eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Моды, намотка, аккумуляторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Fidelio
    Записей в дневнике
    1

Моды, намотка, аккумуляторы

Приветствую всех форумчан.
    Представляю, в который раз наверняка вы слышите подобные вопросы, прошу не судить строго. Форум читаю, поиском пользоваться умею. Но из такого огромного количества информации выудить все интересующее просто нереально. Да и сейчас честно говоря просто каша в голове от всего этого.

Постараюсь вкратце описать, что конкретно интересует, о чем-то просто порассуждать. Вопросы друг с другом не переплетаются.

1. Для чего в принципе нужны моды на аккумуляторе 26650? В частности Efest IMR 26650 / 4200mah / flat top (20А)? Дольше работает без подзарядки из-за повышенной емкости? Или еще зачем-то?

2. В моем случае есть кангеровский субтанк мини. Пробовал парить и на обслужке с преднамотанным коилом на 0.5Ом, и на картриджах двух типов (0.5Ом и 1.2Ома). Разницы честно говоря практически не заметил. Ватты ставил от 15 до максимально рекомендуемых. Вывод только один - меньше ватт - меньше пара. Мод - IPV mini 2. Вопрос - в чем тогда разница?

Мотать самостоятельно еще не пробовал, пока спираль живая, и еще одна в комплекте есть, но скоро буду заказывать различный кантал (думаю взять 0.3, 0,4 и 0,5мм на разные случаи жизни, имею в виду в том числе для разных атомайзеров, которые в будущем будут приобретаться). Так вот конкретно для субтанка - какие коилы лучше всего порекомендуете мотать?

3. Плоховато у меня с физикой, проясните пожалуйста такую вещь: в инструкции к моду IPV mini 2 написано, что сопротивление должно быть в пределах 0.2-3.0 ома, то есть абсолютное большинство коилов, так? А с каким модами нельзя использовать сабом и почему? И в общих словах - сабом создан для большого количества пара, так? Чем он плох? Аккумулятор высаживает быстро? Сколько ватт надо давать на намотку 0.5 ома, а сколько на 1.5? почему многие предпочитают 1.5-2 Ома? Выбирая мод, я не гнался за ваттами, но для чего надо 50, 70, 100ватт?

4. Как первый мод и первый атомайзер была выбрана данная связка, по одной причине - хотелось скорее попробовать электронку, потому что курить обычные сигареты решил бросать окончательно (стаж около 10 лет) и были приобретены по совету продавца (а живу я в данный момент в Малайзии, не в столице, город небольшой, выбор откровенно невелик) и предварительному ознакомлению по различным обзорам на ютубе. В целом остался очень доволен. Параллельно с этим были заказаны мод Ваня 7-ой (в соседней уже наткнулся на нелестные отзывы, Ваня еще даже не приехал, а я уже жалею о заказе) и Тайфун GT-S. Как говорится приедут - будем тестить.

5. Жижи использую те, которые были в наличии в магазине, местного производства. На некоторых вообще ничего не написано, на одной было хотя бы соотношение глицерина и пропиленгликоля. Никотина 6мг. Но даже попарив на протяжении часов 3-х, все равно после обеда хочется еще выкурить обычную сигарету. Повышать содержание никотина? пробовал одну жижу 16мг (горло дерет), подаренную еще полгода назад другом вместе с егошей, долгая история, я тогда разочаровался в электронках и забросил это дело, потому что та текла, горчила и было мало пара совсем. Учитывая отсутствие в продаже компонентов - заказал на брата в российском магазине 500мл VG, 500 PG, никотин сотку и аромки, буду мешать, когда кто-нибудь привезет сюда. А как сейчас дело поправить? Нет чувства "накуренности".

И так пока много настрочил, продолжение в теме последует позже. Спасибо всем за внимание и терпение, жду комментариев.

Пользователь Аватар для FoxVScats
    Записей в дневнике
    1
    1. Efest IMR 26650 (3500mAh, 64А)- смотреть значения в скобках. Сравнивать с 18650, для примера.
    2. меньше ватт - меньше пара - сами ответили на свой вопрос.
    3. Так. Не понял вопросов. Смотрите калькулятор намотки атомайзера.
    Выбирая мод, я не гнался за ваттами, но для чего надо 50, 70, 100ватт? - так-то у Вас IPV mini 2...
    100 ватт надо тем, кто понимает для чего они ему. Либо писькомерство.
    4. Рад за Вас. Вопросов не увидел.
    5. Никотина больше + пропиленгликоля больше. Щас купите жижу с большим содержанием никотина.
    Горло дерет- это хорошо))) Так и надо) Нече было начинать курить

Новичок
    Приветствую уважаемый Fidelio, постараюсь ответить на несколько твоих вопросов, в высоты своего не совсем большого опыта.
    1. Да, совершенно верно, он здоровый но при этом и более емкий.
    2.1. Разница в стоимости обслуживания, и тонкости настройки. (можно увеличить ТХ просто приподняв спираль над воздуховодом, в итоге получишь более горячий пар=более сильный ТХ)
    2.2. На субтанк не подкаскажу какие мотать, сорян.
    3. Вся градация мощностей существует для увеличения количества пара, и вкусовых характеристик, чем ниже ом, тем выше выдаваемая мощность на постоянном напряжении, в следствии спираль сильнее раскаляется и выдает больше пара.
    5. По вопросу накуренности это уже вопрос Вашей личной толерантности к никотину, кому то нужно больше кому то меньше, например на моем примере у меня чувство накуренности приходит быстрее с более высоким ТХ и средним содержанием никотина (4-6мг/мл), нежели на жиже с большим содержанием никотина и слабым ТХ.

Новичок
    Добрый день всем! У меня такой вопрос. Можно ли перемотать Голову M-Core DC 1,5Ом

Записей в дневнике
    1
    Пока помню - еще несколько вопросов:

6. Буду заказывать дрипку, выбираю пока, не спешу, читаю отзывы. Правильно ли утверждение, что дрипки лучше всего использовать с мехмодами? Почему?

7. Пока не приехали аккумуляторы Efest - пользуюсь тем, что было в фонарике, а именно Ultrafire BRC 18650 3000mAh, 3.7V. Что-то мне его на день даже не хватает. Парю не соской конечно, но в течение дня активно. Начитался, что китайские аккумы взрываются, почему это происходит? Не ждет ли меня такой сюрприз? В каком случае такое вообще возможно.

8. Какая принципиальная разница между аккумами с "пипкой" и с плоским пином?

9. Едет Efest на 3100mAh, но народ чаще берет на 2500. Поздно уже думать, но все же - на будущее, есть ли еще в чем-то разница, кроме емкости? Вроде в 2500 LG, а в 3100 - нет?

10. Дрипки на двух спиралях - только ли для большого количества пара или для вкуса тоже есть?

Записей в дневнике
    1
    Спасибо всем огромное за ответы! Думал большинство все же закидает тапками и пошлет курить форум дальше или оплачивать гугл за поиск инфы.

Цитата Сообщение от Bayanshiryanov Посмотреть сообщение
    Ёмкость аккумулятора важна, но если нужны большие токи, то ёмкость будет меньше. Ефест 3100 , он же панасоник 3100, работает чуть хуже чем жфест 3400 но на токах до 3А, а на токах 10А очень хорошо работает сони 2500.
    Для чего нужна большая токоодача? Простыми словами - как это отражается на парении одной и той же связки с разными аккумами?

