eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Kanger Subtank - нет вкуса

Новичок

Kanger Subtank - нет вкуса

Добрый день.
    Парил 2 года виви нову, потом протанк, головки к ним мотал сам, все устраивало. В мае сдох аккумулятор (sigelei ZMax), в поисках замены шерстил форум, решил сразу взять сабокс стартер кит и попробовать ОА.

Сменные головы обе не понравились - пара много, но слишком свободная тяга и вкус показался какой-то не такой. Попробовал обслугу на штатной намотке- тоже ощущения очень далекие от привычных. Почитал форум и вставил в воздуховод трубочку чтоб уменьшить тягу, внутренний диаметр около 2мм (намотал пищевую фольгу на гвоздик 2мм в диаметре).
    Далее, намотал спираль более привычные 1,5 ома (0.25 кантал на 2мм оправу 5 или 6 витков, не помню) все делал по мануалам - спираль точно по центру, ногами вниз, ~1мм от воздуховода, все витки ровные, не микрокоил, но плотно, расстояние между витками примерно как диаметр проволоки. Спираль обжигал само собой.
    Вату вставил тоже вроде бы нормально(по плотности в самый раз, ходит но с небольшим усилием,опыт есть), концы обрезал примерно на полсантиметра выше края стакана, слегка распушил и середины хвостов уложил на основание, хвосты как раз закрыли отверстия подачи жижи, опять таки все как в инструкциях. По ощущениям вата лежит как надо - нет ни гариков ни соплей от 10 до 30 ватт. Вата японская, все волокна в одном направлении.

Проблема в том что вкуса практически нет. Пробовал в диапазоне от 8 до 20 ватт, дальше уже пар неприятно горячий. Заливаю ту же жижу (самозамес, примерно 10мг никотина табачка + вишня) в протанк (1,8 ома спираль, 10 ватт, та же вата) все отлично, вкус на высоте, тяга конечно потуже.

Далее пробовал следующее -
    намотал трубочку в воздуховод чуть поуже (на зубочистку, диаметр меньше 2мм, но больше 1.5, точнее не скажу - инструмента нет). Добился почти привычной тяги.
    Намотал спираль 0.3 нихромом на 3мм оправу 5 витков, 1ом - все то же самое.
    Опустил спираль чуть ближе к воздуховоду - примерно полмиллиметра
    Замешал другую жижу - яблоко, в клирике нормальный вкус зеленого яблока, в субтанке какое-то унылое г. с небольшим привкусом яблока. Дал попробовать жене - она вообще не поняла что это яблоко.

Все танцы с напильником приводят к тому же результату - все отлично работает, не течет, не горит, накуриваемость на месте, а вкуса нет (.

Прошу совета - может быть я упустил что-то важное, какие еще варианты можно попробовать?

Вэйпер
    Попробуй параллельку из 0,32 5 витков на 2 мм и на мехе запустить.

Новичок
    Поддержу тему!
    На Субтанке плюс таже какашка, вкуса почти нет, уже расточил проточки немного, жижа 50\50 стала проходить лучше, но даже на замесе 70PG\30VG почти нет вкуса. Даже клон Тайфуна GTS и то вкуснее

Пользователь Аватар для norest
    Субъективно, была та же проблема на Лемо2. Решил приопусканием спирали к воздуховоду, но судя по всему ТС все делает верно.... Еще один момент: при разной толщине кантала получаю разные вкусовые ощущения. На данный момент остановился на 0.4. Может имеет смысл провести эксперимент?

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    borisz Пробовал много баков со свободной затяжкой (друзья парят). Результат, тот же, что и у вас. Я привык к сигаретной тяге и, просто, не умею их парить.

Banned
    Тут был спам

Новичок
    Совсем забыл написать про намотку...
    Пробовал 0.3, 0.4 кантал, сейчас сижу на косе из 0.3 витков 6-7 примерно на выходе 0.9-0.8 ома
    главное на Субтанке мини у Тёщи вкуса вагон и маленькая тележка при 5-7 витков 0.3 кантала и без порнухи )))

Гуру Аватар для Игорь75
    Записей в дневнике
    6
    Намотка должна соответствовать обдуву, для сопла в 1,75 мм. ставьте 1,5 Ом 0,25Х2-2,5Х5.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    5 или 6 витков не микрокоилом, спираль скорее всего слишком длинная и выходит за пределы струи обдува.

