Проблема в другом.У меня уже силиконовый чехол от постоянной смены аккумов сам с клопа сваливается(растянулся).
Вид для печати
Можно использовать вот такие наклейки и забить на чехлы...
alex_orel25
Что за намотка в Кайфуне стоит, еслди ее парить на 18 Вт)))
---------- Сообщение отправлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:58 ----------
Силиконовый чех на Фасте всего 1,11 енота https://www.fasttech.com/products/2248900 - можно себе позволить хоть по 1шт в месяц.
Zmeyan
у меня на кайфуне намотка: косичка из 0,32 кантала 7 витков, 1,2ома. 20-22ватта
Хочу до.аккумов прикупить к клопу - второму. Для "Паровоза" уже есть два HE2, парить собираюсь на1,8 - 2,5 ома в основном. Есть ли смысл брать вторые HE2 или хватит Panasonic NCR18650BD 3.7V 3200mAh
Комрады, как считаете??
Zmeyan панасы эти вроде на 10А, так что 30 ватт они вполне способны перекрыть
airix Да, они именно на 10А. Спс)
ты мне втираешь какую то дичь! (с) Ступа
После 0,8-1 ом сложно парить 1,8 и не реально париь 2,5))) ИМХО разумеется
Можешь брать любые аккумы, главное качественные, а высокотоковость тут не обязательно
---------- Сообщение отправлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:23 ----------
Zmeyan и важнее на скольки ты ваттах или вольтах будешь парить чем на каком сопротивлении
mysterial самое то после 0,56 Ома на Субтанке Plus попарить прохладный на 2Ом!!!! Или у меня такой извращеный вкус))) А парю 2ома на 10 - 12 Ватах.
---------- Сообщение отправлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:36 ----------
Но ведь расчет строится чтобы можно было на новом аккуме парить и большой ом и маленький. По идее 10А должно хватить и для Субтанка с его 0,5 омами и 20 - 30 Вт. ИМХО
смотря на чем этот "2ом" сделать.. если 0,4 канталом витков херову тучу, то 10 ватт простите его полдня будут нагревать
Мой второй клоп, который на замену - так еще и не трекнулся - уже 2 дня висит
"Status
Order Received
Tracking
---------- Сообщение отправлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------
airix ну что ты)) 2 ома тока нихромом 7-8 витков
Zmeyan:D все верно. когда использовал в намотках 0,2-0,25 сечение кантала, выше 15 ватт не поднимал мощность
да хватит. у меня вообще самсунг 26F стоит, парю на нём и не заморачиваюсь. и 0,5 мотал, остановился на 0,8. На дрипке 0,6 на Дерринжере с открытыми воздуховодами 2 спирали, 0,6 ом, 28 ватт, пар прохладный.
Короче для сомневающихся. переходим по ссылке My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 4 x 1)
считаем свою спираль, смотрим значение ток (current). Из токоотдачи своей батарей вычитаем значение Ток. Если получилось больше 5, то всё супер безопасно, чем ниже итоговая цифра уходит от пяти, тем больше риск. Главное не делать минусовых значений, это не полезно для аккума, мода, зубов, пальцев
1. Мотаю микрокойл 0,3 нихром(кантал что то не очень нравиться) на ушную палочку 5-6 витков=0,94 Ом.Нормально тянет от 15 до 20 ВТ, дальше невкусно и слабый гарик.
2. Силиконовые чехлы покупал бы хоть каждый день,если бы они продавались в магазине через дорогу,а ждать месяцами не хочу,да и морочиться с одним чехлом не хочется.Если буду что еще заказывать,то по ходу закажу еще один.
alex_orel25
Заказывай сразу про запас))
сделал проще. купил сразу несколько чехлов разных цветов. цена вопроса 5$
типа такого https://www.fasttech.com/products/3004/10013309/2283000
или вот https://www.fasttech.com/products/3004/10013309/2332800