werter100 КАКОЙ нафиг струей воды? Эту хрень и фейри не берет, только спирт, тереть и вымачивать, если спирт чистый
Вид для печати
werter100 КАКОЙ нафиг струей воды? Эту хрень и фейри не берет, только спирт, тереть и вымачивать, если спирт чистый
Проблема была в вонючей основе, производителя называть не буду)
P.S этот вонючий привкус чувствовал не только я
Daxter СмокДжем 6-ка, вонючка)
В общем таки решил вопрос.
Использовал:
кантал 0.4
(Дальше смешно)
Прожигал спираль на 5 мотков минуты 3 на 20w.
После того как вставил вату и одел купол (без крышки) обрезал её на пол сантиметра выше купола.
Распушил.
Остальной феншуй состоит в том, что бы заполнить ватой обе половинки дна обслужки и как можно более плотнее.
То есть идущая от спирали вата должна быть во всех уголочках этих самых половинок.
НО: при этом, она не должна сильно забивать выходные отверстия купола (две дырочки в куполе на противоположных сторонах).
И оставлять где то 1/4 от размера отверстия. Если при первоначальной обрезке получилось слишком жиденько и неплотно, то можно доложить маленькие развехрённые кусочки. Нужно забивать - закручивать - пробовать. Сильно открытым отверстие лучше не оставлять, ибо при продувке бак может потечь.
В итоге: Нужно добиться эдакой золотой середины, между плотным распределением ваты и свободного места.
Пробуйте, надеюсь вы меня поняли.
Юбку, может? ИК?
Я по чьему-то совету и по рекомендации из инструкции оригинального Тайфуна укладывать стал внутри камеры буквой Z, не выводя хвосты за проточки. Не булькает, и не сухо до гариков.
Но все равно вкус... не металла, а... щиплет, в общем. Не дается он мне. Не для средних умов))
Купил в Китае (на гирбисте) бачок- клон байки 6.
До этого у меня никогда байки не было.
Приехал он, достаю, осматриваю, вижу в воздуховоде какую-то пружину. Думаю- "фига се. Это от брызг жижи что ли защита?" Потом провел в воздуховоде ушной палкой, "защита" и выскочила. Оказалось- просто металлические опилки от сверления в количестве приличной спирали. "Ну и качество, мать их так...".
В общем, разобрал, промыл, поставил клептон, прожег, вату, залил жижу- ппц какой привкус металла.
Парю не первый год, но вот с таким резким металлическим привкусом встречаюсь впервые.
Разобрал опять, снял все оринги, прмыл все в "фейри" с щеткой, потом все (кроме пластмассы и орингов) прокипятил минут 10 в миске из хирургической стали.
Опять все промыл, собрал, поставил клептон, прожег, поставил вату, залил жижу- нифига не поменялось. Очень сильный и неприятный вкус металла, вкус жижи практически не чувствуется, хотя рядом в "мерлине" все норм с этой же жижей, ватой и клептоном.
Вообще байка мне понравилась конструктивом. Думаю- может наступить жабе на горло и взять оригинал?
В общем, вопрос- есть ли какие средства, кроме "фейри" и кипячения, дабы убрать вкус металла? Спирт не предлагать- 1. весь выжрали уже. 2. если кипячение не помогло, то и спирт не поможет.
Нужен какой-либо химический реагент.
Такое ощущение, что этот клон, сделанный заботливыми ручками дядюшки Ляо, вообще сделан из прокатной стали.
"Перекись водорода"- мне кажется не поможет. Но попробую, мало ли.
После тех очисток, что делал- там уже нет никакой органики. Запах дает сам металл.
Видимо, зарекусь клоны брать.
Купил две обслуги на IJust. С фасттека(атлантис) и оригинальную ECR.
Руки мою, проволоку водкой протираю, прожигаю прямо на аккуме, однако при прожиге, когда спираль только краснеет, выделяется очень едкий запах, который режет нос. Похож на металлический.
Когда паришь в сборе, запах(вкус) тоже присутствует. Пробовал кантал А1 и нихром, прожигал по-разному, и добела и слегка до красноты, жег довольно долго, минут 5-10. Проблема остается - при нагреве присутствует этот чертов запах, идущий от спирали.
Пробовал комплектные спиральки от Eleaf, и от fasttech, то же самое
Данная ерунда присутствует и на ECR-овской базе и на фасттек-суррогате.
Невозможно парить на обслуге вообще. На необслугах нормально все.
Помогите, я в растерянности