Подскажите, на сколько я понимаю большинство парит на кантале, впрочем как и я. Хотелось бы уточнить все же в чем отличия в парении, когда паришь на нихроме, нерже, титане или никеле?
Подскажите, на сколько я понимаю большинство парит на кантале, впрочем как и я. Хотелось бы уточнить все же в чем отличия в парении, когда паришь на нихроме, нерже, титане или никеле?
На никеле нельзя делать микрокойлы. Мягкий очень, и дерьмом отдаёт.
Ну а так что все таки лучше мотать? Или так и остаться на кантале?
Что дает меньшее сопротивление?
Нихром меньше окисляется чем Фехраль, но не образует устойчивого изолирующего нагара при прожиге и микрокойлы из него крутить сложнее, ну и нихром более упругий, разницей сопротивления можно принебречь, хотя при расчёте спирали его нужно учитывать. Ну и Нихром значительно дороже Фехраля, кажется так раза в 2, но... На наших количествах учитывая что килограмм фехраля где-то 1000 р, на Нихрома, вроде 2000А Килограмм это несколько километров.
Никель, Титан, Нержавейка
Имеют низкое сопротивление, Никель самое низкое, Титан побольше, нержа самое высокое.
Учитывая способность изменять своё сопротивление в зависимости от температуры используются для термоконтроля.
Никель без термоконтроля использовать нельзя, т.к. при перегреве он даёт ядовитые окислы.
Никель изначально использовался для термоконтроля.
Титан начали использовать сравнительно недавно и многие девайсы его не знают (можно подобрать параметры в результате тестов).
Железо вообще никто не знает и не использует официально, но тоже можно подобрать значения эксперементально.
Да, и стоит учитывать, что стали стоолько маарок...![]()
Да и просто под вариватт нормально! Я бы даже сказал очень! Скачек в сопротивлении на .05-.1 ом как бы не страшен, зато она удобная и говорят там куча других плюшек!
оффтопик: ну лично мне очень даже заходит!
kbapk не парься ,будет интересна тема вейпинга - как нить наткнешься на тк , по изучаешь малость , всё понятно станет , а пока - фехраль, что голову лишний раз забивать.
Извиняюсь,а что лучше использовать на ТК-Никель или Титан?
Валерисон титан или если позволяет мод nife30 или нержу
Да это понятно.Я имел ввиду что лучше,вкуснее,практичнее и тд? Заказал Эвик ВТ,а с ТК ничего не пробовал и негде!Вот поэтому и спрашиваю-с чего начинать?
Евик VT поддерживает никель и титан вроде.
Стоит попробовать оба. С титаном вроде были проблемки, что мотать тяжело.
Валерисон ну , значит титан.![]()
Лучше, вкуснее и практичнее нержа 0,6. Если повезёт и эвик приедет с неизвестной прошивкой (не показывает версию при 20-ти кратном нажатии) то в режиме титана на нерже взлетит ТК.
Очепятки тапка!