От темы http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21718.html
Как рассчитывать в relevation pro, чтобы не перепалить ничего? =) Хочу сделать намотку восьмеркой под 25 Ватт примерно, мехмод, аккумы efest 35A.
UPD: кантал 0.4
От темы http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21718.html
Как рассчитывать в relevation pro, чтобы не перепалить ничего? =) Хочу сделать намотку восьмеркой под 25 Ватт примерно, мехмод, аккумы efest 35A.
UPD: кантал 0.4
считай как количество витков в одной спирали. а 1 это, или 2 оправки - без разницы.
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
Че там рассчитывать? Берете свою любимую намотку и делаете восьмеркой. Нужно понимать что эта восьмерка не дает ничего кроме улучшения подачи и ухудшения нагрева (микрокоил восьмеркой не сделаешь)
а собстно какая разница? Витки посчитать и все![]()
спойлер
Это же какая старость. Тогда были другие девайсы, другая проволока, другие фитили. Щас такое если только под дрипку как-то адаптировать, может и неплохо получиться.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
Автор, единственное что вы можете перепалить это расходники (кантал и фитиль), пробуйте и не задавайте глупых вопросов, а насчет калькулятора, вы бы хоть попробовали разобраться, помойму в туалет труднее сходить чем что то на этом калькуляторе расчитать.
LiS92 Спасибо за ответ. А по поводу глупости моих вопросов: во-первых, это форум, любая, кроме повторяющейся, информация здесь не лишняя; во-вторых, Вам никто не мешает пройти мимо, если вопрос кажется глупым; ну и в-третьих, я далек от электрики, поэтому лучше лишний раз задать вопрос и обезопаситься, чем делать "наобум". И да, калькулятором я пользоваться умею, если это касается знакомых видов намотки.
Насчет ЛЮБОЙ информации, я бы не был так уверен. А "электрикой" тут и не пахнет...
Разумеется не пахнет, Ватты, Омы, Амперы, короткие замыкания и байки про взрывающиеся аккумы это, само собой, не электрика, это что-то из деревообробатывающей промышленности.Насчет ЛЮБОЙ информации, я бы не был так уверен. А "электрикой" тут и не пахнет...
Омг ) ок пусть по вашему это будет электрика )
Не поддержу срач, но поддержу мнение, что электрикой тут действительно не пахнет, учитывая реальную сложность даже внутридомового электрообеспечения, расчет намотки для парения мягко говоря элементарен, это же 8 класс школы, даже недалёкие люди, уходящие после 9 класса в пту проходят это(я не подразумеваю, что все уходящие в пту после 9 класса недалёкие, однако таких много). Нет, серьёзно, вы не то что не можете понять, вы просто не хотите понимать, уже надоела эта современная тенденция говорить "я ж гуманитарий", а мозг вам люди зачем? Пользуйтесь своим эволюционным преимуществом и чуть-чуть пошевелите извилинами в конце то концов. Скачайте учебник Пёрышкина по физике за 8 класс и почитайте на досуге, там все предельно просто расписано.
S_Lucifer Все это здорово, я не спорю ни с чем, но позвольте спросить одну маленькую вещь... На кой хуй в этом случае нужен раздел для новичков и форум впринципе? Информацию о электрике (о, хорошо, простите - о всяких штуках из 8-го класса) - можно найти в книгах, информацию по намотках - в описаниях и мануалах некоторых испарителей, на видео и т.п., информацию о новинках - на сайте производителя.
Перестаньте уже меня доябывать - не нравится вопрос - никто не держит, кто отвечает адекватно - спасибо огромное (благо, такие всегда находятся), а кто любит рыться в том, что ему не нравится: господа, идите лесом.
Я на своем кайфуне 3.1 просто поставил две спирали рядом,паралельно. Площадка позволяет это сделать.
Единственная засада, закрепить эти спирали под шляпкой болтиков. Проблему решил изготовлением маленьких прямоугольных шайбочек. Получил в итоге 0.3 ома. Испытывать на жиже не стал, просто нагрел, убедился , что обе спирали работают.
Так что не вижу смысла мотать восьмерку.
Зы-satorikanzo , ты на слишком "умных" внимания не обращай. А то читаю я иной раз их ответы новичкам, и у меня складывается стойкое ощущение, что у них первым словом, после их рождения, было не "мама", а "ДУАЛКОЙЛ". )))
Последний раз редактировалось Деда; 27.04.2015 в 12:05.
ДедаАхах : D , хорошо, спасибо)) А на счет 2-х спиралек, я мотал тоже, закрепить можно легко, если сделать полную обмотку вокруг болтика. Но слишком маразматично, поэтому я один раз намотал-попробовал-снес. Но ощущения понравились, при неимении лучшего =)Зы-satorikanzo , ты на слишком "умных" внимания не обращай. А то читаю я иной раз их ответы новичкам, и у меня складывается стойкое ощущение, что у них первым словом, после их рождения, было не "мама", а "ДУАЛКОЙЛ". )))