Ситуация в следующем:- есть вольфрам сечение 0,25 хотелось бы намотать спираль на 1,8 Ом.Возможно ли это,как сделать?А то в ваших калькуляторах один нихром.
Ситуация в следующем:- есть вольфрам сечение 0,25 хотелось бы намотать спираль на 1,8 Ом.Возможно ли это,как сделать?А то в ваших калькуляторах один нихром.
Зачем же так мелочиться? Оставьте его для лампочек!
Вольфрам уже давно прошлый век. Парите платину!![]()
Ну если есть метров 50 вольфрама почему-бы не использовать?К тому же по некоторым хар-кам он лучше нихрома.
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:00 ----------
Хотя б скиньте ссылку калькулятора по вольфраму.
Я вас, возможно, разочарую, но для него еще не изобрели девайсы.
"Обладает... удельное электрическое сопротивление при 20 °C — 55·10−9 Ом·м". (Википедия)
Последний раз редактировалось Luminous777; 12.12.2015 в 19:58.
Ну если честно я не боюсь что спираль 5мм длинной и диаметром 2 мм возбудет эл.магнитное поле повлияющие на работу девайся беспокоит только длинна провода для намотки спирали!Для этого и прошу совета
---------- Сообщение отправлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:23 ----------
как расчитать длинну провода?
То я смотрю что в инете ссылок нет на калькулятор!Уже 2 часа ничего найти не могу
Самому считать сложновато
лучше тогда уж нихром...
Мде... Посоны, нашел урановый стержень, как намотать?
А почему ты решил что вольфрам не пригоден для парения?По идеи идеальный вариант один недостаток площадь спирали!
---------- Сообщение отправлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:42 ----------
Но согласно вашему форуму(что я успел прочитать)спирали можно мотать разные
А если ртуть в бак залить пара и вкуса много будет?![]()