То есть с теорией ты согласен?
Вид для печати
мне кажется не стоит абразивами чистить,
в некоторых местах контакта это может повредить,
когда окислы появляются я просто замачиваю
на часик в разобранном виде в воде с фейри,
потом промываю чистой водой и сушу.
Была недавно тема
http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t55981.html
Нее, мне больше по душе атеисты, чтоб своими руками пощупать и глазами увидеть.
Теорий может быть множество, на практике гораздо проще. Или да, или нет.
Может, все- таки, ТС решится на эксперимент и расскажет о результате?
Цитата:
Cramolin CONTACLEAN – эффективный очиститель на масляной основе, очищает контакты, растворяет оксидные и сульфидные наслоения.
Очиститель CONTACLEAN эффективно удаляет оксидные и сульфидные слои с поверхностей металлических контактов всех видов. Одновременно, благодаря специальным ингибиторам, CONTACLEAN обеспечивает долговременную смазку и защиту от коррозии. CONTACLEAN cнижает сопротивление контакта, приводящее к сбоям, и предотвращает падение напряжения. Обеспечивает длительную надежность всех электромеханических контактов.
Я попробую на одном из мехов - нашел ваш бутылек, жду доставки.
Посмотрел аналогичную тему от марта. Мнения разделились на два лагеря: кто-то за образив (нулевка и губка, грубая сторона которой по мнению некоторых также выступает в роли наждака), кто-то против. И если с чисткой от нагара все более-менее ясно, то вот с полировкой микро углублений, появляющихся на поверхности не совсем. Если без наждака, то получается только паста ГОИ + спирт (после полировки). Еще раз спасибо всем откликнувшимся, осталось найти оптимальный вариант :)
Если на руки попадает чувствуется что- то жирное на пальцах, но чтобы влияло на качество контакта на замечал.
http://semisvetik.real-com.net/goods...ec6bcd9070.jpg
Чистит отлично, поверхность не царапает.
Тут не в контакте дело - товарищ имел ввиду, что пленка создает лишнее сопротивление и так как мехи используются (в большинстве случаев) под 0.1-1Ом это лишнее сопротивление может ощутимо повлиять на мощность. Я попробую померять на одной кнопке с нанесением/без нанесения, в любом случае доп инфа для себя и будущих поколений меховодов :)
Меха не имею, но если расскажете кокой материал на кнопке и ответной части, могу для эксперимента бабахнуть их на пробойной установке, обработанные очистителем и без.
По количеству срабатываний сказать не смогу, а по проводимости будет понятно сразу.
Лишнее сопротивление это и есть ухудшение проводимости контакта.
В дополнение скажу, что на смазку прилипает всякая пыль грязь стружка металла (трущиеся части), что усиливает отрицательный эффект от смазывания.
---------- Сообщение отправлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:29 ----------
Тогда скажу, что сила нажатия на кнопку меха бывает неудовлетворительная для надежного соединения цепи.
Прижимать надо сильно, люди это не делают, потому что просто устает рука.
Нууууу на мехе, который чистится хуже всего кнопка стальная с родиевым покрытием - именно поэтому образив рассматривался как крайняя мера, ответная часть это батарейка :) Думаю проще будет нанести на кнопку и измерить что приходит на стойки - получу бутыль доеду до дачи испробую, там у друга есть точный прибор
Foggy Могу дать для эксперемента,заинтересуеш я,свисти в личку;)
Есть медные контакты,есть посеребренные...только еще и от тела зависит.