eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Зачем "условные амперы"?

Гуру Аватар для kirilych

Зачем "условные амперы"?

Не очень понимаю, зачем откровенно пудрят мозги юзерам ЭС, рассказывая и показывая им абсолютно нереальные амперы (и ватты, соответственно)? Боюсь, что большинство парильщиков даже не задумываются, что значения на экране их боксмода к реальным амперам и ваттам не имеют никакого отношения, а являются некими "условными единицами". А если задуматься? Вот на экране боксмода горят, скажем, такие показатели "40 Вт, 4,6 В, 0,53 Ом", т.е. примерно 9 А. Про современные хорошие аккумы 18650 говорится, что они могут обеспечить 20А и даже 30А. Теперь подключаем голову. На моей розетке написано, что не следует нагружать ее свыше 10 А, а то глядишь сгорит нафиг. И вы хотите сказать, что маленькая батареечка 18650 может выдержать гораздо большую нагрузку, чем розетка? А проводочки в моем боксмоде не сгорят от нагрузки, превышающей всё, что воткнуто в мой "пилот" (а туда до хрена воткнуто), подаваемой по несколько секунд сотни раз (наш режим парения)? А те, кто вкушает "многопару" на т. наз. "100 Вт", действительно думают, что на их намотку подается такая же мощность, как на лампу 100 Вт? Ну, смешно же!
    Конечно, это чисто условные "ватты" и "амперы", никак с реальностью не соотносящиеся, а рассчитанные для т.наз. "идеального источника тока", не имеющего внутреннего сопротивления. Относительно розетки или, скажем, свинцово-кислотного аккумулятора такая условность допустима, ибо внутреннее сопротивление там очень невелико. А тут мы имеем его на порядки выше, а реальных ваттов да амперов на нашей спиральке во много раз меньше. Так на кой ляд высвечивать на экране и писать в характеристиках такое явное насилие над здравым смыслом? Что это - просто нелепая традиция или типа маркетинговый ход (приятно думать, что ты такие охрененные ватты в свой пар вкладываешь)?

Давно пора покончить с этой электрикой и перейти на свои единицы измерения. Предлагаю ввести "наваляшку".
    В витамине, к примеру 0,75 "наваляшки". Маловато для навала в углу, но для мелких радостей сойдет.

Вэйпер Аватар для дениска
    kirilych а некоторые ваще мехмоды юзают.прикинь дикари?
    фтопку шильдики и счетчеги

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    18650 говорится, что они могут обеспечить 20А и даже 30А. Теперь подключаем голову. На моей розетке написано, что не следует нагружать ее свыше 10 А, а то глядишь сгорит нафиг. И вы хотите сказать, что маленькая батареечка 18650 может выдержать гораздо большую нагрузку, чем розетка? А проводочки в моем боксмоде не сгорят от нагрузки, превышающей всё, что воткнуто в мой "пилот"
    Во первых - сами замеряйте токи... 18-20 Ампер, реальный ток для акков LG (у них пик в 35 ампер, моя цешка отследить не может, стрелка просто подёргивается выше 20-ти). Сони, на 30 ампер, в руках не было.
    А на счёт розетки... там написано 10А для режима с постоянной нагрузкой. А при режиме ПКВ и при 50 Амперах не сгорит!
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Предлагаю ввести "наваляшку".
    Давайте навал, всё таки, в кучках мерять?
    50 Ватт - 1 кучка!?
    Год, начавшийся с пятницы, скучным не будет!
    Последний раз редактировалось corwin_; 01.01.2016 в 17:35.

Гуру Аватар для blindnick
    Ну, смешно же!
    я тоже думал, что это смешной, но злой гномик кусает меня за пальцы, воткнутые в розетку. потом я пошёл в школу
    Конечно, это чисто условные "ватты" и "амперы", никак с реальностью не соотносящиеся
    да-да. расчёт идёт по виртуальному закону Ома, это маркетологи нас наё... обманывают. курить и наваливать можно от дешёвой часовой батарейки-таблетки, а нас заставляют покупать дорогущщие 18650

техническое образование - тлен...

Вэйпер Аватар для TurboSloN
    дениска Мех как штык-нож на винтовке, если клинануло ее,то штык никогда не подведет))
    Список и обсуждение модов на DNA
    Жду много чего из страны желтых рек и узких глаз.

