Доброго времени суток!
Подскажите плз, можно ли восстановить VTC5 после КЗ? Акк при кз немного нагрелся, дыма не было. Напряжение сейчас показывает 3.86в. Но тока нет(. И заряжаться не хочет.
Доброго времени суток!
Подскажите плз, можно ли восстановить VTC5 после КЗ? Акк при кз немного нагрелся, дыма не было. Напряжение сейчас показывает 3.86в. Но тока нет(. И заряжаться не хочет.
Был такой опыт, один в один. Эксперименты не помогли, полетел в урну.
crash84 восстановить могут только на заводе, там предохранитель, биметаллическая пластинка сработала
от нагрева и теперь при любой нагрузке будет дикая просадка, в помойку лучше, жалко но такова его судьба,
это лучший выход чем если бы он нагревался дальше и началась неуправляемая реакция с возможным взрывом.
Смотрел ролики подобные. У меня, судя по всему, другая проблема. При обрыве напряжение не показывается. Но я на всякий это уже попробовал перед тем, как сюда запостить. Буду расковыривать)
Снял пластиковое кольцо, пластину видно - она вогнута, то есть проблема ни в ней
В общем под пластиной еще пара прокладок, строение аккума внутри устроено как в конденсаторе - рулон какого-то материала вощем. и вдоль этого рулона идет плоский проводник из меди - полоска шириной в 4мм. и она перегорела почти у самого начала этого рулона. видать миллиметровую длину емкости захватывала вот и по этому был вольтаж, а емкости не было. кароч выкинул)
Последний раз редактировалось crash84; 15.10.2015 в 18:39.
crash84 У самого такое было, именно с ВТС 5, все телодвижения бесполезны, если зарядка его не видит, в утиль однозначно.
была мысль, но практического толка ноль в этих фото, да и запах небольшой был - решил побыстрее избавиться). главное вывод - если есть напряжение, но нет емкости после КЗ - то в урну. Если нет напряжения - посмотреть - чего там с биметаллической пластинкой - возможно просто сработала защита и это правится за секунды и юзается дальше
и еще - при хорошем таком, добротном КЗ, так сказать большой площади (от 4кв. мм или где-то около того) проводника как вышло у меня - ничего не спасет - батарейка внутри не успевает нагреться и защита (пластинка - я так понял - ее газами выпирает) не успевает сработать. в остальных случаях должно быть норм
Последний раз редактировалось crash84; 16.10.2015 в 01:42.