Приветствую всех форумчан.
Представляю, в который раз наверняка вы слышите подобные вопросы, прошу не судить строго. Форум читаю, поиском пользоваться умею. Но из такого огромного количества информации выудить все интересующее просто нереально. Да и сейчас честно говоря просто каша в голове от всего этого.
Постараюсь вкратце описать, что конкретно интересует, о чем-то просто порассуждать. Вопросы друг с другом не переплетаются.
1. Для чего в принципе нужны моды на аккумуляторе 26650? В частности Efest IMR 26650 / 4200mah / flat top (20А)? Дольше работает без подзарядки из-за повышенной емкости? Или еще зачем-то?
2. В моем случае есть кангеровский субтанк мини. Пробовал парить и на обслужке с преднамотанным коилом на 0.5Ом, и на картриджах двух типов (0.5Ом и 1.2Ома). Разницы честно говоря практически не заметил. Ватты ставил от 15 до максимально рекомендуемых. Вывод только один - меньше ватт - меньше пара. Мод - IPV mini 2. Вопрос - в чем тогда разница?
Мотать самостоятельно еще не пробовал, пока спираль живая, и еще одна в комплекте есть, но скоро буду заказывать различный кантал (думаю взять 0.3, 0,4 и 0,5мм на разные случаи жизни, имею в виду в том числе для разных атомайзеров, которые в будущем будут приобретаться). Так вот конкретно для субтанка - какие коилы лучше всего порекомендуете мотать?
3. Плоховато у меня с физикой, проясните пожалуйста такую вещь: в инструкции к моду IPV mini 2 написано, что сопротивление должно быть в пределах 0.2-3.0 ома, то есть абсолютное большинство коилов, так? А с каким модами нельзя использовать сабом и почему? И в общих словах - сабом создан для большого количества пара, так? Чем он плох? Аккумулятор высаживает быстро? Сколько ватт надо давать на намотку 0.5 ома, а сколько на 1.5? почему многие предпочитают 1.5-2 Ома? Выбирая мод, я не гнался за ваттами, но для чего надо 50, 70, 100ватт?
4. Как первый мод и первый атомайзер была выбрана данная связка, по одной причине - хотелось скорее попробовать электронку, потому что курить обычные сигареты решил бросать окончательно (стаж около 10 лет) и были приобретены по совету продавца (а живу я в данный момент в Малайзии, не в столице, город небольшой, выбор откровенно невелик) и предварительному ознакомлению по различным обзорам на ютубе. В целом остался очень доволен. Параллельно с этим были заказаны мод Ваня 7-ой (в соседней уже наткнулся на нелестные отзывы, Ваня еще даже не приехал, а я уже жалею о заказе) и Тайфун GT-S. Как говорится приедут - будем тестить.
5. Жижи использую те, которые были в наличии в магазине, местного производства. На некоторых вообще ничего не написано, на одной было хотя бы соотношение глицерина и пропиленгликоля. Никотина 6мг. Но даже попарив на протяжении часов 3-х, все равно после обеда хочется еще выкурить обычную сигарету. Повышать содержание никотина? пробовал одну жижу 16мг (горло дерет), подаренную еще полгода назад другом вместе с егошей, долгая история, я тогда разочаровался в электронках и забросил это дело, потому что та текла, горчила и было мало пара совсем. Учитывая отсутствие в продаже компонентов - заказал на брата в российском магазине 500мл VG, 500 PG, никотин сотку и аромки, буду мешать, когда кто-нибудь привезет сюда. А как сейчас дело поправить? Нет чувства "накуренности".
И так пока много настрочил, продолжение в теме последует позже. Спасибо всем за внимание и терпение, жду комментариев.