Наматываю, короче, косу на сабтанк. По калькулятору 0.4 Ома, что логично. Коса из 0.36 кантала, 6 витков на 2 мм. На сабоксе пишет 0.7 Ом. Раньше не врал, в чем дело?
Наматываю, короче, косу на сабтанк. По калькулятору 0.4 Ома, что логично. Коса из 0.36 кантала, 6 витков на 2 мм. На сабоксе пишет 0.7 Ом. Раньше не врал, в чем дело?
Максим Вальц размотать спираль
замерить длину косы
посчитать по табличке сопротивлений
если все равно мимо - значит либо мод врет, либо это не кантал
"галка" Twisted. Хотя перевод "косичка" меня всегда смущал. Twisted это "скрутка" так то. Но видимо это ошибочное определение уже устоялось.
Максим Вальц Сделал такую косу, правда 0,4 кантал, D2 пишет 0,38 Ом. Значит да, где-то неконтачит у тебя.
Кстати, отличная спиралька получилась![]()
твист вкуснее чем обычный микрокойл одинакового диаметра.
---------- Сообщение отправлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:05 ----------
Максим Вальц открути голову субтанка и протри насухо пин который в голове и в базе
возможно где-то жидкость (конденсат, вода) попала и изменяет сопротивление.
Максим Вальц а как прожигал ? перед прожигом мерял ?
и если не затруднит фотографию покажи головки с косой
Мод наверно брешет.
Плотная скрутка дает такой эффект, у меня так-же. Кто в физике силен - пусть объяснит. Но я так понимаю, что сечение косы из плотно скрученного кантала ниже, чем такого-же в параллели. Ну и физическая длина его намного больше.
Таже тема была 2 раза... оба раза помогли разные лайф-хаки:
1) крути не так сильно, не надо пока лопнет
2) проверь базу куда мотаешь, особенно винты, которые койл прижимают.
Последний раз редактировалось krakozyabr; 05.11.2015 в 16:40.
обычно после прожига спирали винты надо немного подкрутить... может не всегда, но у меня регулярно после прожига отверточка еще немного может докрутить винт. Докручиваешь и сопротивление приходит в норму