Всем привет. Есть мехмод columbia, медный. Закусилась резьба верхней крышки, села намертво и не откручивается. Как скрутить, ничего не повредив?
Кто здесь??
Всем привет. Есть мехмод columbia, медный. Закусилась резьба верхней крышки, села намертво и не откручивается. Как скрутить, ничего не повредив?
Кто здесь??
В перчатках. Еще ремни рекомендуют.![]()
в перчатках тоже не вариант, вообще не двигается, падла)
Кто здесь??
Кожаный ремень и трубный ключ в помощь. Я так откручиваю хромированные аэраторы на смесителях - ни вмятин, ни царапин за несколько лет не нарисовалось.
честно говоря, не знаю, как выглядит трубный ключ)
Кто здесь??
Муф попробуй в морозилку положить
надолго?
Кто здесь??
Наждачной бумагой 400-600 грит обернуть, абразивной стороной наружу, аккуаратно в тисках зажать одну часть, и крутить другую, тем же трубным ключом или пассатижами, но только осторожно, не повреждая бумагу.
ни охлаждение, ни нагрев не помогли, ключа такого нет под рукой, к сожалению
Кто здесь??
оффтопик: Это я так один раз откручивал трубу от батареи чугуниевой. Не бывает заводских сгонов чтобы с одной стороны левая резьба, с другой правая. Следовательно, обе правые. Вот я и крутил... Туго шло по началу, но потом полегче. Когда сломался в руках газовый ключ №3 (длинный рычаг, толстый металл рукоятки, сломался нафиг), меня посетили некоторые сомнения.
Попробовал крутить в другую сторону и выяслилось что у батареи с этой стороны левая резьба! Нарезал 4 витка резьбы на стальной трубе, пытаясь открутить её из чугунной батареи.
Направление резьбы полезно проверить.
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
На батареях всегда одна левая, другая правая, чтобы секции стягивать. К модам это не относится.![]()
Если стенки меха тонкие то газовым можно замять мод даже через кожу.
Я тонкостенные трубки откручивал надев на них хомуты плотно т.к. они обхват дают по всему периметру практически одинаковый.
Далее двумя газовыми ключами или вот какими
Но не плотно зажимая, а что б винты хомутов упирались в губки.
Еще как вариант опустить в керосин и дать полежать, керосин проникает даже в туго закрученную резьбу и работает как смазка.
Если нет керосина то ВДшкой поливать в щель между модом и крышкой. и так же поливать.
Если не заморачиваться на цвет мода то можно погреть крышку мода пропановой горелкой или на газу, но только крышку и не долго, крышка быстрее тела мода разогреется и окрутить получится.
Приглашаю всех в свою группу тг.
▒▓██►Vip Titan◄██▓▒
▒▓██►Мастерская "BORO CUSTOM", Billet Box и Cthulhu кастомные дверки, кнопки, дрипчики!◄██▓▒
▒▓██►Колбы для ваших баков, изготовление◄██▓▒
▒▓██►Дрип типы Нижегородские, мастерская KDV, в наличии и под заказ◄██▓▒
▒▓██►Колбы с боковой заправкой, Фев, Бишоп, Кума, Moka RTA◄██▓▒
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер