Доброго времени суток, знатоки и любители вейпинга! За неимением лучшего под боком пытаюсь поломать вот это устройство, изначально бывшее танком и пролежавшее без дела добрых 3 года, а теперь вновь кинутое в бой после понимания, что лучше иметь непротекающий настраиваемый ОА нежели мелкий гемморойный клир.
Это Bully R1T из которого вынут клюв с целью переделки девайса под дрипку или какое-то её подобие... Смысл в том, что я хочу добиться нормальной вкусопередачи, используя как основу эту конструкцию и свой ЕГО-твист. Обильный пар и отсутствие гаррика уже имею благодаря адекватной плотности и толщине ватного фитиля, т.е. всё что внутри спирали, как понимаю, достаточно хорошо её смачивает. Во всяком случае никаких подгорелостей на вате пока не обнаруживал.
Беда в отсутствии вкуса жижи (смесь традишнл на ароме TW). Верней вкус есть, только уж очень он далек от оригинала... При затяжке чувство такое что арома в этой жиже успела разложиться от высокой температуры спирали, но... из кантала 0.25 я уже перекрутил разное число витков, то понижая, то повышая Омы. Результат один: пар теплый, еще не горячий, но уже не вкусный, "химозный", першаший в горле, какая-то перегретая химия как если накапать жижу в ложку и подержать её над зажигалкой до температуры кипения.
А если открыть еще неостывшую после затяжки конструкцию, можно с полминуты наблюдать тонюсенькую струйку перегретого пара.
Менял уже и фитили с японоваты на супернить и обратно... Жижи лил с разными аромами разной крепости... Шаманил над расположением обдува и сам регулировал силу затяжки... От микрокойла отказался сразу же и на данном этапе пытаюсь найти оптимальное расстояние между витками, но всё не попмогает...
Сложилось подозрение, что дело в тех частях спирали, которые зажимаются винтами в стойках. Так как их максимум что может смачивать - следы лишней стекающей с ваты жидкости... Смотрел видео-обзоры, но заметил что как-то больше распространена система с винтами, которые закручиваются сверху и концы нити зажимают шляпками этих винтов, следовательно становится непонятно что делать с моей конструкцией, нормально ли это что у спирали остаются ноги, которые не смачиваются? В этом ли причина жженого вкуса?