Незаменимая вещь))
Вид для печати
Не знаю, у меня первые разы рефлекс не срабатывал и не успевал убрать пинцет когда подавал питание, да и с керамикой практичнее как-то, потому что удобно поправлять положение спирали подавая на нее напряжение, без мыслей о кз.
Сегодня делал дуалкоил для Valhalla, с керамикой очень удобно поправлять койлы на разогреве.
Я обычными плоскогубцами сжимаю койлы, но вот думаю не прикупить ли все таки для удобства пинцет... Пару раз бывало, что козил спираль...
тут было не правильно
По идее антистатический пинцет должен подойти. 120 рублей в чипдипе, притом что это недешёвый магазин. Этот вроде практически 1:1 как на фасте http://www.chipdip.ru/product/ct-121g/
Круто
А я на али цельный набор заказал с пинцетом из жаропрочного пластика + крутилка спиралей (три размера и съемные стержни) + отвертка + ножницы
и все это за 700 рублей.
За пинцет конечно у меня сомнения, потянет он 600 градусов или нет.
Ссылочку на набор с али:cool:
Набор
Если конечно за рекламу не сочтут.
Благодарю
я такой набор вместе субоксом сразу купил у yukerekesh за 599 руб.
и пинцет тоже за 599 р. такой:
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0411/...1f1d5b84cd.jpg
а пластмаской с набора что-то страшно спираль тыкать
вы по нескольку раз в день это делаете, включая свет дома,
в лампочке такая-же спираль стоит, главное при подаче
напряжения не стоит замыкать спираль металлом типа
пинцет, аккумулятор любой даже самый поганый перед
взрывом даст вам задержку минимум минуту, в течении
которой он будет шипеть, плеваться противно пахнущей
жидкостью и сильно греться, думаю у вас хватит храбрости
бросить от себя такое устройство подальше (((:
С пинцетом металлическим что с керамическими наконечниками нельзя с нажатой кнопкой мода прожигать спираль. Керамика хоть и не проводит ток, но спиралька лопается. Раз 5 наверное задумывался при перемотке и все разы спираль лопалась около одной из ножек :D
А вот с керамикой поправлять спиральку на генезизах милое дело.
Один фиг лопается? Тогда пока подождет) я и пассатижами-плоскогубцами справляюсь)
да нифига она не лопается, если на диких токах прожигать. Косу из 0.51 кантала на 50вт самое то, и гнется хорошо и сжимается, прям на прогреве корректирую, единственное если переусердствовать можно спираль в виде бочки получить))) Пользуюсь пинцетом с фаста самым дешевым с керамикой