Случайно коротнул акк сонька втц5. Сейчас ни одно зарядное не видит (найткор д4, миллер 102) и следовательно не заряжает.
Тестер показывает 0.5 Вольт. В утиль или можно реанимировать?
Случайно коротнул акк сонька втц5. Сейчас ни одно зарядное не видит (найткор д4, миллер 102) и следовательно не заряжает.
Тестер показывает 0.5 Вольт. В утиль или можно реанимировать?
______
Железяки
В утиль.
May the Force be with you. (c)спойлер
Если нет продвинутого зарядника для реаниации, то можно попробовать подключить провода напрямую от 5 В блока питания и поднять малость напряжение. Стоит помнить о полярности, в процессе контролировать напряжение и температуру.
ДЕМОНтаж У меня прокатило раз. До 3 вольт напряжение поднял, дальше зарядник увидел.
Хотя проще выкинуть, глубокий разряд LiIon аккумуляторам на пользу не идет, емкость падает.
выкиньнах
Не выкидывай. Посмотри видео и попробуй. Я так два коротыша восстановил.
Мне не позволяют ссылки вставлять, сообщений мало (((.
Найди в ютубе поиском это видео "Востановка 18650"
BigBrotherlip правильно говорит - там внутри типа пластинки, которая просто отходит от контакта при к.з., с ней можно повыпендриваться и контакт восстановится
Я одному другу подсказал как сделать так меня заклевали умники форумные, типа взорвётся и всё в этом духе. Правильно приятель выше говорит, там защита сработала, под плюсовой контакт подсунуть тонкое шило и нажать вниз и так с трёх сторон. Видео на ютубе есть как делать...
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
Посмотрел видео, понажимал мембрану, вышел вонючий газ и потекла нейкая жидкость, напряжение стало показывать мультиметром 2.2 В, зарядное стало видеть, показывает на зарядном полную зарядку 4.2В, но ток зарядки не берет, короче в утиль.
---------- Сообщение отправлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:21 ----------
Фу, воняет ацетоном.
______
Железяки
rumyn08, RIP SONY VTC5
Тут был спам
сработала защита, надави со средним усилием на пластину под плюсовым пином, и проверь акк
---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------
у меня два акка, так восстановленные, работают до сих пор
дядя Федя, видимо, кому как повезло, да и от режима использования, наверное, зависит. У меня "восстановленный" HE4 на неагрессивной намотке (0.7 Ом) сначала вроде работал, хотя и меньше по времени, чем до КЗ, а на 0.4 Ом через 5 минут скисает, но без нагрузки показывает нормальное напряжение.
И глупо так ведь коротнул, накрутил симпл с акком на такой вот тестер, чтобы проверить напряжение, секунд 20-30 пока допёр, что мех греется, и усё, гамон!
______
Железяки