eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Вопрос по зарядке Nitecore UM10.

Пользователь Аватар для iX3

Вопрос по зарядке Nitecore UM10.

Зарядка заряжает аккумулятор до 98% и замирает, через некоторое время заряд все таки доходит до 100%, вынимаю аккум и сразу вставляю обратно в зарядку, показывает снова 98%. Аккум LG HE 2.
    Это нормально вообще или зарядка недозаряжает или аккум хреновый попался? Зарядку подключал через usb или адаптарами 1А и 2А.

Гуру Аватар для VooDoo_GrayWOOD
    Записей в дневнике
    8
    Вообще то это нормально, при окончании заряда, где то с 90-95% она понижает ток зарядки, соответственно аккум дольше заряжается на конечном этапе.
    Мои железки  

Пользователь Аватар для Сергей 011
    Вчера тоже приобрел данный девайс, заряжает через USB плавно до 100%, как мне показалось быстрей, чем ее старшие братья D2 и D4.
    Батарейки нульсовые LG HE 4 2600mAh и LG HG 4 3000mAh. Буду тестить дальше.
    XvoStick Monolith 60 + BY-ка v.7
    DotMod Aio

Пользователь Аватар для S100KA
    У меня UM 20, заряжает так же, единственно,не пойму её цикл зарядки 2х аков, то заряжает их сразу оба,то сначала один потом второй,чем она руководствуется фиг поймёш.

Моё  

Цитата Сообщение от S100KA Посмотреть сообщение
    У меня UM 20, заряжает так же, единственно,не пойму её цикл зарядки 2х аков, то заряжает их сразу оба,то сначала один потом второй,чем она руководствуется фиг поймёш.
    Скорее всего заряжаешь разными адаптерами, на 2 акка одновременно наверно минимум 2А нужен.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от S100KA Посмотреть сообщение
    как у них в рекламе: "Интеллектуальная"!!!
    Мои железки  

Пользователь Аватар для S100KA
    Не заряжаю всё время одним адаптером Apple 2.1A, пробовал если подключит слабый адаптер она начинает мигать, и вместо процентов заряда показывает "ЕЕ"

Скорей всего правда дело в КИТАЙСКОМ ИИ
    Последний раз редактировалось S100KA; 31.07.2015 в 16:01.

Моё  

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей 011 Посмотреть сообщение
    Вчера тоже приобрел данный девайс, заряжает через USB плавно до 100%, как мне показалось быстрей, чем ее старшие братья D2 и D4.
    А вот если после UM10 сразу поставить аккум в D2 - то "старший брат" показывает 98% заряда и трудится еще минут 10.
    Видимо, в моём случае "косяк" в адаптере 220-USB (не хватает тока), хоть на нем и нарисовано "5v 4000mA"
    На самом деле проверить очень просто - сразу после зарядки в UM10 замерить напряжение на аккуме (желательно не просто "напряжометром", а хотя бы тестером с функцией "проверка батарей", то есть не просто напряжение, а напряжение с энной минимальной нагрузкой). Если будет 4,2v - нефиг париться.
    Но это уже лишние телодвижения, которые мне делать лень
    Пользую UM10 (на работе, редко), D2, I2 (дома, постоянно) - всё устраивает. Как-то от нечего делать проверил. Разница - I2 более "агрессивный" - аккумы на нем в начале заряда чуть греются и "набивает" он их до 4,20 - 4,26. На D2 - всё холодное и заряжает до 4,18 - 4,20.
    ИМХО - разница несущественная и сей онанизм не стоит удовольствия
    Опережая "вопли" скажу - да, в природе встречаются разные Nitecore - от разных производителей, продаванов, "левые", "правые", и "качественные".... Но это уже тема для отдельного холивара, в коем я участвовать не буду (я описал имеющиеся в наличии зарядные и конкретные параметры - измеренные НЕ тестером, а нормальными приборами ).
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 31.07.2015 в 16:29.
    Сундук  

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    Опережая "вопли" скажу - да, в природе встречаются разные Nitecore - от разных производителей, продаванов, "левые", "правые", и "качественные"
    мой прошёл верификацию на оф. сайте.
    Мои железки  

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VooDoo_GrayWOOD Посмотреть сообщение
    мой прошёл верификацию на оф. сайте.
    С чем и поздравляю
    Я свой не проверял. Брал на фасте. Работает - ну и слава БО
    С другой стороны (к примеру) - у знакомого Authentic Istick 30w, прошедший проверку на Eleaf по штрихкоду (серийник фаст затирает) - благополучно помер через месяц. С эффектом "все микросхемы работают на дыме. Как только дым вышел - микруха перестаёт работать" ©
    Я о том, что "Это Китай, деточка" ©
    И это "железо". Оно может вот просто так - взять и помереть. Бывает
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 31.07.2015 в 17:04.
    Сундук  

Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    А вот если после UM10 сразу поставить аккум в D2 - то "старший брат" показывает 98% заряда и трудится еще минут 10.
    Видимо, в моём случае "косяк" в адаптере 220-USB (не хватает тока), хоть на нем и нарисовано "5v 4000mA"
    На самом деле проверить очень просто - сразу после зарядки в UM10 замерить напряжение на аккуме (желательно не просто "напряжометром", а хотя бы тестером с функцией "проверка батарей", то есть не просто напряжение, а напряжение с энной минимальной нагрузкой). Если будет 4,2v - нефиг париться.
    Но это уже лишние телодвижения, которые мне делать лень
    Пользую UM10 (на работе, редко), D2, I2 (дома, постоянно) - всё устраивает. Как-то от нечего делать проверил. Разница - I2 более "агрессивный" - аккумы на нем в начале заряда чуть греются и "набивает" он их до 4,20 - 4,26. На D2 - всё холодное и заряжает до 4,18 - 4,20.
    ИМХО - разница несущественная и сей онанизм не стоит удовольствия
    Опережая "вопли" скажу - да, в природе встречаются разные Nitecore - от разных производителей, продаванов, "левые", "правые", и "качественные".... Но это уже тема для отдельного холивара, в коем я участвовать не буду (я описал имеющиеся в наличии зарядные и конкретные параметры - измеренные НЕ тестером, а нормальными приборами ).
    Вот у меня на UM10 так, заряжаешь на нем до 100%, вынимаешь и сразу вставляешь обратно, показывает 98% и продолжает заряжать до 100%. И так можно до бесконечности.

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от iX3 Посмотреть сообщение
    И так можно до бесконечности.
    Ну что я могу сказать? Если делать нефиг - можно продолжать до бесконечности.
    А можно один раз померять напругу (как выше и писАлось), перестать страдать фигнёй/совокуплять мозг себе и окружающим , успокоиться и ПРОСТО пользовать устройство/аккум.
    И да пребудет с тобой вкусный пар
    Сундук  

А что тут можно ответить? Былоб чем померить этот вопрос бы и не возник. И никакой фигней я не страдаю, случайно заметил это и меня это насторожило, поскольку слышал о зарядках много разного. Если это вполне нормальное поведение разядки, то ответ на свой вопрос я получил.
    И тебе густого парку.

Гуру Аватар для olegbel
    да у всех так, это норма. у меня UM20 так заряжает VTC4

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Былоб чем померить этот вопрос бы и не возник.
    Ну, тестер (хотя бы копеечный) в нашем деле - веСТЧЬ нужная.... В любом случае - не помешает
    А так - да,
    ответ на свой вопрос я получил.
    И тебе густого парку.
    Сундук  

Вэйпер Аватар для Fintrolz
    Вот у меня на UM10 так, заряжаешь на нем до 100%, вынимаешь и сразу вставляешь обратно, показывает 98% и продолжает заряжать до 100%. И так можно до бесконечности.
    Не страдайте. Почитайте про алгоритмы зарядки аккумов. Зарядка сразу не скажет, что аккум заряжен на 100% пока это не проверит.
    Существует погрешность, которая указывается в спецификациях к плате (у TP4056 она 1.5% - от 4.137 до 4.263 В).
    Можете весь день так тыкать аккумулятор-и каждый раз зарядка будет проверять степень зарядки аккума и пытаться дозарядить его малым током до полного, а в это время будет отображаться, что идет зарядка.
    спойлер  

Новичок Аватар для Flooower
    Хотел бы вставить свои 5 копеек.
    У меня UM20 с Али, верификацию прошел. Заряжает аккум до 100%, если вытащить и вставить обратно, будет с 98% до 100% опять заряжать. Но проблема не в этом. До этого заряжал обычной китайской зарядкой, купленной в радиомагазине со светодиодной индикацией. В vamo 40w можно смотреть напряжение на аккумуляторе, показывало 4.2 V, как и должно. После 100% на UM20 ваня говорит 4.0 V. Может я свои самсунги китайкой убил, но похоже, что не правильно работает nitecore.

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от Flooower Посмотреть сообщение
    будет с 98% до 100% опять заряжать
    у меня так же, думаю это нормально

А напряжение на аккуме проверял после nitecore?

В общем, замерил на днях напряжение: найткор выдал мне 4.18В, китай-зарядка 4.35В. А Вамо просто нагло врёт =)

Experience  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя