эти сигареты. Но я обычно, прежде чем что-то купить, стараюсь узнать, действительно ли овчинка стоит выделки. Потому нужны подробные объяснения на этот счёт.

3. Реально ли сэмулировать с помощью электронных сигарет вкус Chesterfield Blue? Скиньте, пожалуйста, ссылку, где об этом можно почитать.

4. Реально ли с помощью электронных сигарет бросить курить? Электронные сигареты меня в первую очередь интересуют именно в этом плане. Особенно интересует реальный опыт других людей.

5. Можно ли в электронные сигареты заливать какие-нибудь лечебные составы типа как для ингаляции или чего-то подобного?

Всем откликнувшимся спасибо за ответы!

Пользователь Аватар для Ivanwithvodka
    Зачем синий честер эмулировать, когда перед тобой тысячи вкусов, в том числе, трубочного табака?))

Вэйпер Аватар для Phoenix Wright
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ivanwithvodka Посмотреть сообщение
    Зачем синий честер эмулировать, когда перед тобой тысячи вкусов, в том числе, трубочного табака?))
    Потому что вначале он хочет замену?
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от comptrade Посмотреть сообщение
    1. Какие статьи, FAQ, книги и другую подобную информацию почитать по теме, чтобы не плавать в элементарных вопросах?
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t42987.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t64289.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37490.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t48886.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t3367.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t68041.html
    Меня тоже можно))
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t86513.html
    Последний раз редактировалось agress74; 23.01.2016 в 17:20.
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Записей в дневнике
    2
    3. Реально ли сэмулировать с помощью электронных сигарет вкус Chesterfield Blue? Скиньте, пожалуйста, ссылку, где об этом можно почитать.
    Сколько не пробовал, на сигареты есть отдаленно похожие жижы, но не полностью. Для себя выяснил одно: первые пару недель можно курить жижы со вкусом пепельницы (похожие на продукты горения), потом рецепторы очищаются и курение такого "вкуса" становится отвратительным. Дальше можно курить жижы со вкусом "сырого" табака, но это на любителя.
    4. Реально ли с помощью электронных сигарет бросить курить? Электронные сигареты меня в первую очередь интересуют именно в этом плане. Особенно интересует реальный опыт других людей.
    Очень даже реально, если вы под бросанием курить подразумеваете полный отказ от аналога и переход на электронки.
    5. Можно ли в электронные сигареты заливать какие-нибудь лечебные составы типа как для ингаляции или чего-то подобного?
    Для этого есть специализированные ингаляторы
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    2. Стоит ли продукция Provari своих денег? Нет ли более дешёвых и ничем не уступающих по качеству и функционалу аналогов? Дело в том, что все мои друзья курят только Provari и говорят, что надо брать только эти сигареты. Но я обычно, прежде чем что-то купить, стараюсь узнать, действительно ли овчинка стоит выделки. Потому нужны подробные объяснения на этот счёт.
    Оно было круто пару лет назад, но 20 ватт нынче катастрофически мало, если вот прям с расчетом на надежность и чуть ли не пожизненную гарантию...
    Уже полгода рулит Dicodes Dani, но никто его не берет ибо дорого и за эти деньги можно купить китайских Joyetech или IPV, которые функционально не уступают и полгода точно проработают

---------- Сообщение отправлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:01 ----------

Ну вкуса дыма не будет, но если озадачиться... Можно найти жидкости на натуральных вытяжках из табака!!!

---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:03 ----------

ДА!! Реально, но не прям сразу а вот где то через месяца 3-полгода... Но многие увлекаются потому что это вкусно!!

---------- Сообщение отправлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:04 ----------

Какие то можно... Но нужно ли?
    Видите ли в чем дело в таких ингаляция чаще всего носителем является масло или вода и расчитаны они на ультрозвук, а у нас жидкости на пропиленгликоле
    Если в качестве носителя такого лекарства будет пропиленгликоль, то можно!
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Пользователь Аватар для Ivanwithvodka
    Цитата Сообщение от Phoenix Wright Посмотреть сообщение
    Потому что вначале он хочет замену?
    Просто странно соскакивать с аналога на пар с таким разнообразием вкусов, и хотеть дальше чувствовать, как уже выразились, вкус пепельницы Вопросы полного нуба

Гуру Аватар для kirilych
    Реально ли сэмулировать с помощью электронных сигарет вкус Chesterfield Blue?
    интересует реальный опыт других людей
    Это полнейшая иллюзия, что якобы "мне нужно сэмулировать вкус". Несколько лет назад я в одночасье бросил курить после 30 лет активного "стажа", и в первый же день осознал, что ничего "эмулировать" не надо! Оказалось, что всякие "яблочки/винограды/дыньки" в сто раз вкуснее, и специально эмулировать вкус горелого дерьма мне даром не надо. Единственное, что действительно надо сохранить - это а) доза никотина и б) моторная привычка попыхивать. Это полностью избавляет от сигареты, ибо только этим она для курильщика и ценна. Это я и получаю в полной мере на ЭС. А бонусом идут совершенно другие и гораздо более приятные вкусы, а также примерно в сто раз меньший вред здоровью.

