Burst Если ты говоришь о мехмоде, после эксперимента в нем может появиться дыра. Лучше попробовать на похожих материалах.
Вид для печати
Burst Если ты говоришь о мехмоде, после эксперимента в нем может появиться дыра. Лучше попробовать на похожих материалах.
Планшет выеживается:(...дырка не интересна,только как прошетать ,если кнопка и ответная честь из меди,а тело стальное( нержавейка), а их,марок вагон и маленькая тележка(((
Если живешь в Ростове, можем пересечься, брызнем на твою кнопку и проверишь сколько проработает без очистки.
Не поможет. Кнопу нужно именно чистить. Я использую стекловолоконную палочку, до ластика как то не додумался, а спиртами такими мою платы в модах. Там это оч хорошо работает.
Да, и наждачкой время от времени прохожусь и по аккам в том числе, оба полюса от чёрных точек отчищаю.
Давай как нибудь пересечемся,ради интереса попробуем;)
40 лет все железное натираю Асидолом,в т.ч. и кнопки мехов...
спойлер
MicroSur за совет спасибо! А кетчуп!?:nea: сейчас химии валом ,на любой вкус и кашелек.
Последнее что понравилось , доктор вакс ,турки медные огнем горят ,как то бампер натер ,так от нержавейки не отличишь ( сплав титана с алюминием))
Позволю себе комментарий. Если контактная группа изготовлена из цельного металла (серебро, золото, медь, латунь и т.п.), допустима чистка абразивными материалами. Но только в тех случаях, когда на контактах образовались каверны и выступы в процессе работы. Абразивом контакты приводятся в изначальную форму, затем полируются.
Если каверн и неровностей на контактах нет, производится только удаление окислов различными спец-жидкостями с последующей доводкой либо гладкими металлическими пластинами, либо слоистыми материалами.
В большинстве случаев рекомендуется нанесение защитной смазки на контактные группы для предотвращения преждевременных окисления и износа.
Сейчас море различных спец-смазок, а в советские времена повсеместно применялся технический вазелин (для малотоковых соединений, но с большим числом срабатываний).
Я чищу латунные моды и контакты 10 процентным нашатырным спиртом. Смачиваю вату и тру. Медь тоже чистится но хуже. Чистить надо в рез.перчатках иначе руки синеют.
В том и вопрос, наш ли это случай, нет ли от смазки больше вреда, чем пользы (защита от окисления).
Контакты размыкаются не сразу, плотность тока растет на малых участках контакта, с разогревом и переносом металла (по моему, при мостиковой эрозии от анода на катод). Как смазка это может прекратить? Не будет ли гореть сама смазка?
Паста гой разной зернистости, остальное почти все бред.
Отправлено с моего HTC One_E8 dual sim через Tapatalk
matis ГОИ - Государственный Оптический Институт - а не Йинститут :)
это производитель, в названии имеется в виду не имя пасты а чья она
и это название не склоняется (: