Неужели никто не обратил внимания, что ТС 65 капель экзотика на 20 мл. основы льет?
Да там же кранты рецепторам....O_O
Вид для печати
Неужели никто не обратил внимания, что ТС 65 капель экзотика на 20 мл. основы льет?
Да там же кранты рецепторам....O_O
Приветствую, камрады! Оставлю ссылочку по теме, вдруг не попадалось: http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t51560.html. Много полезного
И что? Я лью 30 капель на 10 мл, сам же батарейкин эту концентрацию рекомендует (дыня и ещё пару аром 15 капель на 10 мл, остальные 30). Экзотик не высококонцентрированный ароматизатор. Можно конечно заботится о рецепторах (которые не умирают) и довольствоваться ароматом, а можно парить насыщенный аромат, тут каждому своё.
Просто можно парить без аром время от времени. Иногда так и делаю хотя и не являюсь поклонником сверхароматизации.
Сейчас ТС начитается и откроет магазин элитной жижи :D
обменяться опытом с другими людьми, узнать есть ли разница в технологии приготовления, стоит ли настаивать, прогревать, замешивать сначала основу, настаивать ее, а потом замешивать с аромкой или можно все сразу вместе и т.д.8-10 капель на 10 мл?
я капаю 65 капель на 20 мл 60-40 и вкуса очень слабый(((
во-во, тоже 65 на 20мл бахаю и кажется мало вкуса((
Вот-вот, и мне показалось странным.
Первый раз у меня на субтанке была параллелька из 0.3 кантала, 4 витка
Замешивал 50 на 50, добавил 20 капель на 10 мл
Получилось вкусненько
Потом поменял намотку, сделал по методу батарейкина, только из 0.4 кантала, а не из 0.5 (0.5 едет) на 3мм оправы 5-6 витков и укладка ваты как у него
замес сделал 60 на 40, добавил 33 капли на 10 мл, и вкуса мало :(
Неужели эти 10 процентов в сторону вг так измениили весь вкус, не знаю не знаю, вкуса очень мало, рецепторы не убиты
Ну он советует не вкусную намотку, что бы больше его аромы лили, она быстро кончится и мы купим ещё)))
Не узнаешь. Тут каждый лепит что в голову взбредет и считает этот способ правильным. Зачастую человек производит десятки непонятных действий и уверен, что если эту цепь нарушить, то замес получится плохим. Короче, муть это всё, десятки тем уже были созданы и всё одно и тоже.
Моё мнение. Не любой замес требует настаивания, а некоторые со временем становятся хуже. Тот же экзотик ярче и вкуснее (лично для меня) вообще без настаивания
---------- Сообщение отправлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:58 ----------
Короче. Теория. Поправьте если не прав.
Зачем настаивать жижу?
- Что бы ароматизатор полностью растворился в жидкости и не было локального передоза аромы, то есть аромат будет равномерный.
Сколько нужно времени на полное растворение?
- Не известно. ПГ лучшей растворитель, чем ВГ и это надо учитывать. В любом случае точно не известно сколько происходит процесс растворения.
Зачем греть замес?
- Что бы увеличить текучесть жидкости, а соответственно улучшить смешиваемость компонентов.
Зачем делать "продых" и настаивать жидкость не закрытой?
- Что бы улетучились избытки ароматизатора, вкус станет мягче, уйдет "одеколонность" (может и не уйти, зависит от аромы). Замес нужно проветривать в любом случае, иначе есть возможность появления затхлого привкуса, особенно в пластиковых пузырьках.
- Где хранить самозамес?
В темном месте при комнатной температуре. Когда все довольны вкусом жижи и настаивание закончилось, можно хранить и в холодильнике (но зачем?).
Как часто встряхивать жидкость?
- Чем чаще тем лучше, хуже не будет, но процесс растворения аромы ускорится.
Стоит ли настаивать основу?
- Не обязательно.
Когда добавлять никотин?
- Если не подвергать замес высоким температурам, то никотин добавлять сразу. Вообще с него замес и начинать. Если имеет место нагрев, то никотин добавить после полного остывания жижи, так как никотин может окислится.
На практике же всё индивидуально, кто то любит более яркий аромат свежей жижи, кто то любит окисленный никотин и т.д.
Закупаемся компонентами для замеса и эксперементируем)
Парю без табачки. Идеальным вариантом для себя нашел - на 10 мг: 4мг основы 50/50 (Сейчас использую Poof или Vapetown основу с 6мг никотина) + 6 мг глицерина. Аромки Prefumer 10 капель на 10 мг. И далее - обязательно настояться часов 10-30, вкус становится менее резкий. Для некоторых аромок добавляю 5-10 капель присадки дополнительно. В качестве присадки использую аромку Sour (кислый) от Perfumer.
Тут эту зависимость я почувствовал проверив. Еще влияет на жижеподачу: чем жирнее диаметр, тем в нем больше жижи.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:10 ----------
Многое сможешь здесь найти http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43417.html
Подскажите в основе 50/50 poof уже есть вода? Во все основы вода добавлена? Просто на некоторых пишут воду.
kvs тебе это подскажут только там где ты ее покупал,воду добавляют не во все основы,по логике если указано 50\50 не должно быть,по факту никто не знает кроме того кто ее смешивал
Читаю читаю, а самого главного не нашел..
В какой последовательности лить?
Советовали: аромы, никотин, pg потрясти.. потом vg и опять потрясти.. ну и настаиваться..
Что то долго так настаивается))))
Может никотин в последнюю очередь?