Новичок
    Маленечко есть, но сделал это для большей площади испарения, люблю много пара и опять таки эксперимент.
    Вкус то на косе появился, но хочется то бомбу, чтоб прям затянул и кило земляники во рту ))) а пока всего грамм 50

Вэйпер Аватар для Кулроцкер
    Ненунезнаюнахваще (с), у меня сабтанк с намоткой 3х0.16 нихрома 6 витков на 2.5 мм был самым вкусным девайсом. Да, без танцев с бубном не обошлось, дзэн рождался в муках, но тем не менее. Насчет обдува- перекрывал 2 из 3-х отверстий регулировочным кольцом, затем, перекрывая оставшееся по чуть-чуть, добивался результата типа "яаззь". Как-то так

Работаю с деревом (боксмоды, подставки, корпуса и пр.)

Работаю с металлом (токарка, фрезеровка, гравировка и пр.)
    Авторские дрип-типы в наличии и под заказ!
    А вам оно надо?  

Гуру Аватар для blindnick
    субтанк не для того сделан, чтобы перекрывать ему обдув и жмотиться на жиже и батарейках. вкус в нём есть, для этого я намотал якорную цепь (двойная встречная косичка) 4х0,2 на сверло 3 мм 6 витков - нормально работает от 20 Вт и выше, вкуса и пара вагон, щас крейсерская мощность 25 Вт

напрягает расход жижи, никогда такого не было, чтобы вот так вдруг обуяла паника "жыжы всего поллитра осталось!!!". я перемотал почти все свои старые железяки, кайфуны, бульку, BF99... потому что расход полтора бачка кайфуна 3.1 ваще мизерный по сравнению с двумя баками субтанка плюс. и вкуса в них даже на обычных спиралях и мощностях 10-13 Вт никак не меньше субтанка, паровозом выплёвывающего пар на 25 Вт

Пользователь Аватар для Vi-RUS
    Мне не понятны местные разговоры. Вкуса вагон. Намотка 0,5 нихром 7 витков на 3 оправу - 0,5 Ом. Парю на 27-30 Вт.

Правда у меня новой комплектации Субтанк мини, обслужка с окнами, а не канавками, обдув усовершенствованный.
    Последний раз редактировалось Vi-RUS; 13.07.2015 в 22:52.

Пользователь Аватар для Stpejiok
    Записей в дневнике
    12
    1. Кальянная тяга!
    2. 30-50 Ватт!
    вкуса - вагон.
    для сигаретной тяги субтанк даже с допилами не очень!

пишу статью о кальянной и сигаретной тяги (для новичков), почему нет вкуса и т.д. возможно скоро будет (но лето, лень)
    Парю  
    Едет  
    На полке  

Новичок
    Большое спасибо за советы.

Субтанк я брал в полном осознании, что это будет не совсем то, к чему я привык. Мне понравился ББ - внешний вид + универсальность (сменные акки и встроенная усб зарядка). Заодно хотел попробовать кальянную тягу и сабом с высоким ваттом, но не пошло совсем. На 30 ваттах с широким обдувом вкуса действительно больше, но горячий пар и свободная тяга все портят. Честно выпарил полбачка до головокружения - ну не мое это.

Пока установил кольцо регулировки на самое маленькое отверстие. Раньше оно было в самом широком положении, я дурак, считал что трубочки в воздуховоде достаточно, оказалось что нет. Выставил 13 ватт (1ом спираль). Вкус немного появился, но до клирика не дотягивает, завтра попробую намотать спираль 0.2 канталом на 1.8 - 2 ома, как привык.

Если не получится, то выброшу бачок с пятого этажа на бетон, сниму на видео, сделаю обзор и прославлюсь.

Новичок
    С окна выкидывать не советую, рано или поздно ты придёшь к кольянной тяге...
    Я сам когда слез с клона тайфуна понял что на одном обдуве сидеть нет смысла, нужно периодически менять. Я когда парю, то сначала пару тяг на мелком обдуве для разогреву, потом паравоз на самой открытой и после на маленькой добивочка)))
    так что если соберешься выкинуть, то пиши, я парням знакомым скажу где его ловить нахалявку))))
    Перемотал его кстати после своего последнего сообщения, сделал 0.4 кантал витков 5 вроде, на выходе 0.4 ома на 18- 19 ватах вроде ничё так, жижа 50/50 аромки на полный бак 5 капель. На вкус вроже ничё так, пар не горячий, супруга говорит что прям вкусно пахнет. С карапузами гулят после перемотки ходил, пока полёт нормальный.
    Последний раз редактировалось Gen19; 14.07.2015 в 02:09.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от borisz Посмотреть сообщение
    Замешал другую жижу - яблоко, в клирике нормальный вкус зеленого яблока, в субтанке какое-то унылое г. с небольшим привкусом яблока. Дал попробовать жене - она вообще не поняла что это яблоко.
    Отмой горячей водой ту половинку базы которая с воздуховодами и коннектором. Параллельку попробуй, я только их и мотаю

---------- Сообщение отправлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:49 ----------

Если не получится, то выброшу бачок с пятого этажа на бетон, сниму на видео, сделаю обзор и прославлюсь.
    есть уже такой обзор, там и ответ зашифрован на твой вопрос ссылку не дам, не хочу с плохим инетом в ютуб лезть. обзорщик вроде azamat bogatov
    Последний раз редактировалось Олег Ка; 14.07.2015 в 03:56.

