Имеется никель200 0.3 и кантал 0.5. Девайс втс мини, зевирус, акк he2 25amp. Какую намотку можно сделать? Как можно рассчитать Клэптон? Как мотать для навала? Вообщем новичек в этом деле и хочу все подробно разобрать. Надеюсь на вашу помощь
Имеется никель200 0.3 и кантал 0.5. Девайс втс мини, зевирус, акк he2 25amp. Какую намотку можно сделать? Как можно рассчитать Клэптон? Как мотать для навала? Вообщем новичек в этом деле и хочу все подробно разобрать. Надеюсь на вашу помощь
Нужно почитать раздел для новичков, и смотать себе обычную спираль, так как никель для клэптона не подойдет
Решил ответить более развернуто.
Натаптал.
Читал. Запутался. Заблудился. Ничего не пойму, поэтому и хочу услышать мнения опытных и знающих в этом деле людей
Клэптон из никеля не получится, потому что витки будут контактировать друг с другом, в результате нормально не попаришь.
Натаптал.
---------- Сообщение отправлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:20 ----------
Смотай паралельку, или косичку, или запусти девайс на тк, используя никель
Натаптал.
Вот. Сейчас понятно на счёт никеля и клептона. А на счёт паралельки или косы, из чего, какой диаметр лучше, число витков, диаметр оправы?
Trik
В чем конкретный вопрос?
Ну вот заметил, например, каждый для себя находит свою намотку, кто то простую, кто то параллель, кто то косу и тд. Мотают их по разному и разной проволкой. Кто то много ваты пихает, кто то мало. Вообщем как сказал Алекс:" хочу найти свой дзень". Вот и хочу услышать несколько примеров намоток, и объяснения что и почему. Понимаю, слишком многого хочу, но иначе я никак не разберусь
Пробуй и найдешь свой дзэн, иначе никак, у каждого свое, решающую роль играют субъективные ощущения.
Хочу Клэптон (Незнаю по чему, никогда не делал и даже не пробовал), но как его рассчитать?
канталом 0,5 мотай на оправку 2 мм диаметром, 9 витков. 2 таких спирали дадут тебе 0,3 Ом, эвик их разжарит на 45-55 вт
Не важно рядом с какой машиной ты стоишь — важно как ты на ней ездишь... (Д.Торетто)
Не важно рядом с какой машиной ты стоишь — важно как ты на ней ездишь... (Д.Торетто)
может мотать никель на мод это совет из серии жарить 0,06 Ом на Трастфаерах, заливая жижу на аптечном глицерине?![]()