Комрады, такой вопрос: вставил два койла, которые шли в комплекте к Billow v2. Они из 0,4 кантала. Но сопротивление показывает 0,27 Ом. Вроде должно быть больше. Что не так? Плюс ловлю гариков. Какие причины могут быть?
Комрады, такой вопрос: вставил два койла, которые шли в комплекте к Billow v2. Они из 0,4 кантала. Но сопротивление показывает 0,27 Ом. Вроде должно быть больше. Что не так? Плюс ловлю гариков. Какие причины могут быть?
руки не из того места
откуда инфа,что сопротивление должно быть больше?
100% не правильная укладка ваты, если гарик, то значит ее слишком много.
неправильно уложена вата,криво поставленные спирали
Я устанавливал койлы,которые были намотанны в комплекте, и при прожиге одна спираль оторвалась..(
Сейчас мотаю 0.4 кантал 7 витков на отвертка 2.4. Сопротивление 0.43-0.44...почему-то временами меняется
ну даже если так,кстате там либо 3 с половиной либо 4 с половиной,на таких спиралях целого числа быть не может
My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 3.5 x 2)
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 3.5 x 2)
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 4.5 x 2)
вот все пределах получившегося у вас,так что дело было не в бобине
---------- Сообщение отправлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:05 ----------
винты затяни и меняться не будет
на большой мощности прожигал
Мне понравились вот какие две намотки:
параллель в 2 нитки 0,4 кантал, 5,5 витков, оправа 2мм. (получится около 0,15 ом)
параллель в 2 нитки 0,32 кантал, 6,5 витков, оправа 2,5мм. (около 0,4 ом)
Длина намотки примерна равна длине отверстия обдува.
Намотки в одну нитку мне не понравились вообще.
Гарик, я полагаю, потому, что вату крепко заколотил в проточки. Помни, в нижней части проточки - ваты нету. в верхней - небольшой кусок, запихан туда не туго (юбка не должна вжимать излишек ваты в верхнюю часть проточки).
спойлер