eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Плюсы и минусы титанового меха ?

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 5 ПерваяПервая Предыдущая 12345 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.05.2015, 15:47
    future
    титан хорош для баков с намоткой 0.8 и выше для сабома титановый мех не айс грееться он ..(китомонгол)тамерлан клон у меня раскалялся при 0.2 как бес...резьбы и контакты были чистые...

---------- Сообщение отправлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:45 ----------

Nikolaosношу симпл в кармане ни разу не нажалась кнопка ..да может но и блокировку то же можно забыть закрутить..ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ НАШЕ ВСЕ)
  • 02.05.2015, 16:01
    xisp
    Цитата:

Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    народного производителя китая?)

Ты чтот путаешь Тамерлана делают на украине, и собсно для ТС земляк и народный производитель;)
  • 02.05.2015, 16:53
    hateU
    Цитата:

Сообщение от xisp Посмотреть сообщение
    Ты чтот путаешь Тамерлана делают на украине, и собсно для ТС земляк и народный производитель

и, увы, клонируют в китае.

---------- Сообщение отправлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:52 ----------

А с учётом того, что для сравнения был выбран клон, то..
  • 02.05.2015, 16:56
    FtW
    Как владелец титановой велорамы:
    1. Титан легче стали, но тяжелее алюминия.
    2. Не ржавеет, не корродирует.
    3. Оцарапать можно. И даже не сильно трудно.
    4. Образует гальванопары с другими металлами.
    5. Отпескоструенный выглядит лучше полированного.
    6. Свёрла из быстрореза его сверлят, но плохо.
    7. Великолепно проводит тепло.

ИМХО - для велорам подходит. Для ЭС - не очень.
  • 02.05.2015, 17:09
    denis70
    Вот самый лучший и грамотный ответ в теме. :nice:
    Добавить абсолютно не чего. Титановый мехмод я бы не купил никогда!

Цитата:

Сообщение от psihkakihmalo Посмотреть сообщение
    у титана

+ низкий коэффициент термического расширения
    + тугоплавкость
    + высокая коррозионная стойкость
    + лёгкость, прочность

- плохой проводник электричества : если принять за 100% электропроводность серебра, то медь будет обладать электропроводностью 94%, алюминий – 55%, железо – 2%, а титан – лишь 0,3%

Медь - лучший материал по функционалу, но мягкий и сильно окисляющийся.
    Советую латунь или сталь. Ну или латунную трубу со стальными крышками.
  • 02.05.2015, 17:33
    Heksara
    hateU :hello:
  • 02.05.2015, 19:20
    Игорь75
    Цитата:

Сообщение от mirakush Посмотреть сообщение
    говорят, что титан крепкий металл

Цитата:

Сообщение от LoneWeller Посмотреть сообщение
    титан убивается на раз.

А я где-то читал, что титан бывает разных марок.:aga:
  • 02.05.2015, 20:01
    Nikolaos
    Спасибо всем.Перечитал вник.Дрипку на Фасте заказл,для начала Tugboat.Сайты буржуйчких магазинов добрые люди подкинули ща закажу аромки ,пару табаче и карамельки.Касательно меха проанализировал,взвесил. Добрый человек даст оригинал Тамерлан V2 попарю. Думаю его и возьму.Оказываеться титан титану разница.Титан из которого изготавливаеться Тамерлан и китайский Титан совершенно разный материал.
    Всем приятного парения.
  • 02.05.2015, 20:04
    Lamme
    Цитата:

Сообщение от Nikolaos Посмотреть сообщение
    и китайский Титан

Который в большинстве случаев и не титан вовсе...
  • 02.05.2015, 20:36
    penon
    К вопросу о титане. В основном, при производстве используются титановые сплавы. А легко царапающаяся поверхность - это оксидная плёнка, образуемая на поверхности титана. И визуально, с моей точки зрения, из-за царапин, выглядит менее опрятно. Кому то нравятся тактильные ощущения титановых сплавов. С инженерной точки зрения, применение титановых сплавов в девайсах не оправдано. Просто маркетинговый ход, увеличивающий стоимость и создающий "претензию" на эксклюзивность. Мой приятель обожает пить вино из серебрянной чаши с инкрустациями, весом в пол кило. А другого моего приятеля это доводит до истерики. Он предпочитает пить вино из изящных бокалов французского стекла или хрустальных Богемских. Дело вкуса. Но для них- это осознанный выбор. Если же нет осознанного выбора - тогда просто развод на деньги. А лёгкость конструкции задаётся конструкционной эргономикой, а не используемым материалом. Можно девайс сделать из лёгкого материала так, что рука отвалится. И конечно вопрос маштабов. За счёт применения лёгких материалов в автомобилестроении, снижается вес автомобиля, например, на 150-450 килограмм. А в атомайзере или моде + или - 15 грамм? Смешно говорить. Чистый маркетинговый ход. :aga:
  • 02.05.2015, 21:12
    denis70
    Парни! И всё же, мехмод, как вещь/изделие изначально придуман для того, чтобы на нем парить. Эстетика без функционала, имхо - ничто.
    Электропроводность на паразитных соединениях (резьбы) у титана столь велика, что лично для меня, ставит под сомнение самоЮ его пригодность для наших целей, как таковую. :( Каким бы красивым (кстати вопрос?) ни был титановый мех, но просадки более 0,3В. уже делают его непригодным...
    Всё ИМХО.

---------- Сообщение отправлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:04 ----------

В своё время, был очень популярен английский генезис "Кобра титан". И по большей части, я объясняю это тем, что кроме правильной "камеры сгорания", он был (а скорее всего и сейчас есть где то) собственно из титана. :) Проблемы с настройкой в плане КОЗ, там сводились к минимуму.
    А почему? Да потому, что титан, фактически, диэлектрик... :xz: Сетка, можно сказать, была в нем, как в изоляторе и не коротила на корпус. ;)
  • 02.05.2015, 22:32
    Nikolaos
    А вообщето обладатели оригинала Тамерлан V1 или V2 есть на форуме.дело в том что ,производитель не навязывает именно титан.Может сделать по желанию из любого материала.Мне нравиться сам конструктив девайса .Вообщем вот https://www.youtube.com/watch?v=9FhW7ZTD92o
    https://www.youtube.com/watch?v=Jgy91byMM2g
  • 03.05.2015, 05:08
    Predatel
    Тс возьми резект и не насилуй людям мозг. Давно доказано, чем проще мех, тем лучше. Симпл популчрен именно изза простоты, а из простоты мода следуют минимальные просадки и надежность. Хочешь тамерлан? Бери. Тебе 10 раз сказали брать симпл, но каждый раз ты переспрашиваешь про тамерлан. 1 и то же из пустого в порожнее
  • 03.05.2015, 05:46
    St. Ismail
    Ёпт, вы тут так выбираете, будто в космос мех запоскать собрались, причем от миссии будет зависить судьба человечества. :)

Нравится Тамерлан?
    Берите — экономия веса.

Нравится Симпл?
    Берите — экономия денег. (Если говорим о клоне)

---------- Сообщение отправлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:43 ----------

P.S. Лично я взял бы титановый SMPL. ;)
  • 03.05.2015, 07:02
    Adil'
    Цитата:

Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Вот самый лучший и грамотный ответ в теме.
    Добавить абсолютно не чего. Титановый мехмод я бы не купил никогда!
    Цитата:

Сообщение от psihkakihmalo Посмотреть сообщение
    у титана

+ низкий коэффициент термического расширения
    + тугоплавкость
    + высокая коррозионная стойкость
    + лёгкость, прочность

- плохой проводник электричества : если принять за 100% электропроводность серебра, то медь будет обладать электропроводностью 94%, алюминий – 55%, железо – 2%, а титан – лишь 0,3%

Советую латунь или сталь. Ну или латунную трубу со стальными крышками.

Ну, камрад ошибся немного. Раз в 10. Железо ~ 20%, титан ~ 3%. Википедия - Удельное электрическое сопротивление
    Цитата:

Электропроводность на паразитных соединениях (резьбы) у титана столь велика,

Электропроводность, наверно, всё-таки "мала"?
    Цитата:

В своё время, был очень популярен английский генезис "Кобра титан". И по большей части, я объясняю это тем, что кроме правильной "камеры сгорания", он был (а скорее всего и сейчас есть где то) собственно из титана.

Сейчас на форуме популярен титановый Пара-Воз. Как ни странно, там моддером предусмотрен изолятор в отверстии под сетку :donno: Титан это всё-таки не диэлектрик, как ни крути :nea: (уд.эл.сопр-ние ~0.6·10−6Ом·м, эбонит ~10+13Ом·м)

Сопротивление трубы длиной 100 мм, диаметром 22 мм и толщиной стенки 1 мм:
    Rжелеза = 0.1·10−6Ом·м * 0.1м / 3.377·10−5м2 = 2.8·10−4Ом
    Rтитана = 0.6·10−6Ом·м * 0.1м / 3.377·10−5м2 = 1.8·10−3Ом
    Почувствуйте разницу при наших намотках.

Сопротивление на резьбах больше зависит от качества самой резьбы и степени её загрязнённости, чем от того, из какого металла сделан мод, по крайней мере, при намотке пол-ома и выше и гибридном коннекторе - т.е. всего одно резьбовое соединение - разница вряд ли будет заметна. А преимущества титана налицо - меньший вес и при этом достаточная прочность, той же резьбы, например.
  • 03.05.2015, 07:08
    St. Ismail
    С сопротивлением титана нормально все.
    Греется он сильнее, да, за счет меньшей теплоемкости.
  • 03.05.2015, 11:51
    denis70
    Цитата:

Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    Титан это всё-таки не диэлектрик

Ну, разумеется нет, раз он - металл. :) Конечно же я утрировал.
  • 03.05.2015, 11:57
    Frost47rus
    Цитата:

Сообщение от Nikolaos Посмотреть сообщение
    И очень мягкий ход у SMPL

За 18.72 у меня такой. И я не назвал бы ход кнопки очень мягким. Кнопка достаточно жёсткая.
  • 03.05.2015, 12:12
    Gigo
    Всем присутствующим :hello:!
    Мона я выскажу свою ИМХУ? :) Спасибо.
    Пользую Тамерланов первой редакции давно и с плохоскрываемым удовольствием! Кнопашка просто изумительна!
    Но... я человек очень аккуратный, поэтому выглядят они отлично, а это не всем дано, титан царапается сцуко очень легко.
    спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/members/u3304...-pic110984.jpg
  • 03.05.2015, 12:31
    alexa64
    Цитата:

Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    Сопротивление на резьбах больше зависит от качества самой резьбы и степени её загрязнённости, чем от того, из какого металла сделан мод,

Практически устраивая короткое замыкание, как можно говорить вообще о существенной роли просадок на мехмоде из-за сопротивления используемого металла.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 5 ПерваяПервая Предыдущая 12345 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search