Возник очередной вопрос. Все советуют яп хлопок. Есть смысл его заказывать ? Парю на аптечной вате, ощутимая разница?
Возник очередной вопрос. Все советуют яп хлопок. Есть смысл его заказывать ? Парю на аптечной вате, ощутимая разница?
dekorow, если вата нормальная, то вообще-то никакой разницы. Но с "листовой" ватой удобнее. Если заказываете заодно с чем-то - попробуйте, хуже не будет.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
в Москве живеш возьми у кого нить листочек и попробуй![]()
спойлер
продам клон картины Малевичаточки и запятые не ставлю ибо двоешником был в школе просто не знаю где и как приношу свои глубочайшие извинения
это утка такая местная, про японский хлопок. все парят косметические диски с бронированием - хлопковая нетканка с расчёсаной начинкой, вату для есиг никто не делал (может только ловкачи, расфасовывающие из картофельного мешка по зип-пакетикам). очень редко попадаются люди, которые пользуют ватные шарики (хлопок без прессования).
и да, "ипонская вата" очень удобная при фитилении, а благодаря расчёсаной структуре сосёт жидкость как капилярный насос
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.
Купи пачку японоваты Selena Fresh. 100 листов, зимой около 150р отдал за нее в магазине Мегуми, что на Покровке. Разница только в удобстве смены фитиля. Действительно намного удобней обращаться с листовой ватой, чем отщипывать от рулона аптечной, да и цена вопроса не столь высока
Хлопок, он и в Японии хлопок- ощутимой разницы нет. Есть удобство при намотке, засчёт направленных волокон. При намотке обычной ватой образуются зигзаги и неоднородная плотность, которая влияет на подачу жидкости. Сходи в вавилон на цветном, там возьмёшь на пробу.
Не, а чо... Для людей продающих листочек настоящей японаваты китайского производства за 50 р оччень недурственный бизнес.
Нужно будет с чуваками потолковать на эту тему... Каждый листочек в индивидуальную фирменную упаковку, стоить будет 100 р. но с оригинальными голографическими наклейками и в индивидуальной красивой упаковке гарантирующей качество![]()
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Объективно о япошке: удобнее, лучше сосет (я про вату естественно), не рвется. Про вкус хз, не могу сказать, что прям небо и земля, но японо-Кох гораздо противнее при гарике, это факт80 листов Koh-Gen-Do - 1т.р, хватит лет на 50, так что не такие уж и большие деньги, поэтому определенно стоит попробовать. А уж если (не знаю, не пробовал) мегуми за 150р обладает такими же ТТХ, то вообще не стоит думать, надо брать.
А я вот так и не понял плюсов японаваты, кроме удобства запихивания. У меня обычная аптечная нестерильная и живет подольше, и жижу проводит как будто бы получше. Но я ее очень тщательно отщипываю, чтобы волокна вдоль и фитиль равномерной толщины.
А вообще, хлопковая вата уже устарела, сейчас продвинутые какую-то фибру суют. Вот так у меня и скапливаются запасы ваты, пряжи, кремнезёма...