Я, однажды, как вумный подумал, что в розетке на кухне, которая к электроплите есть земля.
Блин, а разве нет ? Нихрена себе, я был уверен, что там-то "силовая" земля имеется...
27.10.2015, 17:54
5m0ke
оффтопик:
Цитата:
Сообщение от BVN
Блин, а разве нет ? Нихрена себе, я был уверен, что там-то "силовая" земля имеется...
Она там есть в виде контакта. И этот контакт даже иногда к проводу подцеплен, а не в воздухе висит, но вот дальше провод может быть и не разведён по всем правилам. И "земли" в электрощитке нет. Почему? Думаю сам догадаешься :)
27.10.2015, 17:58
бээмвэ
Цитата:
Сообщение от Denisey
Буду первым - почему спираль в атоме не козит от ПГ и ВГ, а клаву закозило намертво?
ну так в воздухе тоже влага есть
Цитата:
Сообщение от RandyVlad
А сколько влаги содержит твой обычный выдох, не задумывался?
я к этому и виду, что реакция есть
Цитата:
Сообщение от RandyVlad
Особенно, когда ты на компе смотришь что-нибудь "интересное"
я на глаз, вроде 4-ка %)
при чем вообще тут жижа-то
27.10.2015, 18:07
VitekTLT
Цитата:
Сообщение от бээмвэ
я на глаз, вроде 4-ка
натуральные аромки или и\н?):D
27.10.2015, 18:08
BVN
Цитата:
Сообщение от 5m0ke
Она там есть в виде контакта. И этот контакт даже иногда к проводу подцеплен, а не в воздухе висит, но вот дальше провод может быть и не разведён по всем правилам. И "земли" в электрощитке нет. Почему? Думаю сам догадаешься
В каком-то справочнике натыкался, что приборы до 1.2кВт относительно безопасно использовать без земли,
а вот более уже не стоит. Электроплиты же... Там же вроде до 8кВт... И без земли... Зато - "мы работали... мы строили... мы заработали..." :(
27.10.2015, 18:11
Denisey
Цитата:
Сообщение от бээмвэ
ну так в воздухе тоже влага есть
ну так глицерин - это спирт, диэлектрик. Сколько там той влаги? А спиртом электронику протирать даже полезно иногда.
27.10.2015, 18:11
Сержжж
Парю, я значит такой.. никого не трогаю.. и тут вдруг бах! - а пиндосы санкции против россии ввели!..
Во блин, думаю, попадалово..
27.10.2015, 18:12
бээмвэ
Цитата:
Сообщение от VitekTLT
натуральные аромки или и\н?)
не, точно синтетика
27.10.2015, 18:18
richplaza
Цитата:
Сообщение от Kolowrat
Кто уже сталкивался с этой проблемой и заметил последствия парения?
Всё нормально. Даже не заметишь
27.10.2015, 18:28
5m0ke
Цитата:
Сообщение от BVN
Электроплиты же... Там же вроде до 8кВт... И без земли... Зато - "мы работали... мы строили... мы заработали..."
Я для электроплиты, когда ремонт делал, отдельно от щитка медную линию вёл. Сначала электрика пригласил, который убедился, что в щитке всё нормально. Но есть ещё и обычные кухонные розетки, там чёрти что может быть.
27.10.2015, 18:37
ruline
Цитата:
Сообщение от 5m0ke
когда люди его увидят, могут и сказать "В СЦ нашли хитрый способ тебе в гарантии отказать, а ты и повёлся!"
Ну некоторым Иванам хоть кол на голове чеши..., да и это бывает бесполезняк :D
27.10.2015, 18:43
5m0ke
Цитата:
Сообщение от ruline
Ну некоторым Иванам хоть кол на голове чеши..., да и это бывает бесполезняк
Ну кто ж виноват, что в СЦ вам лапшу на уши повесили "экспертным заключением", что вы своей еСигой клавиатуру ноута убили?
27.10.2015, 18:45
ruline
Цитата:
Сообщение от 5m0ke
вам лапшу на уши повесили
Это Вам кто-то лапшы навешал,что пленка образуется только на холодных поверхностях....
27.10.2015, 18:52
5m0ke
Цитата:
Сообщение от ruline
пленка образуется только на холодных поверхностях...
Ну, я глазам доверяю, а не "экспертным заключениями" заинтересованных людей.
27.10.2015, 18:58
ruline
Цитата:
Сообщение от 5m0ke
я глазам доверяю
Ну да, на плату при ремонте только ими и смотрят , и более ничем :D
27.10.2015, 19:03
VitekTLT
Цитата:
Сообщение от ruline
Это Вам кто-то лапшы навешал,что пленка образуется только на холодных поверхностях....
я так в общих чертах помню фразу "потеет там где жарко" ... это про конденсат)