и до?:donno: десяти?:xz:
Вид для печати
Mike4130
ploop
грубо говоря, 0.4 решит все вопросы? Смущает, что пробовал на родной намотке, а там 0.5, ощущение не очень, пара мало, не вкусно, и очень очень горячо. Понятно, что там спираль была задрана на верх, с горячим воздухом понятно, а вот вкус, очень странный. Не раскрывает верхних нот, грубо говоря, я не могу определить, что парю, малину, клубнику, реб бул, все просто сливается в одно, что-то сладкое и все. На кайфуне верхние нотки вкуса как раз это расркывают, устойчивый вкус, ощущение чистого вкуса всегда, если клубника то привкус клубники очень очень отчетливо.
Вот это как раз интересует больше, это особенность бака, или намотки.
Но в этом жестком ТХ есть плюс, можно парить нулевку:)
на самом деле у меня есть еще лемо который до лемо 2 был, сначала нравился пока не попробовал кайфуна, а тут решил еще заход сделать на лемо, в итоге по вкусу они одинаковые, что лемо что лемо 2, думаю просто бак такой, намоткой вкуса наверно не прибавить. Кайфун 4 просто хлипенький такой весь, хоть и парю на нем наверно уже месяцев 8, все жду пока развалиться, не внушает доверия, а лемо 2 в этом плане создает ощущение более надежный по конструкции, только вот блин не вкусный:)
оффтопик:
ну тут как бы мое имхо.
на нулевке ТХ не может быть в принципе. ТХ дает только никотин и ничего более. лично я, начинаю ощущать ТХ от 5-6-ки и выше. причем вне зависимости от девайса, но при условии, что девайс намотан "правильно" и с соблюдением мощностных (читай температурных) режимов парения. получение якобы ТХ на нулевке или слабоникотиновых жижах - это имитация ТХ, раздражение и угнетение дыхательной системы повышенной температурой и продуктами термического разложения компонентов жижы - так называемый "предгарик" - вкуса гари еще нет, но раздражение уже есть. например, есть такое народное поверие, что ПГ усиливает ТХ. имхо, нет. ТХ - не усиливает, имитацию ТХ - да, усиливает, и то при нарушении температурного режима. усиливает же ТХ только повышение процента никотина.
linoblack
у меня жижа 3 никотина, устраивает на 100%, мягко, вкусно, накуривает хорошо, причем выше 20 вт не ставлю никогда. А вот жижи без никотина, или без ПГ, тут да, приходится раскочегаривать все, чтобы хоть как-то чувствовать.
:ok:
Возможно, кальянная тяга попросту "не Ваша". То, что называется "фломастеры".
Попробуйте еще параллельку 0.32 или даже 0.2 кантала, для чистоты эксперимента. Косички еще можно помотать. И не слишком открывайте поддувало:)
Но мне Лемо зашел сходу, и стоковая намотка, ИМХО, у него вполне пристойная.
Впрочем, сигаретную тягу тоже люблю...:aga:
Клэптон -- 0,4 нержа и обмотка нихром 0,1
Вкуса хватает
дуть можно и в варивате, байпас и ТК. На выбор.
С Лемо2 надо подружиться, для этого придется приложить некоторые усилия. Мотать на 3 мм, 6 или 7 витков, 0.4 или 0.5 кантал. Сколько ватт подскажет калькулятор. У меня сейчас если капнуть больше 10 капель на 10 мл, будет явный переизбыток вкуса. Пара хренова куча, ТХ на 3-ке оптимальный. Можно для вкуса и параллель намотать, но вышеупомянутые намотки выдают вкус и так, а с параллелькой его точно будет слишком много.
Вотъ и я о томъ же. Обычная самая простая намотка на Лемо является оптимальной. Да, съ параллелями, косичками и клептонами(еще нѣтъ но обязательно попробую, для интереса) можно получить нѣсколько больше пара и вкуса. Но ихъ и такъ съ избыткомъ! Зачѣмъ тратить время и силы? Ну только если ужъ захочется заняться рукоблудіемъ. Ибо Лемо и есмь тотъ самый идеальный Кайфунъ(ну почти), въ смыслѣ какимъ бы онъ могъ стать.
Это что за аромы такие ядреные? ТПА 10-15 % лью в миксы, но вот сейчас 10 миксов вообще делал строго по буржуйским рецептам, а там и до 30% доходит, так вот неделю настоя показал что 4 микса очень даже, остальные химоза, но ещё рано делать выводы окончательные, поэтому настаиваю далее. Кстати тестирую на велосити с двумя фьюджи (кажись так правильно называется)койлами, а велик с таким арсеналом обвинить в плохой вкусопередачей думаю ни у кого язык не повернется )))
Попозже буду тестить на Лемо 2.
ploop:hello:, да я и сам - лемовод:aga:. Но если у камрада вторая попытка - и как-то не катит...:xz: