В общем взял на фасте клон nookie. Хорош мод всем, кроме одного. Мисфайеры затрахали.
Не могу найти причину.
Вот видео с разбором оригинала. http://www.youtube.com/watch?v=hZxPXlq4pUY
Единственное отличие - на клоне пин кнопки плоский, а на оригинале с округлой проточкой.
Конструктив кнопки имхо малек дурацкий, дырки на базе кнопки наводят на мысли о том, что ребята изначально хотели заблокировать кнопку от вращений, но в последний момент передумали, а заблокировать как раз было бы очень правильно. Тогда и проточенный пин был бы очень в тему.
Другая вещь, которую я не понял: нахрена в базе кнопки изолятор. Суть же в любом случае в том, чтобы ток шел через базу кнопки на кнопку и затем на контактный пин 510го.
Пытаюсь понять как вылечить проблему. Идей две: сделать проточку на пине как в оригинале, если там не контачит. Или убрать изолятор, если не контачит кнопка с базой.
Подскажите, опытные меховоды, пожалуйста как бокс лечить.
Update: кажется понял причину мисфаеров и как пользоваться модом без них не внося конструктивный изменений.
Изолятор нужен для того, чтобы пружина и нажимаемая поверхность кнопки не были частью цепи. Соответсвенно файер будет только, если есть контакт между базой кнопки и кнопкой и кнопкой и базой, и через пружинку жарить и греться не будет.
Для того, чтобы жарило, приходится нажимать кнопку не прямо, а наклоняя ее, она она немножко пошатывается.
Теперь вот сижу и думаю:
1) убрать изолятор и поставить медную пружинку помощнее
2) или оставить все как есть