eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Срок хранения ароматизаторов.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Срок хранения ароматизаторов.

Доброго времени суток.
    Я новичек, поэтому прошу прощения за возможно глупые вопросы.
    Глядя на различные видео-туториалы на ютубе (по самозамесу), вижу, что многие имеют весьма большие коллекции ароматизаторов, что дает возможность по всяческому их варьировать, смешивать и всё такое.
    Но вот вопрос - они ведь (ароматизаторы) - имеют какой то срок хранения? И, насколько я знаю, он не слишком длинный (погуглил). Каким образом этот факт стыковать с большим личным домашним запасом ароматизаторов?
    "Забить" на срок хранения?
    Или как то хранить по-особому?
    Или еще что то?

Заранее спасибо.

Пользователь
    Когда у тебя их станет много, сам поймешь. На 80% аром ты сразу забьёшь, будут лежать на полке, пока в один день их не выбросишь. 10%- понравятся, они кончатся быстро. Ещё 10 - будешь изредка юзать, они тоже не успеют протухнуть

Пользователь
    afizis Хорошо. Всё таки хотел уточнить - следует ли ВНИМАТЕЛЬНО относиться к предельному сроку хранения (указанному на этикетке)? Или плюнуть? Ну вот к примеру, собираюсь я купить несколько... Надо ли мне принимать решение относительно их кол-ва и объема, учитывая срок их хранения? Т.е. "прикидывая", насколько мне их хватит, и чтоб этот срок обязательно влез в срок хранения?

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    IronBird, некоторые ароматизаторы могут храниться довольно долго, а некоторые после истечения срока годности заметно меняют вкус (отдельные превращаются в откровенную бяку). Так что, на срок годности стоит обращать внимание.

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от IronBird Посмотреть сообщение
    Всё таки хотел уточнить - следует ли ВНИМАТЕЛЬНО относиться к предельному сроку хранения (указанному на этикетке)? Или плюнуть? Ну вот к примеру, собираюсь я купить несколько... Надо ли мне принимать решение относительно их кол-ва и объема, учитывая срок их хранения? Т.е. "прикидывая", насколько мне их хватит, и чтоб этот срок обязательно влез в срок хранения?
    аромы это слабое звено жижы, неизвестно точно - что в составе аром. пищевые по идее не должны быть вредными, но кто их тестил на вдыхание? парьте чистую основу, если вопрос сохранения здоровья важнее вкуса

Гуру Аватар для greenhamster
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    некоторые ароматизаторы могут храниться довольно долго, а некоторые после истечения срока годности заметно меняют вкус (отдельные превращаются в откровенную бяку). Так что, на срок годности стоит обращать внимание.
    Согласен. 5-10 мл аромы самое то для попробовать. По сроку - ориентируйся на год.

Только перешел на пар - сюда
    Паришь и стал замечать неладное - сюда
    Цитата Сообщение от Bam13 Посмотреть сообщение
    это же тов.Распутин, его легко найти, сложно понять, и невозможно забыть

Гуру Аватар для биг
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    отдельные превращаются в откровенную бяку). Так что, на срок годности стоит обращать внимание.

Как мылом начнут отдавать-убирай с пробега.

Новичок
    У меня тобачная основа пролежала больше года в тёмном месте при комнатной темпертуре, по ощущениям изменений не почувсвовал, жидкость не поменяла физических свойств и цвет был однородный))). Парю через обычный атомайзер и аккумулятор.

---------- Сообщение отправлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:15 ----------

У меня тобачная основа пролежала больше года в тёмном месте при комнатной темпертуре, по ощущениям изменений не почувсвовал, жидкость не поменяла физических свойств и цвет был однородный))). Парю через обычный атомайзер и аккумулятор.
    Цитата Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    парьте чистую основу
    чистая правда.

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    но кто их тестил на вдыхание?
    Способы применения

Длямассажа 5-6 капель на 10 мл базисного растительного жирного масла.
    Для обогащения кремов и тоников – 2-3 капли на 10 мл основы.
    Для полосканий - 1 чайную ложку спиртового раствора эфирного масла (5—7 капель на 10 мл 90 %-го этилового спирта) на 1 стакан воды.
    Для ингаляций и в аромалампу – 3-5 капель.
    В ванну – 7-10 капель масла, смешанных с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или кухонной соли).
    Мяты перечной масло | Ароматика
    Пользую, сильная вещь.

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Мяты перечной масло | Ароматика
    Пользую, сильная вещь.
    такого в каждой аптеке полно, но ведь эфирные масла не растворяются в жиже, а плавают на поверхности масляными каплями.
    я эвкалипта добавлял 1 капля на 30 мл и всё равно слишком сильный вкус получился
    эфирное масло стоит гораздо дешевле вэйперских аромок. вы в какой концентрации льёте мяту?

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    вы в какой концентрации льёте мяту?
    2-3 капли на 10мл. Брал для бани и решил попробовать, когда про ингаляцию в инструкции увидел.
    ведь эфирные масла не растворяются в жиже, а плавают на поверхности масляными каплями.
    Честно говоря, даже особо не присматривался. Сутки-двое настояться и нормально.

Новичок Аватар для Oxium
    Я давеча брал набор пробников, на всех пузырьках написан срок годности 1 год при условии хранения в темном прохладном месте.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    спойлер  

Гуру Аватар для Aux
    Большинство аромок спокойно хранятся год. Есть некоторые, которые быстро портятся (TFA Cappuccino, например), но обычно год и более.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Пользователь
    Всем спасибо за ответы\советы

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    IronBird Вот абсолютно тот же запрос "Срок хранения ароматизаторов" Вы могли вбить в поиске на форуме, если еще остались вопросы, попробуйте.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Пользователь
    GomezДа вбивал я , разумеется. Не думайте что я буду попусту цепляться к народу.
    Вопрос у меня так сказать специфический - насколько ВАЖНЕН срок хранения. Как влияет на арому пренебрежение им. В какой мере.
    Возможные "народные" методы продления этого срока.
    Всё такое

Пользователь
    IronBird не особо важен для идентичных и искусственных. а вот натур может превратиться в каку. Как влияет? Станет дерьмом, в худшем случае-ну отравишься разок коль выпьешь флакончик аромы. Народный метод - ставить в погреб, и мокрой тряпкой обертывать, иль лед сверху положить. Ну холодильник - это для буржуев. Все такое

Новичок
    Срок хранения- срок при котором вещество хранится не теряя своих первоначальных свойств: вкуса, цвета, запаха, формы.
    Срок годности- срок по истечении которого вещество не пригодно для использования по назначению.
    Вывод сделает и блондинка, но все же разжую:
    Как правило аромка хранится год после розлива, не теряя и не изменяя своих вкусо-аромантических свойств. Их можно парить хоть до конца света, ибо срок их годности не ограничен.
    Но какой вот какой ваша аромка будет по истечении срока хранения?! Т.е. если она будет например мокрыми тряпками половыми, или мылом отдавать, вы врядли будете их парить, не смотря на то, что они образно вечно пригодны для использования по назначению!
    Последний раз редактировалось gemoglobin26; 25.01.2016 в 00:40.