Мне как попалось с самого начала подруку сверло 2 мм, так на него и мотаю.
И побую что там на что влияет. :)
Вид для печати
Мне как попалось с самого начала подруку сверло 2 мм, так на него и мотаю.
И побую что там на что влияет. :)
Мотаю дрипку N22 на 2,5 мм 0,4 - 0,5 канталом - вкусно. Сделал на 3 мм - так еще вкуснее. ИМХО.
на скорость жижи влияет только материал фитиля, а толщина влияет на объем который в данный момент может по нему пройти
На своем опыте заметил, что влияет исключительно на удобства эксплуатации.
Безусловно диаметр всегда связан с режимом мощности парения и с толщиной используемой проволоки.
Если используете какой-нибудь 0.5 мм кантал и собираетесь гонять облака на 50 Ватт, то мотать его куда-нить на 1,5-2 мм не следует!
Почему?
Мотал, прикрасно работает на Магме: My Coil: ⌀2mm (0.5mm x 7 x 2)
Что-то мне подсказывает, что от количества капилляров в пучке скорость в отдельном вообще не будет меняться.
Они же (капилляры) не в курсе, что вокруг есть еще другие такие же. ;)
Ни на что не влияет. Кто то любит дырки пошире, кто то поуже...
По части фитиля получается банальный вывод - толстый фитиль может накопить в себе больше жижи, лишь бы дали :) И это может повлиять на дальнейшую работу.
Скорость впитывания у толстого тоже получается больше из-за того, что больше пространство для пропитки. За то же время пропитается больший объем фитиля.
Из-за того, что больше жижи запасено в толще, она быстрее дойдет и до места, откуда испарилась. А тонкий фитиль, если иссякнет, то ему надо еще жижу с концов подогнать, а это долго.
интересно, послежу
Пропускная способность выше, а не скорость.
Тоесть объем жижи за еденицу времени будет проходить больший, да, но с одинаковой для отдельного капилляра скоростью.
Капля, конечно, она же как раз ограниченый объём за отрезок времени. ;)
Вообще интересный момент конечно со скоростью пропитки фитиля и интересные мнения! Надо бы как-нибудь поэкспериментировать, можно например 2 фитиля разной толщины одновременно опустить в стаканчик с жидкостью, понаблюдать за скоростью, с которой жижа пойдет вверх, наподобие как Элвис делал с ватой разных марок. Хотя тоже все приблизительно ведь получится, в реальных условиях разница наверное и вовсе не будет заметна.
найду чем подкрасить жидкость, сделаю.