Ребят, хочу задать вопрос, для чего перематывают испарители и зачем ставится вата? И можно ли перемотать АэроТанк? (на всяк случ спрошу)
Ребят, хочу задать вопрос, для чего перематывают испарители и зачем ставится вата? И можно ли перемотать АэроТанк? (на всяк случ спрошу)
Для чего перематывают? Чтобы сэкономить на покупке новых или чтобы не ждать доставки новых.
Вата считается более "вкусной", чем кремнезем, на котором намотано большинство сменных испарителей.
Перемотать можно все. Главное - желание.
SMOK Bec Pro + Lemo
Stingray X + Billow
Zombi +Derringer + Plume Veil
спойлер
Я еще не видел ничего из Кангеровского производства, что нельзя перемотать))) Перематывается, очень легко, если конечно у тебя есть терпение.
Для чего производится перемотка: со временем кремнеземный фитиль, который находится в нагревательной спирали подгорает до черноты, и пар приобретает привкус гари,что очень неприятно!!! Для этого делается новая спираль из кантала или нихрома, и вставляется вместо старой спирали в тело испарителя, а в новую спираль вставляется вата. Говорят что вата дает более вкусный и густой пар, но я честно говоря, кардинальной разницы не заметил на своей егошке. Инструкции по перемотке ищи на ютубе, их там десятки![]()
Испаритель это спираль с продетой внутр нитью способной подавать жидкость ( вата, кремнезем, бамбук, сетка и т.п.)
Схема испарителя (картриджа)
Как вы можете заметить строение его до безобразие простое, а сама обслуживаемая часть (спираль и вата) являются наверное самым дешевым что в нем есть (ибо прокладки и металлический кожух на мой взгляд стоят дороже) а перематывают их для того что бы либо не покупать новые у производителя (стоят они конских цен потому что народ хавает, перемотка при должной снаровки редко занимает более 5-10 минут) ,либо что бы добиться новых качеств от старого испарителя (другое сопротивление, другая влагопроводящая нить).
Перематываются почти все картриджи, я воспользовался поиском вместо вас (кстати это заняло наверное 2-3 секунды) и открыл первую ссылку которую выдал гугл, она как не странно вела на этот форум, вот она, почитайте надеюсь это то что вам нужно.
Kanger Aerotank / Инструкция по перемотке
Это которые как бы цельные, а с боков по два отверстия? Тоже мотаются))) Там главное снять эту самую юбку с отверстиями, а под ней всё тот же испаритель от кангера. Видать кангеровцы просекли что у них продажи испаритей падают из-за жадных спиралемотчиков, вот и решили усложнить всем перемотку, что бы мы не жмотили бабосик на расходники![]()