eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Кайфун начал странно себя вести

Пользователь

Кайфун начал странно себя вести

Всем доброго времени суток. Суть проблемы в том, что Кайфун стал бурлить в испарительной камере, также если после намотки и укладки ваты проверить его работоспособность без верхней части испарительной камеры, то получается, что он не просто дает пар, а еще разбрызгивает мелкие капли по всей камере и делает это очень активно, менял мощность - не помогло и в + и в -, при нагревании спирали та же история. При этом пара немного. До этого мотал абсолютно неизменным образом нихром 0.3 на 2,5 мм оправу, расстояние от воздуховода 1-1,5 мм. Менял спираль до этого 4 раза и все было в порядке в течении месяца работы. Но вот последний раз, сколько бы я не перематывал проблема остается... уже 5 раз перемотал... результата нет. Знаю, что рукопопый, но парить то хочется

Кстати он еще стал давать очень горячий насыщенный пар, хоть его самого и немного... В чем может быть проблема данного феномена? Может кто сталкивался?

Вэйпер Аватар для Haradreamer
    Записей в дневнике
    6
    Посмотрите не скачет ли сопротивление, возможно из-за плохого контакта врет омметр и мод подает неправильное напряжение.

Гуру Аватар для xwrsystem
    на чем паришь и что паришь?

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    похоже, с жижей что-то не то или конденсат в камере

Вэйпер Аватар для Anor
    Коротышей всех разогнали?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Haradreamer Посмотреть сообщение
    Посмотрите не скачет ли сопротивление, возможно из-за плохого контакта врет омметр и мод подает неправильное напряжение.
    Посмотрел, сопротивление стабильно, 1,6 ома, не прыгает, может мне нужно меньшее сопротивление? Раньше стоял 1.4 ома или взять не 2.5 оправу, а 2 мм?
    Цитата Сообщение от xwrsystem Посмотреть сообщение
    на чем паришь и что паришь?
    Парю на вате, французской
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    похоже, с жижей что-то не то или конденсат в камере
    Жижа таже, что и всегда USA Tobacco Red Smokers, 3-ая баночка уже по счету
    Цитата Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
    Коротышей всех разогнали?
    В том-то и проблема, что короткого замыкания нет, я проверю еще раз, но iStick показывает, что оно при парении не меняется, не прыгает сопротивление

---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------

Кстати спираль разогревается как и должна от центра к краям

---------- Сообщение отправлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:31 ----------

Или 0.4 мм взять проволку?)

Вэйпер Аватар для Anor
    Pylsing вместо 0,4 можно параллель или косу из 0,3.
    По вашим объяснениям идей нет. Только если все промыть и просушить.(это из серии "в любой непонятной ситуации чисти и суши атом")

Пользователь
    Цитата Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
    По вашим объяснениям идей нет. Только если все промыть и просушить.(это из серии "в любой непонятной ситуации чисти и суши атом")
    И еще мотай, мотай, мотай пока не заработает как раньше Как бы сам мод не сломался

---------- Сообщение отправлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:44 ----------

Пойду еще разок перемотаю, хорошо, что проволки хоть завались, как и ваты

Гуру Аватар для Игорь75
    Записей в дневнике
    6
    Вату, надеюсь, плотно в коил вставляете? И вообще, зачем спираль постоянно перематывать? Не понимаю.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pylsing Посмотреть сообщение
    Кайфун начал странно себя вести

Всем доброго времени суток. Суть проблемы в том, что Кайфун стал бурлить в испарительной камере, также если после намотки и укладки ваты проверить его работоспособность без верхней части испарительной камеры, то получается, что он не просто дает пар, а еще разбрызгивает мелкие капли по всей камере и делает это очень активно, менял мощность - не помогло и в + и в -, при нагревании спирали та же история. При этом пара немного. До этого мотал абсолютно неизменным образом нихром 0.3 на 2,5 мм оправу, расстояние от воздуховода 1-1,5 мм. Менял спираль до этого 4 раза и все было в порядке в течении месяца работы. Но вот последний раз, сколько бы я не перематывал проблема остается... уже 5 раз перемотал... результата нет. Знаю, что рукопопый, но парить то хочется

Кстати он еще стал давать очень горячий насыщенный пар, хоть его самого и немного... В чем может быть проблема данного феномена? Может кто сталкивался?
    похоже заливает его, еще течь должен раз такое дело. Попробуй вату поплотнее вставить, отрезать чуть подлиннее и поставь на проточки. проверь не осталась ли лишняя деталь при сборке

Гуру Аватар для ReneAlameda
    а еще разбрызгивает мелкие капли по всей камере
    а кто сказал, что атом испаряет жидкость? он ее именно разбрызгивает, производя аэрозоль

очень горячий насыщенный пар
    либо вата в спирали неплотно стоит, либо воды в жидкости много

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    а кто сказал, что атом испаряет жидкость? он ее именно разбрызгивает, производя аэрозоль
    Неожиданно

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Жижа таже, что и всегда USA Tobacco Red Smokers, 3-ая баночка уже по счету
    А уверен, что в третьей баночке консистенция жижи такая же как и в первых двух, присутствует симптом испорченной водой жижи, когда воды много, жижа перестает работать.
    не курю  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    если после намотки и укладки ваты проверить его работоспособность без верхней части испарительной камеры,
    Надеюсь, как дрипку в этом случае используете, т.е. капаете пару капель, а не заливаете кучу жижи в пространство между колоколом и наружной частью? А то будет бурлить и хлюпать, так же, как и при отсутствии герметичности в собранном баке, например, если у Вас о-ринг, в который входит "труба" колокола, соскочил.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    например, если у Вас о-ринг, в который входит "труба" колокола, соскочил.
    Если этот о-ринг соскочит, или разбухнет (перестаёт уплотнять) - из воздуховода ручьём бежит.
    Астралябия  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Игорь75 Посмотреть сообщение
    Вату, надеюсь, плотно в коил вставляете? И вообще, зачем спираль постоянно перематывать? Не понимаю.
    Да, плотно. Перемотал, потому что очистить спиральку в прошлый раз просто прожигом не получилось, небольшие комочки между витками застряли.
    Пришлось новую монолитную мотать...
    Цитата Сообщение от Олег Ка Посмотреть сообщение
    похоже заливает его, еще течь должен раз такое дело. Попробуй вату поплотнее вставить, отрезать чуть подлиннее и поставь на проточки. проверь не осталась ли лишняя деталь при сборке
    Все детали использовал, о-ринги не терял. Протечек нет. Идея о не плотной укладки фитиля у меня не возникала. Возможно его даже многовато, и из-за того, что он плотный, он сильно пропитан жидкостью, поэтому спираль не успевает испарять её в таком количестве, а значит просто разбрасывает в виде капель, и лишь небольшую часть испаряет. Хотя я всегда брал примерно четверть ширину от ватного шарика бакотоновского.
    Цитата Сообщение от igorsann Посмотреть сообщение
    А уверен, что в третьей баночке консистенция жижи такая же как и в первых двух, присутствует симптом испорченной водой жижи, когда воды много, жижа перестает работать.
    Со всеми экспериментами по перемотки и укладки фитиля попробовал другой бутылек, теперь пара дает больше, но все равно сильно бурлит. Просто я еще попутно инструкцию по эксплуатации читаю
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Надеюсь, как дрипку в этом случае используете, т.е. капаете пару капель, а не заливаете кучу жижи в пространство между колоколом и наружной частью? А то будет бурлить и хлюпать, так же, как и при отсутствии герметичности в собранном баке, например, если у Вас о-ринг, в который входит "труба" колокола, соскочил.
    Вообще я думал проблема именно в КЗ, которое Мод не хотел замечать, поэтому я перемотал еще несколько раз, что бы убедиться наверняка. КЗ, если оно и было, то сейчас его нет. Ваты взял немного меньше, ибо возможно вы правы, что жижи слишком много поэтому он её разбрызгивает, так как испарить не может то кол-во, что вата дает, но при этом он не течет и гари не дает А вот насчет о-рингов надо проверить, вдруг соскочил... Вообще склоняюсь, что даже 1/4 ширины ваты бакотоновского шарика это для него много и она дает слишком много жижи, которая не успевает испаряться... надо взять меньше и добавить несколько капель, не заливая испарительную камеру. Эх... перемотаю еще раз с меньшим количеством ваты и капну туда несколько капель жижи[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение отправлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:51 ----------

Итак, перемотал, уложил, данный эффект разбрызгивания пропал (правда если дольше двух секунд подержать, снова появляется шум бурления, а такого быть не должно), но теперь тугая тяга и соответственно пара не очень много, но пар сам по себе нормальный. Значит проблема была не в спирали, а именно с фитилем и его укладкой... мне так кажется... так и спятить не долго Дайте пожалуйста совет по укладке фитиля, а самое главное, какое количество ваты мне нужно взять, что бы сделать все правильно

P.S. Как у батарейкина в видео сделать, у меня как у него не получалось хотя вроде просто

---------- Сообщение отправлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:07 ----------

либо вата в спирали неплотно стоит
    Забыл на ваше сообщение ответить, я обычно продеваю вату через спираль, и что бы она плотно в самой спирали сидела, или немного подкручиваю ватку или продеваю, что бы она свободно проходила, потом на обоих концах её расправляю

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    так и спятить не долго
    кайфун самый непритязательный к укладке
    айте пожалуйста совет по укладке фитиля
    "молдавский" метод

что бы она свободно проходила
    вот этого делать не надо
    в общем фото намотки и укладки надо

Пользователь
    Цитата Сообщение от Олег Ка Посмотреть сообщение
    "молдавский" метод
    К сожалению не знаю такого Может в кратце опишите его?

---------- Сообщение отправлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:17 ----------

вот этого делать не надо
    в общем фото намотки и укладки надо
    Я не могу сфотографировать, телефон старый, а фотоаппарата никогда не было
    Вот я кстати нашел видео батарейкина http://www.youtube.com/watch?v=lamJjwk0yNE Я хочу точно также сделать, но я не знаю сколько он ваты взял от этого шарика, я 1/4 беру по ширине

Pylsing чтобы понять проблему, надо ее увидеть
    хотя
    если вату продевать так, чтобы она свободно проходила, а потом еще скручивать - витки местами не будут касаться фитиля
    и именно такой эффект и возникнет - кипение жидкости и горячие брызги
    надо чтобы вата проходила с усилием, и скручивать не стоит

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя