Собственно захотелось понаваливать, парю давно и много пара выжимал,но захотелось максимума
Под это дело был куплен мех и кеннеди
до этого с мехами имел дело,но не мотал ниже 0.15,а потом вообще отказался от мехов
Начало вопроса
Как намотать? много про это прочитал и либо я что-то упустил,либо не знаю в чем еще может быть дело
Собственно чтобы выжать много пара,нам нужно большая площадь испарения(площадь спиральки) и оптимальное количество воздуха
собственно с подачей воздуха все проще,покрутил обдув-нашел момент,когда воздуха хватает,но не слишком много
со спиралью все на мой взгляд труднее
если нам нужна максимальная площадь испарения,то почему для максимального навала используют кантал(в общем случае) 0,8 и более?
Если мне не врали в школе и институте,то длина окружности(а именно этот параметр нам нужен,тк он контактирует с жидкостью) это 2пR,соответственно линейная зависимость , а сопротивление обратно пропорционально площади окружности(сечению), которое в свою очередь равна пR²,то есть при увеличении диаметра в 2 раза,сопротивление падает в 4 раза)
К чему я веду
Во что мы упираемся при намотки спирали? В амперы батарейки,то есть для безопасности нам нужно большее сопротивление,а его предлагает меньшее сечение проволки
Конец вопроса
Если одинаковую площадь испарения можно получить с 1 жилы 0.8 кантала и с 2 жил 0.4,то зачем использовать 0.8?Ведь его сопротивление параллели 0.4 будет ниже в 2 раза.
надеюсь кто-то дочитал до конца и объяснит,что к чему
понятно,что мощности на 0.8 будет подаваться больше,но его и разогреть тяжелее