eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Ищу источник бяки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Ищу источник бяки

Пользую bdc атомы, спирали мотаю сам. Использовал шнур, нить и вату. Шнур - гадость. Нить отлично, вата - еще лучше, и смачивается и вкус передает, только если прозевать количество жижи, от гарика желудок выплюнуть можно... Но не суть.

Столкнулся с такой проблемой в перемотке этого bdc атома. Располовиниваю атом, мою, просушиваю, выкидываю всю внутрянку (спираль, нить, изолятор). Оставляю лишь полоску синтепона которая оборачивается вокруг нижней половинки. Промываю её, отжимаю салфеткой.

Спираль: юзал готовые пайки, недавно начал юзать нихром 0.15 и 0.2. На самокрученных спиралях сильно грелся корпус атома и жижа, ибо не было хвостов с другого материала. Дабы убрать нагрев решил делать хвосты, но не спайкой а скруткой с жилками провода. Нагрев корпуса сразу же ушел. И вроде все нормально, количество пара, отсутствие гарика...

НО. Первые 1-2 мл жижи парятся очень невкусно. Не знаю с чем сравнить, на нити - просто горячий безвкусный пар, на вате - с привкусом какой то бяки. Через некоторое время этот привкус уходит и раскрывается аромат жижи (опять же не всей, яблоко, арбуз, дыня - никак вообще. а вот табачка "дукат" и "дукат+кофе инавера" - раскрываются шикарно).

Не могу найти источник этой бяки и что я делаю не так. Спираль прожигал, руки мыл, жижу брал как готовую так и самозамес. Вату брал разную, и не стерильную и с ватных дисков и с ушных палок (не юзаных), один раз даже прокипятил. Спираль укладывал как вертикально (вата снаружи спирали) так и горизонтально (фитиль внутри спирали). Но везде один и тот же начальный невкусный пар который со временем уходит...

Куда копать?

Вэйпер Аватар для drone076
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Купи обслужку, не мучай себя
    Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Скрутка никель + фехраль/нихром + никель?
    Глупость наверно, но может в месте скрутки искры какие бегают по началу? Или бяка с рук (если не стерильные были при скрутке) обгорает.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Новичок
    на хорошую обслужку пока финансово не готов а абы что брать не хочу)

скрутка фехраль/нихром + косичка из трех жилок шлейфа от жесткого диска))) скрутка ни при чем, и с ней и без нее один и тот же привкус. насчет рук - чистые, да и спираль прожигал

Вэйпер Аватар для psn84
    Записей в дневнике
    1
    Может, спираль к фитилю неплотно прилегает и перегреваются витки?

Гуру Аватар для Vladimir65
    Записей в дневнике
    4
    скручиваешь руками?
    советую помыть руки (подгорает пото-жировые выделения)

Гуру Аватар для 5152
    Записей в дневнике
    2
    А может перегрев
    Как-то так  

Пользователь Аватар для 72Urban
    Нельзя просто взять и найти источник бяки в источнике бяки

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Mr. Grave Посмотреть сообщение
    один раз даже прокипятил
    насчет рук - чистые
    В момент соскакивания с аналога, на каком-то временном промежутке очень чувствовались все нужные и ненужные вкусы.
    Тоже кипятил вату и перепробовал кучу видов ваты.
    Методом исключения нашел виновника - руки.
    Для подтверждения использовал новые резиновые перчатки, многократно обработанные спиртовыми салфетками.

Впоследствии перешел на подушечки типа селена и кохен (форма подушечек минимизирует контакт рук с ватой).
    Чуть позже "научился" делать фитиль без формирования "турунды" (именно во время формирования турундочки и происходит максимальный контакт с материалом фитиля).

Я не знаю в чём причина - в чувствительности к определенным химическим элементам или в "ядовитости" собственной кожи, но факт на лицо.

В последнее время юзаю в качестве фитиля американскую химию Rayon - опять приходиться пользовать перчатки, ибо без "лапанья" не получается сделать фитиль, благо, что фитиль из Rayon более долговечен и посему не сильно напрягает "перчатко-юз".
    Некуряшка  

Пользователь Аватар для azzkikr
    Записей в дневнике
    4
    на хорошую обслужку пока финансово не готов а абы что брать не хочу.... косичка из трех жилок шлейфа от жесткого диска))) )
    аффтар жжоть! =)) дайте фитилю отстояться с жижей хотябы 30 минут и используйте вату без хлорки. возможно вкус пройдёт.
    а хорошая обслужка в виде хорошего клона стоит не дороже блока сигарет - клоны магмы, орхида, сабтанков и много другое можно найти как тут на форуме так и в китайских магазинах. там же можно заказать моток кантала (пускай и китайского), вату и что угодно... всё лучше чем шлейф с ушными палочками курить!

Девайсы  

Новичок
    Цитата Сообщение от Bigbizon Посмотреть сообщение
    приходиться пользовать перчатки
    Спасибо, поржал))) Но ради эксперимента сегодня так и сделаю)))

---------- Сообщение отправлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от azzkikr Посмотреть сообщение
    аффтар жжоть! =))
    если тебя повеселила накрутка спирали, ну блин.. руки просто не доходят пучок готовых спиралей купить на фасте))

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо, поржал)))
    Смех продлевает жизнь. Рад, что смог удлинить вашу жизнь.
    Но ради эксперимента сегодня так и сделаю
    В вашем случае перчатки не помогут провести чистый экперимент, ибо...
    Оставляю лишь полоску синтепона которая оборачивается вокруг нижней половинки. Промываю её, отжимаю салфеткой.
    Вам проще сделать...
    1. Стоковый испаритель с магазина. Вкус "бяки" есть?
    а) есть = не руки
    б) нет = возможно руки............
    А ещё проще приобрести дешевый клирик типа тетриса для эксперимента.
    1. стоковый, старого типа (на стекле). Вкус "бяки" есть?
    2. стоковый, нового типа (на вате). Вкус "бяки" есть?
    3. фитиль "как делали" на вате
    4. поржать, одеть перчатки, протереть спиртом, поржать, сделать фитиль
    5. поржать?...

P.S. Я не могу отличить ноту "до" от "ля", все вина для меня делятся на "белое", "красное" и "не видел цвет, ибо темно", но не ржу от осознания того, что в мире существуют композиторы и сомелье.
    P.P.S. Увидел вопрос - захотел помочь...
    Некуряшка  

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Mr. Grave
    Та же самая история. Когда перематываю испарители для GS Air, то первые несколько тяг либо безвкусные, либо с непонятным привкусом. Причём на Эрлике такого нет. Пришёл к выводу, что на клириках диаметр намотки и соответственно фитиля меньше, поэтому пропитка жижей не такая плотная, что ли. На клирике мотаю 1,5 или 2 мм, на атоме 2,5 или 3 мм. А потом просто забил на это, потому что все равно проходит быстро.

---------- Сообщение отправлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:36 ----------

Mr. Grave
    А вообще правильно советуют, переходи на обслугу. В Китае можно взять за копейки, до 1000 рублей навалом нормальных баков. Их мотать гораздо удобнее. А клирик будет вторым бачком.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от RandyVlad Посмотреть сообщение
    Когда перематываю испарители для GS Air, то первые несколько тяг либо безвкусные, либо с непонятным привкусом.
    Косвенное доказательство моего предположения о "ядовитости рук", ибо на GS Air присутствует полоска материала для "оборачивания".
    Кстати, именно GS Air и подтолкнул меня к экспериментам для выяснения причины "постороннего вкуса", ибо перемотать GS Air и не "залапать" ватные составляющие нереально.
    Тогда как при замене "оборачивающей полоски ваты" на сетку, "посторонний", для меня, вкус значительно снижался и/или "выпаривался" много-много быстрее.
    Ну а дальше всё описал... причем имело место "слепое тестирование головок" - 100% попадание.
    Некуряшка  

Новичок
    Эксперименты экспериментами, попробую разные варианты.

А насчет обслуги, мне понравился вот этот (SUBTANK Mini Styled OCC Clearomizer (RBA). Но диаметр 22 мм неуклюже будет смотреться на мини айстике.. Может есть обслуга поменьше (16-18 мм)?

Пользователь Аватар для Yama
    на хорошую обслужку пока финансово не готов а абы что брать не хочу)
    Тогда есть смысл взять нормальную необслугу, типа тогоже аэротанка или генитанка, и перемотать просто и проблем никаких нет. И на стике норм смотреться будет.

А насчет обслуги, мне понравился вот этот (SUBTANK Mini Styled OCC Clearomizer (RBA). Но диаметр 22 мм неуклюже будет смотреться на мини айстике.. Может есть обслуга поменьше (16-18 мм)?
    Субтанк нано=) Но смысла на стик-мини брать нет - 10W очень мало для него.
    Некуришка  

Новичок
    Цитата Сообщение от Yama Посмотреть сообщение
    Но смысла на стик-мини брать нет - 10W очень мало для него.
    вот собственно попутно вопрос, почему мало? что должно помешать намотать то же сопротивление той же проволокой которую я в bdc ставлю и парю? разница то в итоге только в форм-факторе? я перечитал темы и про нажористую спираль и про обслугу но в упор не могу понять где собака зарыта?

Пользователь Аватар для Yama
    вот собственно попутно вопрос, почему мало? что должно помешать намотать то же сопротивление той же проволокой которую я в bdc ставлю и парю? разница то в итоге только в форм-факторе? я перечитал темы и про нажористую спираль и про обслугу но в упор не могу понять где собака зарыта?
    А сейчас вы на каких сопротивлениях/мощностях парите? А по вопросу, дело в том что нано не обслужка, перемотка необслужки с вертикальным койлом(если новая версия) под 1,7-2Ома при том что все проточки расчитаны на сабом, чтобы вытянул стик... Ну хз, как-то оно бессмысленно. Вам проще действительно аэротанк взять или гентанк - перемотка занимает 5 минут без гемороя, ничто нигде не течет и полет на вашем стике нормальный будет.

---------- Сообщение отправлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------

Хотя по мне 10ватт очень мало, генитанк на стике у меня комфортно парился на порядка 13-15 ваттах.
    Некуришка  

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Mr. Grave
    Так берите айстик 30 и Сабтанк. Итоговая экономия все равно расходы на Стик покроет. Можно на фасте взять только тушку, дешевле выйдет.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Куда копать?
    Мыть надо сам атомайзер иногда, полностю разбирать все что можно и мыть. испарители перед перемоткой тоже мыть. проволоку прожигать. Я просто отрезаю фехрали 10 см, ставлю на один конец минусом батарейку 18350 а другой конец через тряпочку или пинцетом к плюсу. быстрый прожиг без сажи)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя