Приветствую всех, уважаемые комрады. Беда постучалась в дом. Пробовал спрашивать в профильных ветках по устройству - не нашёл ответа.
Благополучно парил Лёму больше месяца. Но вдруг он перестал реагировать на нажатие кнопки. Разобрал, на базе плюсового контакта, к кромке прикуснулась проволока койла, по касательной. В этом самом месте даже остался след - обгоревшая точка, и впадинка (видимо, слегка сплавился). Перекрутил спираль - всё работает. Выпарил ещё пару баков, и после очередной дозаправки - Лёма не реагирует. База ничего не задевает, ни с чем кроме изолятора не соприкасается. Наматываю новый койл (0.3 кантал косичкой, на 4 витка - Омметр показывает 0.77 Ом, что, я думаю, адекватно. Но на нажатие кнопки спираль не реагирует. Попробовал разобрать полностью базу. Замочил в спирте и протёр ватной палочкой базу плюса, центральный винт с воздуховодом (пин?), контактные винты. Протёр все остальные части спиртом - не помогло.
Фотку пострадавшей базы могу добавить вечером. Пока выложу фотку на омметре. Парю на Nemesis clone. Есть ещё дрипка Hermes. Переставил койл с фотки на неё - всё работает, пар вкусный и тд. Может быть база загнулась, или, что ещё хуже сам Лёма приказал долго жить?