Всем привет
Столкнулся с такой проблемкой: когда заправляю бачок, у меня то чуток выливается жижа, то чуть ли не весь бак. Из за чего чаще всего это случается и на что обращать внимание при заправке (что может отходить/откручиваться)?
Всем привет
Столкнулся с такой проблемкой: когда заправляю бачок, у меня то чуток выливается жижа, то чуть ли не весь бак. Из за чего чаще всего это случается и на что обращать внимание при заправке (что может отходить/откручиваться)?
Сфотографируйте вашу укладку ваты. Если у вас оригинал и девайс не бракованный, то при верной укладке ваты течи быть не должно.
У меня за всё время эксплуатациии (4 месяца) этого бака, при заправке ничего не текло никогда. У него другая проблема - конденсат в воздуховодах, и то, что он просачивается на дно атома.
1 сек
---------- Сообщение отправлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:54 ----------
Пытался как мог
---------- Сообщение отправлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------
Она льется только когда я заправляю. Если просто бак стоит - все нормально.
Вот тут скорее всего проблема.
фото
Я закладывал вату на всю высоту проточек. Отверстия подачи жидкости достаточно крупные. У меня замес 50/50 без воды - никогда не ловил ни гариков ни предгариков.
Может если ещё гуще, high vg, то можно вату до половины высоты проточек уложить.
Вот моя укладка:
фото
Как можно заметить, ваты предостаточно![]()
Frost47rus А можно фото намотки сверху, если не сложно![]()
спойлер
LehaVaper1991 Подачу воздуха регулировочным кольцом не забываете перекрывать перед заправкой? Если забываете, течь просто обязан. Физика.![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Тут был спам
Malstrime Весь интернет полон (точнее, наша планета) людьми, которые переоценивают значение собственного опыта.
"Надо мыть руки перед едой" - "Я не мою и не болею! ЧЯДНТ?"
"Незнакомые грибы есть нельзя" - "Мухоморы и поганки выкидываю, остальные ем. Жив-здоров. ЧЯДНТ?"
По теме - очевидно, у Вас, в отличие от ТС, другое количество ваты находится в или около проточек - это замедляет затопление. Жижа может быть слегка другой вязкости. Заправлять можете быстрее по сравнению с ТС. Поэтому я просто предлагаю ТС провести эксперимент и закрыть подачу воздуха. Если хотите заправлять совсем неспешно или еще сильнее подстраховаться, заткните пальцем и выходное отверстие.
Да, второе отверстие сделано именно для того, что Вы описали, но я же о другом.
Это общие рекомендации для всех баков с подобной верхней заправкой без механизма перекрытия жижи, (какие есть, например, в Кайфуне 4 и Тилемахосе) - нужно 1) закрыть подачу воздуха 2) по возможности быстро заправить и восстановить герметичность.
у меня тоже тек зараза, однозначно вата, почитал, уложил по другому, перестал теч, но капельку-другую выдавливал, поэтому я с ним попрощался, попробовал кучу других баков, этот самый капризный, если что... не думай что все такие, а то я сначала подумал говорят бак хороший, легкий, подумал что если это самый легкий что же с другими будет, а купил другой, перекрестился и отложил зефир в сторонку.
нет, у меня не хомяк, у меня сорока
спойлер
Спиралька Что я могу сказать - и Вы попробуйте заправить бак, закрывая отверстия...![]()
Не закрывал отверстий никогда - ничего не текло и не сопливило. 50/50 без воды. Количество и укладка ваты - выше выложил фото.
По поводу просьбы фото сверху - увы, не смогу, бак недели 2 стоял, там спираль была уже закоксована, снял намотку, помыл и поставил бак. Сейчас Bellus на постоянке.
Gomez, благодарю за развернутый ответ. В таком случае и шахту стоит чем-нибудь на время заправки затыкать, чтобы давление воздуха в испарительной камере не давало жиже "затекать" по канавкам.
P.S. Жижа 18/76/6 пг/вг/вода (кончился глицерин при замесе в бутылке:), ватка почти не входит в канавку.