Пользую bdc атомы, спирали мотаю сам. Использовал шнур, нить и вату. Шнур - гадость. Нить отлично, вата - еще лучше, и смачивается и вкус передает, только если прозевать количество жижи, от гарика желудок выплюнуть можно... Но не суть.
Столкнулся с такой проблемой в перемотке этого bdc атома. Располовиниваю атом, мою, просушиваю, выкидываю всю внутрянку (спираль, нить, изолятор). Оставляю лишь полоску синтепона которая оборачивается вокруг нижней половинки. Промываю её, отжимаю салфеткой.
Спираль: юзал готовые пайки, недавно начал юзать нихром 0.15 и 0.2. На самокрученных спиралях сильно грелся корпус атома и жижа, ибо не было хвостов с другого материала. Дабы убрать нагрев решил делать хвосты, но не спайкой а скруткой с жилками провода. Нагрев корпуса сразу же ушел. И вроде все нормально, количество пара, отсутствие гарика...
НО. Первые 1-2 мл жижи парятся очень невкусно. Не знаю с чем сравнить, на нити - просто горячий безвкусный пар, на вате - с привкусом какой то бяки. Через некоторое время этот привкус уходит и раскрывается аромат жижи (опять же не всей, яблоко, арбуз, дыня - никак вообще. а вот табачка "дукат" и "дукат+кофе инавера" - раскрываются шикарно).
Не могу найти источник этой бяки и что я делаю не так. Спираль прожигал, руки мыл, жижу брал как готовую так и самозамес. Вату брал разную, и не стерильную и с ватных дисков и с ушных палок (не юзаных), один раз даже прокипятил. Спираль укладывал как вертикально (вата снаружи спирали) так и горизонтально (фитиль внутри спирали). Но везде один и тот же начальный невкусный пар который со временем уходит...
Куда копать?![]()