Кантал 0,5 это пеПец! Почти не используется.
    Я не спорю, но несколько раз попадались посты наших уважаемых форумчан, что мотают 0.5мм. Значит не заказываю.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    В основном это магма парадигм
    Кстати заказал именно магму на прошлой неделе, попробуем Про намотки спрашивать не буду, вроде много писали, но если кому не лень, кто точно помнит кто писал или сами знаете - киньте ссыль или напишите что лучше мотать на магму. Для пара и для вкуса. Не раз встречал мнение, что много пара - меньше вкуса.
    Цитата Сообщение от dimensy Посмотреть сообщение
    11. Для этих целей лучше дрипку взять
    Дрипку то я возьму, и скорее всего не одну, но буду в основном ее использовать чтобы пробовать разные новые вкусы жижи. Как подберу оптимальный вкус, который ищу именно с табачкой - попробую ее на небольшой связке, о которой и спрашиваю (предполагаю, что вкус может измениться в сравнении с дрипкой, но хотя бы приблизительно, на то он и эксперимент!)
    А вы читали ФАК от тов.Распутина?
    Читал, на что конкретно обратить внимание?

Записей в дневнике
    1
    Хочу собрать связку из черного-серебристого или черно золотого или серебристо-золотого мода и такой же в тон атом\дрипку.

Что скажете про данные моды (плюсы\минусы)
    * https://www.fasttech.com/product/1645505
    * https://www.fasttech.com/product/1965001 (нравится приятный матовый цвет), видел дрипки с матовым стеклом и черной матовой полоской.
    * https://www.fasttech.com/product/1721600
    * https://www.fasttech.com/product/2048200 - интересный девайс имхо
    * https://www.fasttech.com/products/30...s-steel-copper красиво
    * https://www.fasttech.com/products/3027/10006839/1590300 каравелла единственная на 22 мм под все виды аккумов
    * https://www.fasttech.com/products/3027/10006839/1772909 - как я хотел, но 23мм
    * https://www.fasttech.com/products/3027/10006839/1632101 - был бы такой же на 18650

Что лучше - латунь или сталь?

Что скажете об этой дрипке? https://www.fasttech.com/products/0/...pping-atomizer

Тут в Малайзии в магазине есть вот такая дрипка, выглядит нестандартно, стоит попробовать? Не найду нигде описания, ни обзоров. Фирма Tobeco, модель продавец сказал had hatter, но что-то таких не нашел.
    Моды, намотка, аккумуляторы Изображения

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fidelio Посмотреть сообщение
    Хочу собрать связку из черного-серебристого или черно золотого или серебристо-золотого мода и такой же в тон атом\дрипку.

Что скажете про данные моды (плюсы\минусы)
    * https://www.fasttech.com/product/1645505
    * https://www.fasttech.com/product/1965001 (нравится приятный матовый цвет), видел дрипки с матовым стеклом и черной матовой полоской.
    * https://www.fasttech.com/product/1721600
    * https://www.fasttech.com/product/2048200 - интересный девайс имхо
    * https://www.fasttech.com/products/30...s-steel-copper красиво
    * https://www.fasttech.com/products/3027/10006839/1590300 каравелла единственная на 22 мм под все виды аккумов
    * https://www.fasttech.com/products/3027/10006839/1772909 - как я хотел, но 23мм
    * https://www.fasttech.com/products/3027/10006839/1632101 - был бы такой же на 18650

Что лучше - латунь или сталь?

Что скажете об этой дрипке? https://www.fasttech.com/products/0/...pping-atomizer

Тут в Малайзии в магазине есть вот такая дрипка, выглядит нестандартно, стоит попробовать? Не найду нигде описания, ни обзоров. Фирма Tobeco, модель продавец сказал had hatter, но что-то таких не нашел.
    Тебе понадобится вся мощь твоего ипв мини в 2 чтоб раскачать безумного шляпника, эта та же фрикшоу по хорошему счету
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    На современных испарителях кое где уже такой обдув что спиральку на 7 ватт не поставить пара практически не будет, надо как минимум на 25))
    У эфестов на 2500 выше токо отдача
    Если 3100 способны выдать ватт 20 то 2500 могут и 60 некоторое время...
    Для вкуса дрипки тоже есть на 2 спирали, но мало..
    В основном это магма парадигм и её клон эклипс или n22, ну и Freakshow можно приписать хотя ей для вкуса надо дать дури ватт в 50
    В последнее время появились атомайзеры с обдувом под много пара, их можно по мощности сравнить с дрипками
    Silver-play
    Goblin
    Goliath
    Последний раз редактировалось agress74; 27.04.2015 в 13:34.
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру Аватар для Alex White
    Так вот конкретно для субтанка - какие коилы лучше всего порекомендуете мотать?
    Мотаю либо параллель 0,3 кантал на 2,5 мм. 5 витков - 0,5 Ом, либо 0,5 кантал на 3 мм. 5 витков - 0,5 Ом - тоже гуд
    В обоих случаях жарит отлично

