Не нашёл, создал. Вот есть тела из пк, есть из акрила, стекла, стали. Есть из этого что-то лучшее, по сравнению с другими материалами? Какие плюсы и минусы были вами замечены при использовании тела из того или иного материала?
Не нашёл, создал. Вот есть тела из пк, есть из акрила, стекла, стали. Есть из этого что-то лучшее, по сравнению с другими материалами? Какие плюсы и минусы были вами замечены при использовании тела из того или иного материала?
Тут был спам
Последний раз редактировалось Дeнискa; 05.01.2016 в 01:39.
гугл говорит, что акрил и пк не совсем то же самое... выбирал акрил как раз из соображений, что ментоловые аромы него не убьют, хм. или он точно также будет реагировать?
Тут был спам
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Тут был спам
ImPick Акрил и поликарбонат тоже бывают разного качества. Для сравнения нужно поместить колбы в чистый спирт. Если не раскрошатся сразу, значит ни ментол ни цитрусы не страшны.
лучший для меня вариант-стекло.Минус правда,что разбить легко...но решаемо запаской .Стальные тяжеловаты,да и уровня не видно...
Самое непробиваемое таки сталь.
стекло и только стекло, как показала практика, разбить его не так просто, был тайфун, жена ударила, так там стекло хоть и разбрызгало по полу, так еще и базу свернуло. Просто надо иметь запаску на случай удара, да и стекло все таки самый наверное нейтральный материал.
Железки
ронял свой биллоу неоднократно, правда на ламинат - живее всех живых, отмывается легко... короче стекло![]()
Пластики разъедает жижа.
Металл не прозрачный.
Стекло — самый инертный для химической реакции материал.
Сможешь сделать вывод из очевидного?
Короче - фломастеры.
Для меня верх эволюции - нержа. Уровень жижи (точнее момент начала подсыхания фитиля) ощущаю на вкус. Ну и да, ТК тоже может помочь, конечно. Но опыт приходит быстро. За месяц точно научишься.
Сталь - это то, что никогда не подведёт. Любая жижа, любое механическое воздействие - всё пофигу.
Никогда не заказывал себе атомы с прозрачными колбами, даже BY-бак 23 мм. И он у меня, по-моему, у единственного на форуме со стальной колбой. Сергей (Флексопринт) сильно удивлялся моему заказу и индивидуально для меня точил его. Но мне удобно.
Так что фломастеры, фломастеры.....![]()
спойлер
Тут был спам
Народ, а колбы из одноразовых шприцов как к аромкам относятся?
Вроде, учитывая то, что жидкости хранят в том же полиэтилене должны вполне нейтрально...
И вполне прозрачные.
Здорово зависит от конструкции бака. И даже если стекло не "несущее", как в К4,
то все равно из-за необходимости плотной затяжки для обеспечения герметичности
даже довольно легкий удар в "правильном" направлении может привести к повреждению стекла.
Я довольно аккуратный человек, но стекла в К4 менял несколько раз...
Не так давно колбы из шприцов были довольно распространенным явлением.
А сейчас просто не модно, как мне кажется![]()
"это ни как не связано с профессиональной деятельностью? (скальпели, ланцеты и прочие всякие трепаны)"
Кстати да, вполне возможно. Всю жизнь среди нержи и спирта.... это сильно меняет характер, мировоззрение, пристрастия![]()
спойлер
Ну...
На шприц резьбу нарезать не очень, а не так давно весь пластик был на резьбе.
Стекло с "распорками" возникло не так давно.
Да и с диаметром.
P.S. Вот сейчас к Тайфуну 2-му примерил колбу от 20 мл шприца. Нормально подходит.
Она и не бьётся и химически нейтральна и благодаря металлической окантовке не очень понятно, что шприц, если шкалу стереть.
Да и пластик мягкий, может быть можно без орингов обойтись, если ровно порезать.