Сообщение от
Dr_Max
А вот если после UM10 сразу поставить аккум в D2 - то "старший брат" показывает 98% заряда и трудится еще минут 10.
Видимо, в моём случае "косяк" в адаптере 220-USB (не хватает тока), хоть на нем и нарисовано "5v 4000mA"
На самом деле проверить очень просто - сразу после зарядки в UM10 замерить напряжение на аккуме (желательно не просто "напряжометром", а хотя бы тестером с функцией "проверка батарей", то есть не просто напряжение, а напряжение с энной минимальной нагрузкой). Если будет 4,2v - нефиг париться.
Но это уже лишние телодвижения, которые мне делать лень
Пользую UM10 (на работе, редко), D2, I2 (дома, постоянно) - всё устраивает. Как-то от нечего делать проверил. Разница - I2 более "агрессивный" - аккумы на нем в начале заряда чуть греются и "набивает" он их до 4,20 - 4,26. На D2 - всё холодное и заряжает до 4,18 - 4,20.
ИМХО - разница несущественная и сей онанизм не стоит удовольствия
Опережая "вопли" скажу - да, в природе встречаются разные Nitecore - от разных производителей, продаванов, "левые", "правые", и "качественные".... Но это уже тема для отдельного холивара, в коем я участвовать не буду (я описал имеющиеся в наличии зарядные и конкретные параметры - измеренные НЕ тестером, а нормальными приборами ).