eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Taifun GT2 Вопрос.

Новичок

Taifun GT2 Вопрос.

Имеется Taifun GT2.
    Парился он у меня недели 2, все было вроде замечательно. Но в один момент стала Очень, Очень легкая тяга. Перед этим ничего не делал, ни перематывал, вату не менял, ничего.... (достал из сумки по возвращению домой).
    Даже регулировочное кольцо не помогает, даже все закрываешь (немного спасает но не сильно) он начинает посвистывать но воздух проходит легко. Разобрал промыл, результата 0.
    Подскажите что с ним могло произойти и как с этим бороться.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    В тайфуне вставка в обдув есть пластиковая, может при промывке улетела?

Гуру Аватар для hilof
    Записей в дневнике
    7
    может быть под кольцо мусор попал?попробуйте разобрать полностью и помыть
    (Оценка спроса) Achilles V1 (Нержа AISI 316)
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t136453.html

Вэйпер Аватар для ICE & CASH
    Олег Ка

Не все наборы комплектуются вставками .....

Вангую через ориг (если бак не полный, то через соединение с шахтой и воздуховодом) сосет воздух, для жижи уровень мал...ИМХО
    но тогда уже и течь бы была...?

Гуру Аватар для Slavva
    Какая-то бяка в воздуховоде была, теперь вывалилась?

Новичок
    Вывалится ничего не могло, т.к. это изменение произошло именно во время эксплуатации. Попарил, положил, взял попозже попарить и бац очень слабая тяга появилась.
    Протечек нет, разбирал промывал полностью.
    Но как промыл заметил что с одной стороны (где 5 отверстий) воздух продувается хорошо, а с другой очень туго (хз может это как то чем то влияет незнаю, но прочищал промывал вроде ничего лишнего нету).

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Atkarin Загадочно. А если закрыть все десять входных отверстий (ну хоть куском изоленты), тяги вообще нет, как и должно быть, или есть?
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Это все проделки китайской стружки в базе Поэтому и советуют покупать версию с разборной базой. Теперь чтобы проверить опасения придется только распрессовывать.
    Возможно что-то с орингом под регулировочным кольцом.
    Ну и можно шприценосик в пин вПИНдюрить, лишним не будет.

Новичок
    Denisey можешь пояснить что за китайская стружка ))) и что за шприценосик в пин)))

Gomez попробал закрывать отверстия. Закрыл с одной стороны проктически воздух не проходит, еле еле. С другой стороны воздух проходит очень хорошо.

Больше воздух нигде не проходит.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Atkarin Тогда понятно. Изначально у Вас было "неправильно", т.е. забито стружкой или еще чем-то в воздуховодах. Сейчас этот мусор немного сместился. GT2 - бак с легкой тягой, его часть вейперов и для "калифорнийской" затяжки использует. И Вам как раз нравилось с "неправильной" более тугой тягой.
    Как исправить? Например, и это самое правильное для любителей "тугой" затяжки - сузить выходное отверстие воздуховода, "сопло". Я туда вставляю куски игл от пирсинга, кто-то просто из фольги скручивает трубочку и т.д.

Новичок
    Gomez Большое спасибо. Дома попробую что то придумать и поэкспериментировать с этим, надеюсь поможет.

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Atkarin Посмотреть сообщение
    Denisey можешь пояснить что за китайская стружка ))) и что за шприценосик в пин)))
    Самая обычная металлическая стружка. Китайцы считают, что не обязательно ее вытряхивать из базы перед её запрессовкой, тем более ее все равно не видно
    Шприценосик запилить легко и нужно. Так как пин (винт) в коннекторе тайфуна слегка гуляет, от этого у многих при накручивании атома на ББ скачет сопротивление. Есть вероятность словить КЗ. Выкручиваешь полностью пин тайфуна. Убираешь пружинку и оринг. Берешь обычный шприц. И с усилием, плотно, прокручивая, втыкаешь носик этого шприца в образовавшееся отверстие. Затем аккуратно заподлицо (или по нужной высоте) отрезаешь его. Вкручиваешь обратно винт (пин). Всё. Это придаст пину устойчивость в коннекторе тайфуна и с большей вероятностью защитит от протечек через коннектор, чем штатные оринг и пружинка.

Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    сузить выходное отверстие воздуховода, "сопло". Я туда вставляю куски игл от пирсинга, кто-то просто из фольги скручивает трубочку и т.д.
    Я использовал вырезанный и скрученный в плотную трубочку кусочек от обычной пивной жестяной банки. Только я не тугой затяжки добивался, а небольшого сужения и увеличения высоты сопла для избавления от протечек в базу. Тяга осталась такой, какая мне нравится - не сигаретная, но и не кальянная. А вот про протечки из воздухозаборных отверстий наконец-то забыл.

Новичок
    Denisey теперь понял что за стружка и откуда ана.
    Получается я привык и мне нравилось так, как не должно быть Придется как то уменьшать воздуховод и что то туда засовывать)))
    а пин вроде держится крепко и совсем не болтается (пока наверно трогать его не буду лучше).

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    а пин вроде держится крепко и совсем не болтается (пока наверно трогать его не буду лучше).
    А он на ощупь и не болтается. Да и делается это на раз-два. А не понравится, так можно сделать как было.

---------- Сообщение отправлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:20 ----------

Придется как то уменьшать воздуховод и что то туда засовывать)))
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t49...ml#post5310592
    Только если будете делать, не растачивайте бороздки, как я. И тяга получится тугой. И внутренний диаметр потоньше делайте.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Моя самая "любимая" трубочка внутренним диаметром где-то 1.7 мм. Сую куда не попадя - и регулировать воздушный поток уже не надо, как раз по мне в пору, и вкус хорош.

taifun2.jpg

А из фольги - можно накрутить на подходящее сверло фольгу, плотно вставить в "сопло" и вынуть сверло. Как вариант.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Denisey Из иглы для пирсинга 13G
    12G тоже использую. Эти диаметры используются для прокалывания пупков и... на груди тоже.
    Последний раз редактировалось Gomez; 27.07.2015 в 21:55.

Пользователь Аватар для shinanca
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Моя самая "любимая" трубочка внутренним диаметром где-то 1.7 мм. Сую куда не попадя - и регулировать воздушный поток уже не надо, как раз по мне в пору, и вкус хорош.

А чем толщину доводишь? Фольгой?
    [АКТУАЛЬНО!] Поход за SX MINI M CLASS от YiHi ( Запись! Жми сюда )

спойлер  

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Gomez а в каких магазинах можно приобрести такую? Как-то не сведущ в этом вопросе
    И вроде бы у тебя что-то помимо иглы еще вставлено в сопло, не?

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    shinanca, Denisey, до нужной толщины довожу, накручивая обожженный кантал на трубку. Это не так легко, если просто намотать, соскальзывает; поэтому сверлю маленькое отверстие внизу трубки, чтобы вставить конец проволоки. Но зато, если подобрать диаметр кантала, входит очень прочно, с очень сильным нажимом или даже деликатным забиванием.
    Было бы здорово найти какой-нибудь абсолютно инертный состав, выдерживающий пару - тройку сотен градусов, чтобы тупо обмазать, вставить, отцентровать
    и высушить.
    Наверное, что-то стоматологическое бы подошло. (Если оно выдерживает 200-300С , во рту обычно такой температуры не бывает)
    Я покупал и на ebay, и в каком-то из магазинов с прибамбасами для пирсинга и тату в Москве.
    На ebay полно, например 100pcs Sterile Body Piercing Needles 10g 12g 13g 15g 18g 20g Navel Ear Nose | eBay

Имхо, в наши непростые времена бума баков с конскими отверстиями иглы 12g и 13g - must have для любителей сигаретной тяги.
    (очень острые! перед отпиливанием кусков и т.д. нужно загнуть или откусить острие)
    Последний раз редактировалось Gomez; 27.07.2015 в 22:50.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права