Вэйпер Аватар для krakozyabr
    Записей в дневнике
    1
    Ну... вкус есть) и по моим ощущениям он гораздо приятнее того же кайфуна 4 или тайфуна 2.
    Согласен с народом выше - попробуй параллель намотать, микрокоил... у меня 0,5 Ома батарейку усаживает быстро, поэтому намотал 0,3 канталом 5 витков в 2 провода - показывает 0,8 Ома, на второй дырке по открытости выдает и многопара и многовкуса... а, и мотай на 0,3мм оправке. У мня все что меньше 0,25 особо интересных результатов не давало
    Отпишись потом о результате, интересно что в итоге)

---------- Сообщение отправлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:19 ----------

Большое спасибо за советы.

Выставил 13 ватт (1ом спираль)
    Может быть тут собака и зарыта... поднимай мощность до 17-19 Ватт, так же ооочень влиет как уложить вату: чуть более длинная чем надо - недобор жижи и гарик, чуть более толстая - недобор + гарик

Новичок
    Гарика нет, просто пар неприятно горячий становится.

Случайно наткнулся на следующую штуку: если дать бачку полежать на боку, а потом курить держа горизонтально, то вкус улучшается, зато появляются сопли из воздухозаборных отверстий и небольшое бульканье при первой затяжке. Видимо перелив жидкости на спираль, одна дырка в куполе в жиже, вторая висит над уровнем жидкости, и снизу камера заливается - сообщающеися сосуды и все такое.

Честно говоря, не думаю, что намотка косичкой или увеличение диаметра проволоки что-то даст, по количеству пара нареканий нет. Попробую поднять спираль повыше, сейчас она видимо слишком близко, а воздуховод узкий, туда затягивает жижу со спирали когда ее много.

Вэйпер Аватар для krakozyabr
    Записей в дневнике
    1
    Гарика нет, просто пар неприятно горячий становится.

Случайно наткнулся на следующую штуку: если дать бачку полежать на боку, а потом курить держа горизонтально, то вкус улучшается, зато появляются сопли из воздухозаборных отверстий и небольшое бульканье при первой затяжке. Видимо перелив жидкости на спираль, одна дырка в куполе в жиже, вторая висит над уровнем жидкости, и снизу камера заливается - сообщающеися сосуды и все такое.
    Это тут не при чем

Честно говоря, не думаю, что намотка косичкой или увеличение диаметра проволоки что-то даст, по количеству пара нареканий нет. Попробую поднять спираль повыше, сейчас она видимо слишком близко, а воздуховод узкий, туда затягивает жижу со спирали когда ее много.
    Воздуховод снизу жижу не затягивает, что бы туда лилась жижа со спирали и ваты тебе нужно либо вату утопить в соке буквально, либо напихать ее туда по самые помидоры. либо недокрутить крышку базы что бы жидкость поступала не через канавки, а ото всюду. Тут дело не в этом. Перелив сока - отдельная тема

По поводу вкуса - ты зря, разная спираль дает разный вкус, чем больше площадь контакта со спиралью - тем больше пара, вкуса, никотина, бла бла бла и тд и тп. Хотя основное во вкусе это конечно не спираль, а конструкция бака. Сабтанк в этом плане на заморских обзорах очень любят - но тут дело субъективное, у нас и в колу сиропа больше льют, чем кое-где в европе, например.

Попробуй разные спиральки, включая микрокоил. Диаметр мне больше нравится просто потому что туда влезает больший фитиль, который впитывает больше жидкости => меньше шансов словить гарик. Плюс так у меня стреляет меньше, чем на простом койле.

И еще... тут такое дело оказывается. В сабтанках мини на обслуживаемой базе используется 2 типа изоляторов - белый в старых версиях и прозрачный в новых. Связано с тем, что на белый изолятор многие начали жаловаться, в штатах, говорят, даже бесплатно меняют. Они греются или как-то странно реагируют на разный агрессивный сок и могут давать противный привкус. Так что, оказывается есть еще вариант словить такой "подарок"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя