eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Istick 50 показывает сопротивление выше расчётного и жжёт на расчётной мощности

Новичок Аватар для SAPolio

Istick 50 показывает сопротивление выше расчётного и жжёт на расчётной мощности

Пользуюсь калькулятором reprova com / calc
    Не могу получить оптимальный режим.
    Анамнез:
    клон тайфуна и клон какой-то двухспиральной дрипки (не помню название, но ничего необычного)
    искомая мощность около 25 Вт для тайфуна и 35+ для дрипки.
    Мотаю 0.51 кантал на 2.5 мм, япона-вата, микро койл. Всё по калькулятору.
    на выходе показывает на 0.15 - 0.2 Ом больше, чем должно.
    При установке минимальной мощности по калькулятору - гарь. Не очень явная, но портится вкус и раздражает горло.
    Вату пробовал и туго, и вяло вставлять - разница только в количестве брызг.

Что делать? нужны поправки на погрешность мода или другой калькулятор юзать?

Вэйпер Аватар для Serg37
    Ну у меня Istick 50 тоже завышает на 0.1-0.15 сопротивление по сравнению с Союзом на Старплате. Просто учитывайте сей косяк.

спойлер  

Пользователь Аватар для F2882
    Цитата Сообщение от SAPolio Посмотреть сообщение
    Что делать? нужны поправки на погрешность мода или другой калькулятор юзать?
    Я если честно вообще не понимаю зачем вам калькулятор и какие-то расчетные мощности.
    Калькулятор нужен если под мех мод наматывать и протестить сопротивление нечем. А так намотал и выставил мощность по вкусу.

Пользователь
    и почему все берут калькулятор за эталон? у меня лично за эталон evic supreme, довольно таки точный омметр в нем) разница с istickOM в 8 случаях из 10 отличается на 0.1 ом, естественно стик подвирает!

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mattdogg Посмотреть сообщение
    и почему все берут калькулятор за эталон? у меня лично за эталон evic supreme, довольно таки точный омметр в нем) разница с istickOM в 8 случаях из 10 отличается на 0.1 ом, естественно стик подвирает!
    а ватт на мм у тя суприм тоже показывает? По хорошему именно это значение и нужно, а не всякие омы
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Калькулятор я использую, чтобы примерно знать, сколько мощности можно выделить на данном койле или наоборот, как мотать данной проволокой под данную мощность. За эталон не беру. Для тонкой подстройки, ес-сно, есть вариватт.
    Смущает просто очень большое расхождение с расчётами. Если калькулятор говорит, что данная мощность минимальна для койла, а в запасе у него ватт 10 или больше, то получать гарь на минималке как минимум странно...
    Ладно, а вариватты заданную мощность выставляют напряжением исходя из замера сопротивления? То бишь, он просто заведомо высокую напругу мне выставляет из-за этой погрешности?
    Стало быть в режиме варивольта надо, и считать самому...
    Ну а тогда интересно, вольтаж-то он как показывает? Мультиметром ведь не проверишь импульсный источник...

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Калькулятор я использую, чтобы примерно знать, сколько мощности можно выделить на данном койле или наоборот, как мотать данной проволокой под данную мощность.

Это, когда другим советовать! А для себя, кроме собственных рецепторов, никому не доверять.

Гуру Аватар для blindnick
    на выходе показывает на 0.15 - 0.2 Ом больше, чем должно.
    При установке минимальной мощности по калькулятору - гарь. Не очень явная, но портится вкус и раздражает горло.
    и чо? мощность выставляется не по калькулятору, а твоими собственными руками. ты ставишь так, что приходит гарик. своей головой не доходит, что нужно уменьшить мощу?

и таки гарик приходит чаще к криворуким - при хорошей жижеподаче излишки мощности просто перегревают пар, что некомфортно и рука сама тянется прикрутить железяку

Гуру Аватар для mysterial
    Ничего не понял... на дрипке гарь? не представляю. В тайфуне гарь? возможно. А возможно что проволоку считаешь не ту и количество витков не правильно указываешь + айстик врет мальца вот и выходят большие разницы. А так же в тайфуне ваты набито дохрена и фитиль полусухой, что и приводит к привкусу гари. 1) Если проволока магнитит - это кантал, не магнитит - нихром. Разница в рассчетах приличная. 2) В дрипке витки считаются х,5, в тайфуне всегда ровное количество витков. 3) убирай галочку "корректировка" в калькулятре. 4) Разберись с тайфуном и сделай ему нормальную подачу жижи и напряжение не выше 17 ватт, у тайфуна обдув не справляется с мощными намотками.

---------- Сообщение отправлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:16 ----------

около 25 Вт для тайфуна
    GT 2 Тайфун или обычный? Или GT-S?

Вэйпер Аватар для Relax89
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F2882 Посмотреть сообщение
    Калькулятор нужен если под мех мод наматывать и протестить сопротивление нечем. А так намотал и выставил мощность по вкусу.
    именно, обленился народ
    Цитата Сообщение от mysterial Посмотреть сообщение
    Разберись с тайфуном и сделай ему нормальную подачу жижи и напряжение не выше 17 ватт, у тайфуна обдув не справляется с мощными намотками.
    до 0.6 точно справляется 0.4 канталом
    спойлер  

Найди свой дзэн! Форумная акция: 250 рублей за 30мл! Две линейки, 18 вкусов, 10мл менее 100 рублей.

Вэйпер Аватар для heroglif
    В калькуляторе тип кантала правильно выставлен (D там или А1)?
    Плюс - калькулятор даст примерные значения. Ибо и длина ножек и плотность прилегания спирали к оправке при намотке (доли мм диаметра) все-равно дадут некоторую погрешность - это не сферический конь в вакууме. Даже собственное сопротивление атомайзера в како-то мере скажется.
    Цифры в калькуляторе - ориентир. регулировка мощи - под свой вкус.
    Ну и любой измерительный прибор всегда имеет свою погрешность.
    Как-то так, я думаю.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    В калькуляторе тип кантала правильно выставлен (D там или А1)?
    да какой там D? Продают либо Кантал, либо нихром. Не искушенный пользователь всё называет канталом, это своего рода уже синоним слова проволока. Китайцы на всём пишут А1, уже несколько раз сталкивался с безымянным мотком проволоки названной на сайте Канталом А1, а по факту это нихром.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от Relax89 Посмотреть сообщение
    до 0.6 точно справляется 0.4 канталом
    Какой Тайфун? Обычный GT или GT2/GT-s?

Для грубияна у Вас слишком высокая репутация, товарищ Blindnick.
    Я не говорил, что парю с гариками. Я не просил объяснить очевидное. У меня прямые руки. И закон Ома мне известен, и ещё многие другие. Я топик создал для ознакомления с накопленным опытом пользователей относительно данной несостыковки. Фраза "Не могу получить оптимальный режим" не значит "я не додумался убрать мощность", она значит "мой мод выдаёт не то, что должно быть по расчётам"

---------- Сообщение отправлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:37 ----------

Почему-то не срабатывает "Ответ" и "Быстрая цитата". Извините.
    Значит так. Тайфун gt2.
    Насчёт кантала, он из Китая, написано A1. Разумеется, посчитать его удельное сопротивление с моими домашними приборами я нормально не смогу. В огромной погрешности моего мультиметра укладывается именно как табличный А1.
    В лубом случае это не нихром. У нихрома аналогичного сечения при любом раскладе было бы ниже. У моего койла сопротивление и так выше, чем должно быть по расчёту для кантала А1.
    Как бы там ни было, если говорить о вариватте, который адекватно определяет сопротивление, марка кантала не важна. В режиме варивольта - да, конечно.
    Собственное сопротивление головы тоже есть, и, к сожалению, не малое. Около 0.1-0.15. Но это ведь дополнительное падение напряжения! То есть на нагрев спирали это влияет в сторону уменьшения температуры.
    Ладно, главное: все сходятся во мнении, что istick тупо врёт. Это меня и успокаивает и огорчает слегка )
    Буду корректировать на ходу, а цифрам на дисплее не верить.
    Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось SAPolio; 11.06.2015 в 18:06.

Вэйпер Аватар для heroglif
    все сходятся во мнении, что istick тупо врёт
    Ну, таки шо ви хотели от бюджетного встроенного омметра?
    И повторяю: у калькулятора тоже есть допуски

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

"Для грубияна у Вас слишком высокая репутация, товарищ Blindnick...."
    Постой и послушай. О... Когда то он был уважаемым и мудрым гуру, но однажды в его сердце поселилось зло. С каждым днём тьма всё больше окутывала разум гуру. В попытках спастись он запер себя в самых дальних и темных уголках курилки, но зло вырвалось на волю.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Есть мнение что для того чтоб узнать какие именно там допуски (они ясное дело есть, вопрос какие), нужно таки сверить его показания с другим прибором, желательно максимально точным, и желательно сквозь такой же коннектор.

С калькулятором сверять мягко говоря странно. Может у ТСа тупо грязные/окислившиеся пины?

Рамзай, верно. Просто нужен омметр или мультиметр. А с калькулятором как ни странно всё сходится, разумеется если спираль сделана и установлена правильно

---------- Сообщение отправлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:20 ----------

Вот прямо сейчас проверил. Калькулятор показывает 0,66; клоп показывает 0,63; другой клоп показывает 0,73. То есть что врёт на 0,1 ом.

У меня мультиметр на КЗ выдает 0.3-0.4 ома. Просто у него минимальная шкала 200, да и китайский он, так что не удивительно. Хуже, что я не знаю, можно ли вычитать из его показаний эти 0.3, потому что не факт, что этот сдвиг сохраняется по всей шкале одинаково.
    Калькулятор, надо думать, считает всё по табличным значениям. Реальность не всегда вписывается в них сама по себе (c'est la vie). Дальше повторяемость эксперимента и погрешность измерений... Но примерно-то должно попасть!
    Ан нет. В условиях, когда сопротивление всего 0.6, одна десятая сильно роляет...
    Градация напруги у мода грубая, измерение грубое... Замерил криво, напругу выставил выше, а зависимость квадратичная.
    Короче, как я ни мечтал, что коробка будет за меня думать, а всё равно в итоге всё на ощупь и приблизительно.