Вэйпер Аватар для Пропал
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Единственное, что действительно надо сохранить - это а) доза никотина и б) моторная привычка попыхивать
    Еще в) ТХ, он же тротхит, он же удар по горлу. Вкус же сигарет действительно не нужен.
    И для пущей легкости перехода лучше выбрать бак с сигаретной (тугой) затяжкой.
    Последний раз редактировалось Пропал; 23.01.2016 в 16:02.

Пользователь Аватар для AntByr
    kirilych
    Это полнейшая иллюзия, что якобы "мне нужно сэмулировать вкус". Несколько лет назад я в одночасье бросил курить после 30 лет активного "стажа", и в первый же день осознал, что ничего "эмулировать" не надо! Оказалось, что всякие "яблочки/винограды/дыньки" в сто раз вкуснее, и специально эмулировать вкус горелого дерьма мне даром не надо. Единственное, что действительно надо сохранить - это а) доза никотина и б) моторная привычка попыхивать. Это полностью избавляет от сигареты, ибо только этим она для курильщика и ценна. Это я и получаю в полной мере на ЭС. А бонусом идут совершенно другие и гораздо более приятные вкусы, а также примерно в сто раз меньший вред здоровью.

спойлер  

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ivanwithvodka Посмотреть сообщение
    Просто странно соскакивать с аналога на пар с таким разнообразием вкусов, и хотеть дальше чувствовать, как уже выразились, вкус пепельницы
    Это вполне логично. Человек курит конкретные сигареты с конкретным вкусом. Он хочет получить аналог сигарет, а не персики и клубнику. Понятно, что в конце-концов он скорее всего придет к тому, что вкус сигарет отвратительный, но для того, чтобы перескочить с аналога, он логично хочет получить замену аналога, а не альтернативу с компромиссами.
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для sanek403
    Записей в дневнике
    5
    бросить курить вполне реально...

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для Йухан
    http://www.ecigtalk.ru/forum/ Тут есть все.
    2. Стоит ли продукция Provari своих денег? Нет ли более дешёвых и ничем не уступающих по качеству и функционалу аналогов? Дело в том, что все мои друзья курят только Provari и говорят, что надо брать только эти сигареты.
    Твои друзья из тех, кто ничего слаще морковки не пробовали. Provari это высокое качество изготовления и надежность, но морально безнадежно устаревшие устройства, в наше время неоправданно дорогие. Про них уже почти никто и не вспоминает. Уйма альтернатив, бьющих провари по всем статьям.
    3. Реально ли сэмулировать с помощью электронных сигарет вкус Chesterfield Blue?
    Один в один - нереально. Но это и не нужно. Можно подобрать много вариантов замены, табачных аром много, и нет смысла пытаться повторить вонь табачного дыма, когда есть возможность получить чистый вкус без запахов продуктов горения.
    4. Реально ли с помощью электронных сигарет бросить курить?
    Абсолютно. Здесь большинство людей именно это и сделали. Лично я про аналог забыл ровно в тот момент, когда заправил свой первый Vamo с накрученным на него Протанком, хотя курил больше 20-ти лет и пытался бросить курить неоднократно и безуспешно. К сигаретам с тех пор рука ни разу не потянулась, а до того момента как табачный дым стал вызывать отвращение, прошло буквально пара дней.
    Можно наверное, если эти лечебные составы рассчитаны на испарение с помощью нагрева, а не распыления. Только зачем?
    Последний раз редактировалось Йухан; 23.01.2016 в 16:20.

Гуру Аватар для rodjer_ru
    Бросить реально - пример 99% процентов этого форума.
    Камрад agress74 в начале поста дал вам оч правильные ссылки.
    Почитаете, прониктнитесь, лучше сразу покупать что-то вменяемое - на данный момент стандартный совет на все случаи жизни это Joyetech eVic VTC Mini + под свободную затяжку KangerTech SUBTANK Mini или что то кайфуноподобное под сигаретную (она тугая).
    Аккумы и зарядку лучше брать в мск, на форуме много предложений от нормальных продавцов.

Новичок Аватар для NightN
    1. Прикреплённые темы.

2. Нет. Есть - смотри подпись. Скорее всего клоны или маломощные устройства не под много пара. А пара много - хорошо.

3. Да (замочить табак в основе и другие извращения). Рекомендую начать с дорогого НЕ табачного англосаксонского премиума, попробовать на дрипке в вейпшопе. Начинать проще с хорошего)

4. Да. Смотри подпись.

5. Можно. Ингалятор Махольда.

В Москве штуки 4 уже вейп шопа на Чистых прудах. Сходить рекомендую утром в выходной. Дадут попробовать, подержать. Общий совет - брать с термоконтролем на нержавейке.
    Последний раз редактировалось NightN; 23.01.2016 в 20:30.
    Мотиватор  

История устройств  

Парение от А до Я: "Что купить новичку в январе 2016?" (c) realzlo
    Как правильно бросить курить с помощью электронной сигареты

Новичок
    Та же история. Никогда не думал что смогу бросить аналог. Сын привез сигарету ЕГО и я бросил на следующий день. Курил более 35 лет. Да сейчас не ЕГО но на аналог больше не тянет. Кашель, пепельница, вонь - даже вспоминать не хочется.

Новичок
    Всем огромное спасибо за развёрнутые ответы!

Ближайшую неделю потрачу на подробное изучение вопроса по рекомендованным тут ссылкам. Тогда уже спрошу более по более конкретным моментам.

Ещё раз всем спасибо!