Русский лён,как альтернатива
Вид для печати
Русский лён,как альтернатива
Tabaker iz ada Синий лён. Опять ассоциациация из СССР... :D Ну, который горит, как пламя. ;)
Вискоза офигенная,
+
очень удобно скатывается, не рвется при протягивании через спираль, жижепроводимость отличная, вкус раскрывает интенсивнее, не дает посторонних привкусов, живет дольше японоваты раза в 2
-
пар чуть менее густой чем на японовате
У меня вот такая:
https://www.dm.de/ebelin-wattebaellc...355912183.html
skyy Спасибо! Продукции Ebelin в России мало, судя по поиску. Но, действительно, надо будет просто поискать шарики, где написано "100% вискоза".
Там немного другая фишка. Вискоза лучше проводит жидкость, то есть спираль всегда лучше смочена. А нагар в большей степени образуется из-за сгорания остатков жижи на полусухой спирали с фитилем. Так что вроде как вискоза просто дает меньше нагара из-за лучшего проведения жижи.
Ну раз Пятница продолается , то осмелюсь не согласиться .
Например , имеем бак (а не дрипку) и на спираль постоянно поступает жижа . Тем не менее , органика сгорает \, ну и плюс при поступлении на спираль - часть на вате и остается (микрокрупинки) .
А на вискозе - стало быть - не остается /, или меньше остается , если поточнее ...
К чему я это ? Вата наше все !!! ВотЪ !
именно так - меньше загрязняется, дольше выдает вкус и пар, навскидку японовата требует у меня замены дня через 2-3, вискоза живет неделю, японовата сильно темнеет через те же 2 дня, вискоза белая как снег (на прозрачных жижах, одинаковых спиралях итд.)
о причинах спорить не готов, о том, хорошо это или плохо - тем более, есть отличный видос от Филушки нашего Бусарды с подробным сравнительным тестом когендо и райана, его наблюдения в общем совпадают с моими )
https://www.youtube.com/watch?v=BcZjaG9RPZ4
впрочем, это все конечно фломастеры
В принципе, не имеет значения, бак или дрипка. Скорость поступления жижи по вате под спираль конечна. ;) И даже не очень высока по сравнению с той же вискозой. Процесс поступления жижи кажется непрерывным, но в конце затяжки все равно получается, что жижи на фитиле под спиралью меньше, чем ближе к хвостам. И поэтому происходит совсем небольшое подгорание остатков жижи в районе не так обильно смоченного (в те миллисекунды) фитиля. :)
Поэтому термоконтроль или вискоза, имхо, в этом плане действуют одинаково, тем или иным способом не давая жиже подгорать. Именно поэтому при нормально настроенном ТК или при умело запиханной вискозе фитиль дольше остается белым.
Ну, это как я понимаю происходящие процессы. :xz:
Вата работает демпфером, т.е. содержит в себе большое количество жижи.
Вискоза только проводник, она не накапливает жижу.
Соответственно в вискозе будет быстрый переход вкуса.
:popcorn:
Ходят слухи, когда Эвелина Бледанс себе псевдоним выбирала, тоже хотела сначала Эбелиной назваться. Но передумала. Эбелина Бледанс уже масло масляное :)
Да, Лемо2 у меня скажем с вискозой совсем не дружит, постоянные переливы, а сабтанк отлично на вискозе пыхтит. Научного объяснения пока не нашел, но факт.
Дело ккак раз в том , по моему мннию - что вата впитывает жижу и удерживает его (функция демпфера как раз) . Что нам дает возможность иметь запас как бы жижи всегда (на вате) и в то же время , когда жижи не достает - вата отдает жижу лишка на спираль моментом - автоматически это получается , по законам той же физики (капилляры)
Интересно, не знал, что в русском есть слово "демпфер" ) По-немецки "Dämpfer" вообще означает "глушитель, заглушка"