eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: by-ka 4 nano сопротивление

Вэйпер Аватар для Спиралька
    Записей в дневнике
    3

by-ka 4 nano сопротивление

собственно проблема такая, как то начало скакать сопротивление, скачет так что может избрать нового президента, мотаю например 0.5 , а оно 1.1 а потом начинает как к танкам патчи 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 или косу сплел 04 ом, а оно 0.6 и резко ОП 7!

собственно вопрос почему?
    базу помыл , может внутри чего мокрое?

вопрос 2
    в базе откручивается что нибудь кроме пина (т.е. площадка там где стойки стойки)?
    нет, у меня не хомяк, у меня сорока
    спойлер  

Гуру Аватар для alfius
    Записей в дневнике
    7
    Так мастеру напишите, или в теме. http://www.ecigtalk.ru/forum/f124/t75633.html
    Только лучшее
    На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Вэйпер
    Записей в дневнике
    10
    Такая ж фигня, скорее всего чет в базу закатилось, н-р, кусок кантала, а т.к. база на 4ке не разборная
    спойлер  

Пользователь Аватар для Павел2710
    сопротивление в верх скачит когда контакт где то плохой

Гуру Аватар для optic-66
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ohhwee Посмотреть сообщение
    заказал чайнобайку и не парюсь
    , услышуть.
    спойлер  

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ohhwee Посмотреть сообщение
    скорее всего чет в базу закатилось, н-р, кусок кантала, а т.к. база на 4ке не разборная
    База на "четвёрке" вполне себе разборная, но вот с такими познаниями в физике (это я про "закатившееся" и изменение сопротивления ) и с такими самоуверенными заявлениями я бы базу не трогал (что МАСТЕР в своё время и озвучивал).
    Цитата Сообщение от Спиралька Посмотреть сообщение
    мотаю например 0.5 , а оно 1.1 а потом начинает как к танкам патчи 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 или косу сплел 04 ом, а оно 0.6 и резко ОП 7
    Смотри плюсовой пин (винт), смотри стойки и крепёжные винты. Где-то хреновый контакт. И не факт, что в Бабайке. Проверь для начала свой ББ на другом атоме. .
    Повторюсь - база разборная, но без патча "прямые руки" её лучше не трогать. Как уже выше сказал камрад alfius (как и я - счастливый обладатель благословенной BY-ки v.4 ) - походу для начала лучше задать вопрос МАСТЕРУ flexoprint - Сергею. Он стопудово подскажет - куда "копать" и что делать.
    Но - еще раз - может проблема не в Байке?

(Всё вышеизложенное - суровое ИМХО и высказано обладателем "из первых" BY v.4, которая с рождения и до сих пор работает как АК-74 и НИ разу не подводила своего благодарного хозяина ).
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 19.11.2015 в 03:59.
    Сундук  

Гуру Аватар для alfius
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    лучше задать вопрос МАСТЕРУ
    Тем более у Байколюбов довольно дружное сообщество на форуме, и Мастер подскажет, и пользователи поделятся опытом. Просто стоит это делать там, где вопрос увидят)
    Скорее всего какая-то мелочь, чтоб повредить четвертой Байке надо сильно постараться. Ну там, закручивать винтики перформатором, править спираль молотком... Нет, правда, я не знаю)
    Только лучшее
    На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alfius Посмотреть сообщение
    Скорее всего какая-то мелочь, чтоб повредить четвертой Байке надо сильно постараться. Ну там, закручивать винтики перформатором, править спираль молотком...

Я, было дело - отчитывался.... Моя бабаечка летела где-то метра три (по высоте) по ступенькам, потом ухнула в лестничный пролёт этажом ниже (еще где-то 6 метров "потери высоты") и - на мрамор (здание типа ДК благословенных советских времён ).
    У меня в процессе всего ЭТОГО - точно седых волос добавилось, а Бабайке - хоть бы хны. Фигли там - ну, дриптип эбонитовый вдребезги, ну, крышка в сторону отлетела..... А моя любимка "четрёрочка" - в порядке. Как говорится - парится и не "париЦЦа"
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 19.11.2015 в 04:58.
    Сундук  

Вэйпер Аватар для Спиралька
    Записей в дневнике
    3
    Сергей сказал надо смотреть, тоесть пересылать ему, что естественно делать мне не очень хочется, подожду может он приедет на вэйп экспо, ну а если нет то уж не знаю.

если бы знать как базу разобрать - может там действительно что то лишнее залезло, а так я боюсь стойки сломать, попробовал легонько, не идет.

к слову

все атомы работают на 2х бб (хкуб2 и айпв д2) только байка не работает, пин, подкручивал, выкручивал, ну а толку? выкрутил продул- вкрутил, ничего не поменялось, стоит намотка 0.6 , сделал затяжку- 1.0, еще раз сделал 0.9, 1.3, 1, 2,3, и бах 8!
    нет, у меня не хомяк, у меня сорока
    спойлер  

Пользователь Аватар для aleksbox
    Записей в дневнике
    17
    Или коротят хвосты койла на колокол, или плохо затянул, или спирали прогорает сразу...............

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Имеем:
    Цитата Сообщение от Спиралька Посмотреть сообщение
    стоит намотка 0.6 , сделал затяжку- 1.0, еще раз сделал 0.9, 1.3, 1, 2,3, и бах 8
    Цитата Сообщение от aleksbox Посмотреть сообщение
    Или коротят хвосты койла на колокол, или плохо затянул, или спирали прогорает сразу
    aleksbox Тэкс... включаем (как минимум) логику, а потом еще и знание закона Ома для участка цепи.....
    Если КЗ - откуда 8. Если перегорает - откуда 0,9? (И задом наперёд - совсем наоборот © )
    Опять же - такое интересное явление - "ступенчатое" перегорание намотки. Или КЗ с регулируемой козистостью.
    aleksbox Знатоки будут просить помощь клуба? , а вот про "плохо затянул и т.п. - можно поискать:
    Еще раз - где-то хреновый, "подгорающий" контакт:
    - хреновый нихром, или что там мотаем...
    - грязные прижимные винтики
    - недозапрессованная стойка на базе (к сожалению, от брака никто не застрахован )
    - про пин уже вроде говорили....
    Под нагрузкой ЭТО место (Х-контакта ) греется -> растёт сопротивление -> нагрев еще больше и т.д. по нарастающей
    Спиралька Кстати - неплохо бы фото намотки и ТТХ парения (ну, там - мощность и пр.) Я о том, что Байка - всё-таки изначально - не совсем сабомный бак. 0,5 Ома - это уже "на грани" (ИМХО, хотя я, было дело, свою "четверку" на 0,8 заводил. Честно - не понравилось. Вернулся к "классике" - 1,2 и выше)
    Сундук  

Ваши права