---------- Сообщение отправлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:33 ----------

agress74

Пользователь Аватар для Guenplen
    6. Буду заказывать дрипку, выбираю пока, не спешу, читаю отзывы. Правильно ли утверждение, что дрипки лучше всего использовать с мехмодами? Почему?

7. Пока не приехали аккумуляторы Efest - пользуюсь тем, что было в фонарике, а именно Ultrafire BRC 18650 3000mAh, 3.7V. Что-то мне его на день даже не хватает. Парю не соской конечно, но в течение дня активно. Начитался, что китайские аккумы взрываются, почему это происходит? Не ждет ли меня такой сюрприз? В каком случае такое вообще возможно.

8. Какая принципиальная разница между аккумами с "пипкой" и с плоским пином?

9. Едет Efest на 3100mAh, но народ чаще берет на 2500. Поздно уже думать, но все же - на будущее, есть ли еще в чем-то разница, кроме емкости? Вроде в 2500 LG, а в 3100 - нет?

10. Дрипки на двух спиралях - только ли для большого количества пара или для вкуса тоже есть?
    -Без разницы на чем, главное чтобы моду хватало мошности.
    -Ultrafire выбрось - это бяка. Парить на нем спирали ниже 1.2Ом я бы не рисковал.
    -Разница только в габаритах. С пипкой могут не поместиться в мод.
    -Ефест на 3100 имеет токоотдачу 6.4А, а 2500 - 20А(LG HE2).
    - 2 спирали не только густо по пару, но и вкусно) Оговорюсь, что не все двухспиральные дрипки вкусны.

Вэйпер Аватар для dimensy
    Записей в дневнике
    13
    6. Если плата потянет намотку дрипки, то какая разница на что ее накручивать.
    7. Если из фонарика, то тогда защищенная? Тогда не взорвется. А так, китайские батарейки взрываются из-за применяемой химии и короткого замыкания, ну или длительного использования на мощности, на которую эта батарейка не рассчитана - нормальная батарейка в этом случае нагреется (и, возможно, тихо скончается), а левая - взорвется
    8. Пипка - выпуклый плюс, без пипки - плоский плюс.
    9. 3100 Мах - ток разряда 6А, 2500 Мах - 20А
    10. Есть и для вкуса (Магма, например). А вообще, куча пара - это 4 спирали (ИМХО)

известный детский писатель Аватар для Bayanshiryanov
    Записей в дневнике
    25
    Некоторая электроника отсекает низкие омы, считая их кз. Мехмоду пох. Он и кз преобразует в выделение тепла ( возможно и в одномоментное).
    Дрипки всё равно на чем пользовать. Дело вкуса. Ещё: дрипки небольшие и мехмоды меньше электрономодов, поэтому связочку легче прятать от полиции при обыске.

Кантал 0,5 это пеПец! Почти не используется. Для экспериментального подтверждения данного тезиса можно взять пару сотен метров.

Две спирали больше пара больше расход жижи больше вкуса (по сравнению с одной на том же устройстве).

Аккумуляторы 26650 могут работать дольше или выдавать большие токи.
    Особо ленивые вейперыю которые не любят часто заряжать аккумуляторы используют мотоциклетные аккумуляторы, которые носят с собою в сумочке через плечо. Такой аккумулятор по времени работы равен примерно 60 самсугам 2600....

Ёмкость аккумулятора важна, но если нужны большие токи, то ёмкость будет меньше. Ефест 3100 , он же панасоник 3100, работает чуть хуже чем жфест 3400 но на токах до 3А, а на токах 10А очень хорошо работает сони 2500.

Любые аккумуляторы в ннпзвании которых присутствует слово fire не рекомендуются для использоваапия в вейпинге

А вы читали ФАК от тов.Распутина?
    Так апочитайте, Юля, ФАК!!!!!!

*«Батрахомиома́хия» (др.-греч. βάτραχος, лягушка, др.-греч. μῦς, мышь, др.-греч. μάχη, борьба) — древнегреческая поэма о войне хомяков и жаб.

Записей в дневнике
    1
    11. В местном магазине жижи все фруктовые. Хочется попробовать табачные вкусы, для этого и жду заказанные компоненты с парой табачных аромок. Но заряжать большой танк табачкой не хочется, а так иногда попарить. Для этих целей думаю прикупить клиромайзер небольшой и чтоб стоял готовый на этот случай. Но мне нужно, чтобы он был обслуживаемым, а не выбрасывать через пару недель. Какой небольшой бак посоветуете, чтоб можно было обслуживать? Ну и уж совсем чтоб красиво было - отдельный мод равной толщины. Подойдет ли для этого вот такой набор? https://www.fasttech.com/products/0/...a-nemi-nemesis Или какие отдельно моды и атомы взять похожих размеров?

Вэйпер Аватар для dimensy
    Записей в дневнике
    13
    11. Для этих целей лучше дрипку взять

Гуру Аватар для Alex White
    Для чего нужна большая токоодача? Простыми словами - как это отражается на парении одной и той же связки с разными аккумами?
    Сабомные намотки требуют высокой токоотдачи от аккума. К примеру: если то мехмод и намотка у нас 0,5Ом, то по формуле A=V/R (Сила тока=Напряжение/Сопротивление) при свежезаряженной батарее 4,2В у нас будет 8,4 Ампера токоотдачи, соответственно этот показатель уменьшается по мере разряда акка.
    Чем меньше сопротивление, тем больше токоотдачи требуется !

P.S. Если говорить про разные аккумы, то какой-нибудь ****Fire может и бабахнуть на мех-моде, в лучшем случае испустит дымок =)))
    Последний раз редактировалось Alex White; 27.04.2015 в 14:41.

Записей в дневнике
    27
    Но даже попарив на протяжении часов 3-х, все равно после обеда хочется еще выкурить обычную сигарету.
    ну выкури, в чём проблема.. не все вот так прям сразу взяли и отказались от сигарет.. многие - я в том числе - курили первое время вперемешку и то и другое.. А организЬм сам скажет, когда не захочет сигарет больше..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    1
    Кантал 0,5 это пеПец! Почти не используется.
    Цитата Сообщение от Андрей Торжок Посмотреть сообщение
    на 0.3 кантале магма ТС - мотай хотя бы 0.5 кантал на 3мм оправу по пять витков...Аккум если правда эфест 35А,то пара и вкуса прибавишь немало.Но вот насчет того что магма-вкусовая дрипка - это гон в полночь (ага ,кидайтесь ).Плюмвейл - вот там вкус на 0.15-0.3 Ом...Хотя...имХа такая

---------- Сообщение отправлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------

Удалилось куда-то сообщение, повторюсь вкратце.

Едет Efest на 3100mAh,
    где я раньше был - акки для мехмодов и модов от 15W - Дневники - eCigTalk.ru

Хотя надеюсь не все так плохо. Аккум Efest 3100mAh исходя из формул если я все правильно посчитал стоит использовать в следующих ситуациях:
    сопротивление= напряжение/силу тока. возьмем 3.7V/6.4А= 0,57Ома, то есть использовать данный аккум с намоткой не ниже 0,57ома, так?
    мощность= напряжение*силу тока, получается 3.7V*6.4A= 23,68ватт, то есть использовать на вариватте с мощностью не более 23,68 ватт, так?