Подтекает Кайфун 3.1. Сопливит воздуховод. Подскажите как бороться.![]()
Подтекает Кайфун 3.1. Сопливит воздуховод. Подскажите как бороться.![]()
проверить герметичность, укладку и высоту спирали над инжектором
устранить утечку
Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр
blindnick Там то всё в норме. А вот как устранить утечку ? Вот в чём вопрос.
Проверьте верхний оринг, где воздуховод входит в крышку бака. если там негерметично, то будет течь.
Течь будет если любой из имеющихся о-рингов или заправочный клапан негерметичен. В посадочных канавках под о-ринги может быть стружка или заусенцы, надо хорошо осматривать. Или если неправильно уложена вата, касаясь воздуховода, тогда тоже может течь.
Я тоже думал с клапана течёт. Я его вообще герметиком залил,заправляю через верх.Потом просто продуваешь если излишки попали и всё.
А вод по поводу жижесборника я что то забыл. Надо глянуть.Спасибо за наколочку.![]()
Там же жижесборник дурацкий есть. Оно потихоньку наполняется, а потом веселой струей всё вытекает из него, и в достаточно большом количестве, был у меня клон 3.1.
Клапан лучше сразу зубочисткой заткнуть
Как по мне, то этот клапан по удобству и скорости заправки до сих пор не имеет конкурентов. Если повезло с китайской лотереей и он не течет изначально, то будет работать и дальше. Так показала моя практика. Было несколько 3.1 и у меня, и у знакомых. Те что текли, текли сразу. Те что сразу не текли, не текли и позже.
Оринг пропускает где то...
Жижа в нижнем баке может появиться при:
1.не герметичности верхнего оринга, ( и любого другого оринга бака)
2. в момент заправки бака через верх.
В обоих случаях работает правило сообщающихся сосудов. Если разряжения внутри бака нет, уровень жижи в баке и испарительной камере норовит сравняться, и испарительная камера начинает заполняться жижей. Потом эта жижа стекает через центральный воздуховод внутрь отстойника, потом на улицу.
За вату на дне отстойника (+)
Последний раз редактировалось Деда; 02.07.2015 в 00:32.
спойлер