eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Ремонт Vision Spinner II

Пользователь Аватар для Dollor

Ремонт Vision Spinner II

Здравствуйте, уважаемые парильшики. Сразу извиняюсь, если похожее уже обсуждалось, но поиск мне ничего не выдал.

Попросили меня, как электрика, посмотреть на 3 батарейки Vision Spinner II, диагноз один - не заряжаются. Одна была уже кем-то разобрана, проблему в ней я устранил зарядкой напрямую самого акума. А оставшиеся 2 в сборе и разобрать их не получается (видимо оригинал). Так как я электрик, а не электронщик - в схемах не разбираюсь. Когда ставишь барейку на зарядку, какое-то время ничего не происходит, а потом начинает моргать всеми цветами, но зарядка светится зелёным, а не красным.

Как вы думаете, что можно сделать? Сталкивались ли вы с проблемами таких батареек и как с ними боролись?

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Dollor Посмотреть сообщение
    Так как я электрик, а не электронщик - в схемах не разбираюсь. Когда ставишь барейку на зарядку, какое-то время ничего не происходит, а потом начинает моргать всеми цветами, но зарядка светится зелёным, а не красным.
    зелёный - полный заряд, можно пользоваться. если батарейка хоть как-то реагирует на зарядку, но не заряжается - в помойку её
    механические повреждения ещё можно устранить фумкой за 10 минут, а говённые кишки ремонтировать - лучше новую купить. сэкономишь время

Вэйпер Аватар для Кулроцкер
    Попробуйте после подключения зарядки к батарее и сети нажать3-5 раз ФАЕР.

Работаю с деревом (боксмоды, подставки, корпуса и пр.)

Работаю с металлом (токарка, фрезеровка, гравировка и пр.)
    Авторские дрип-типы в наличии и под заказ!
    А вам оно надо?  

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    если батарейка хоть как-то реагирует на зарядку, но не заряжается - в помойку её
    механические повреждения ещё можно устранить фумкой за 10 минут, а говённые кишки ремонтировать - лучше новую купить. сэкономишь время
    Я же написал, что выличил батарейку с похожим диагнозом зарядив напрямую акум, работает как огурчик. Не знаю какое к вас финансовое состояние, а для меня выкидывать 2000 руб. жалко...

---------- Сообщение отправлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------

Цитата Сообщение от Кулроцкер Посмотреть сообщение
    Попробуйте после подключения зарядки к батарее и сети нажать3-5 раз ФАЕР.
    Пробовал всяко разно, не получается. Вообще мне кажется следующее: микросхема не видит акум из-за очень низкого заряда, та батарейка, которую я починил, выдавала 0,8 вольт. Из-за этого сама микросхема, будучи в полном рабочем состоянии, не хочет полноценно пускать ток к акуму.

Гуру Аватар для blindnick
    та батарейка, которую я починил, выдавала 0,8 вольт.
    это труп. ниже 2,5 В литиевые акумуляторы умирают из-за необратимых химических изменений. растёт внутреннее сопротивление, падает ёмкость. после парочки клинических смертей появляется стремительный саморазряд. труп короче
    Не знаю какое к вас финансовое состояние, а для меня выкидывать 2000 руб. жалко...
    жалко халявные убитые акумы? или это хозяйство на свои деньги куплено?

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    а для меня выкидывать 2000 руб. жалко...
    Сколько их у вас 3?
    То есть 6000р не жалко было выкинуть, а 3000р на пару хороших батареек, зарядку и мехмод жалко? Хочешь сам ремонтировать и не понимаешь в электронике? Мехмод твой выбор. Или хорошую электронку взять типа айстик, ипв, клопур, сигелей
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    после парочки клинических смертей появляется стремительный саморазряд
    Спорить не буду насчёт быстрого разряда, но на счёт трупа поспорил бы, та батарейка вполне хорошо работает, разряжаясь до "синей кнопки" (60% на сколько я знаю) за 3 часа прерывно-беспрерывного парения...

---------- Сообщение отправлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    То есть 6000р не жалко было выкинуть, а 3000р на пару хороших батареек, зарядку и мехмод жалко?
    Что же за люди тут, чуть что - сразу критика. Я же написал, что меня попросили их починить, я из не покупал! И если бы мне было интересно какие батареи лучше брать, то я бы почитал соответсьвующие темы, так как их тут полно. Если я задал конкретный вопрос по ремонту, зачем мне ваши коментарии типа: "твои батареи фигня - бери вот эту!"? Этот как зайти в мастерскую по ремонту телефонов и сказать:"что за брёвна вы ремонтируете?! Берите лучше айфон!"

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    У меня было 7 или 8 спинеров, только у двух сдохли батарейки а у остальных отрывался или перегорал провод который идет к конектотру. Надо одеть на Спинер атомайзер, который не жалко и раскачивая тянуть за него, я так все разбирала
    сумма в шекелях

Цитата Сообщение от mirakush Посмотреть сообщение
    Надо одеть на Спинер атомайзер, который не жалко и раскачивая тянуть за него, я так все разбирала
    Я так и делал, проблема вытащить микросхему с чёрной плосмаской, она как будто вклеена, а сконтактами всё норм

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Я так и делал, проблема вытащить микросхему с чёрной плосмаской, она как будто вклеена, а сконтактами всё норм
    Надо утопить кнопку, а потом тащить. Но может у вас приклеена, у меня легко доставались
    сумма в шекелях

Новичок
    Вот за этот совет спасибо! Помогло!!!

Новичок
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйст а,какой аккум искать на замену сдохшему в спиннере?А то по маркировке 16600 из темы с разборкой поисковики ничего не выдают,к сожалению...Заранее благодарен за ответ!