Гуру Аватар для xisp
    Записей в дневнике
    1
    Распутин поддержу а висмек 2 наваляшки, и приятно в углу можно и людей попугать

Вэйпер Аватар для Dr.Feelgood
    Записей в дневнике
    1
    kirilych
    Я ж вам уже говорил,Ac/dc

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    Давайте навал, всё таки, в кучках мерять?
    В лепешках.

---------- Сообщение отправлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:54 ----------

Что это
    Техническая безграмотность. Ваша.

Гуру Аватар для kirilych
    Может быть, кто-то просто болел или прогуливал в тот день, когда была тема "внутреннее сопротивление"?

Если бы расчет шел не по "виртуальному" закону Ома, то прикиньте сами: если аккум емкостью 2000 (2 А/ч) умеет выдавать честные 20 А, то через нехитрые трансформатор и схему (пусть на нем мы потеряем целую половину энергии) мы сможем запитать от него всю квартиру со всеми лампочками и техникой минут эдак на пять! И куда смотрят производители дорогих тяжеленных бесперебойников, если то же самое можно сделать с помощью пары миниатюрных баночек 18650? Увы, нельзя. Потому что смотреть при больших нагрузках надо еще и на внутреннее сопротивление источника, которое у свинцовых аккумов раз с сто ниже. А от литиевых батареечек "20 А" можно увидеть только на амперметре.

Вэйпер Аватар для obi1kenobi
    Записей в дневнике
    4
    ой, всё.

Пользователь Аватар для Nick1966
    Почему, прежде чем создавать бредовую тему на форуме не заглянуть в учебник физики 8 класса ?
    Низкое напряжение и постоянный характер тока позволяют развивать большую мощность в модах.
    [IMG][/IMG]

Гуру Аватар для kirilych
    разница между 4-я вольтами и 220-ю не настораживает
    Да ничуть. Мой мод способен повысить напряжение до 10 В, ничто не мешает мне представить повышайку и до 220. Даже потратив на этот процесс половину емкости, мы должны получить возможность минут пять держать нагрузку в 10 А - вся квартира, если стиралку не включать ))

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    kirilych
    Смотрю, у вас не только с физикой проблемы, но и с математикой ))))
    Аккумулятор, умеющий выдавать ток 20А, может выдать в нагрузку номинальные 74Вт в течении 6 минут. У вас все оборудование в квартире на самом деле потребляет только 74 ватта?

Гуру Аватар для alligator
    Записей в дневнике
    2
    Да ничуть. Мой мод способен повысить напряжение до 10 В, ничто не мешает мне представить повышайку и до 220. Даже потратив на этот процесс половину емкости
    Кааак????

ТС ты либо мало закусывал, либо много прогуливал физику...

с тапталки

Гуру Аватар для kirilych
    учебник физики 8 класса
    Увы, учебник физики 8 класса дает только базовую теорию, "арифметику". Может что-то изменилось с тех пор, как я в школу ходил, но я не помню, чтобы в учебнике даже просто упоминалось понятие "внутреннее сопротивление", не говоря уж о том, как и на что оно влияет. Видимо, показатели на экране боксмода как раз на знатоков учебника 8 класса и рассчитаны.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Может что-то изменилось с тех пор, как я в школу ходил, но я не помню, чтобы в учебнике даже просто упоминалось понятие "внутреннее сопротивление", не говоря уж о том, как и на что оно влияет.
    В физике с тех пор ничего не изменилось, просто уроки надо было посещать. Что же касается внутреннего сопротивления источника, то в данном случае оно на результат влияет не особо сильно - мощность не особо высока, а сопротивление весьма мало. А уж к вашему сравнению с розеткой оно не имеет вообще никакого отношения.

Гуру Аватар для kirilych
    Аккумулятор, умеющий выдавать ток 20А, может выдать в нагрузку номинальные 74Вт в течении 6 минут
    Т.е. хотя бы лампочку на 75 Вт вы сможете через повышайку раскочегарить на полную яркость от 18650? Пусть и на одну минуту?

Вэйпер Аватар для дениска
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от TurboSloN Посмотреть сообщение
    Мех как штык-нож на винтовке, если клинануло ее,то штык никогда не подведет))
    помню чотких пасанов которые в минус писят пивасик пили на бетонных блоках у вас на остановке на промзону по 2 маршруту-таким парням ваще похрен будет на электронику,они цука дрипки на фуллвг на коробках от катарпиллеров покурят
    фтопку шильдики и счетчеги

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя