Не могу правильно рассчитать концетрацию ароматизаторов в самозамесе, какие есть способы или советы по этому поводу?
У продавца очень расплывчато написана концетрация.
P.S. Парю нулевку
Не могу правильно рассчитать концетрацию ароматизаторов в самозамесе, какие есть способы или советы по этому поводу?
У продавца очень расплывчато написана концетрация.
P.S. Парю нулевку
Индивидуально на каждую арому.
Обычно капля на один мл.
От аром зависит.
Для того же ментола одна капля на один миллилитр - это жуткий концентрат.
Я обычно пробую незнакомые с двух капель на 5 мл, затем еще докапываю если мало, то прямо в бак.
совершенно секретно
Искать в гугле и на форуме рекомендуемые концентрации конкретно этой аромы, конкретно этой марки.
Дозировка может отличатся на порядки в зависимости от аромы. Общих советов нет и быть не может.
Почти все "парительные" аромы, это сильно разбодяженые промышленные ароматизаторы, "подготовленные для конечного (кухонного) пользователя". Концентрация исходных ароматезаторов, исключительно на совести производителя бодяги. Реальные производители гонят аромы тоннами, и рынком 12и мл пузырьков раствора в ПГ не интересуются совершенно.
Рамзай, а есть ли смысл искать в гугле?
кроме самой аромы есть еще такая вводная как конкретная пыхтелка с конкретной намоткой - они ведь тоже обладают разной вкусопередачей.
Сами рецепторы тоже могут по разному чуять разные запахи.
Так что пусто это, как мне каежется, тут методом научного тыка тока и действовать.
Я щя короче смешал зеленый чай с мятой в новой пропорции и почуял конского щавеля, прям воспоминания из детства нахлынули![]()
совершенно секретно
Если верите что вы ваще совершенно неподражаемо уникальны - конечно нет. Если склонны считать что вкусы разных людей сходятся хотя бы в общих чертах, естественно, да.
Однако если брать рынок духов или например газированых напитков, получается что вкусы делятся по предпочтениям, но ситуации всем - вкусно, мне - мерзость, очень редки.
Есть отличный сервис
http://e-liquid-recipes.com/
Подробно разобранный в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t51560.html
Если хочется экспериментов, ни кто не вправе вас останавливать. Если Жаль на эксперименты денег и времени, тема очень поможет.
Тут был спам
И то и другое, безсмысленно. У нас, разные рецепторы.
Я, сейчас, парю аромы экзотик. Судя из темы, Буч, рекомендуют - 15 - 30 капель и многие столько и льют. Я их капаю по 3-4 капли и большая концентрация, делает жижу со вкусом одеколона. Фломастеры! Всё надо подбирать под себя.
Каждый ****** как хочет. Кто-то льет 5 капель на 1мл, кто-то 1 на 5мл.
Пробуй сам и подбирай под себя.
У меня 50/50 3мг на 0.5ома, лью 10-15 капель на 30мл.
Из расчета на 10 мл: табачки 5-6 капель, фрукты ягоды 7-10. А вообще сделай несколько и пробуй
спрошу тут же про аромки. У нас в Врн есть магаз который торгует приблудами для кондитерки. Есть там аромки самые разные, по 110р за 25мл. Это дешего. Их можно использовать в парении?
От аром зависит
От вкуса зависит
От основы зависит
Но правильный совет, начинать с капли на 5-10мл, взболтать хорошо, на день поставить настояться.
Потом пробовать.
Если показалось слобовато, подкапывайте.
Есть атомы, которые раскрываются Анри больших концентрациях, есть при малых.
Кароче индеведуиальна.
Но чем меньше - тем лучше!
Я чуть по другому мешаю. В 30-ти мл баночку 10-ть мл основы и 10-ть капель аромки, сутки настаиваю, пробую. Если "химоза" добавляю 5-10 мл основы, хорошенько перемешал - пробую и т.д.
Как правило, (не всегда, но) аромке нужно настояться и разбавить уже настоянную легче, чем добавлять аромку и опять настаивать. добавлять аромку и опять настаивать.добавлять аромку и опять настаивать.добавлять аромку и опять настаивать.(зациклило) Да и высчитывать концентрацию потом легче (кратно 5-и) (ИМХО)
MobileToaster Смотря какой у них состав. Возьми одну и попробуй. Тот же самый бф хорошо подходит.
Имхо, не совсем удачный пример. Запах духов находится в определенном сегменте цитрусовые-цветочные-восточные (условно). Никто не делает ароматов машинного масла или селедки (я не беру в расчет какие-нибудь фриковые фирмочки) Да и даже из этих очерченных сегментов одно и то же - кому-то полный отстой, кому - небесный аромат.
У газированных напитков сегмент еще уже. Нет чесночной и нафталиновой газировки.
В нашем же деле тянут в рот что попало.Часть вейперов мутит даже от некоторых названий ароматов, которые другая часть вейперов парит и глазки от удовольствия щурит.
![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Skin3R а какой должен быть состав? я так понял на них и не пишут... просто ароматизатор идентичный натуральному...