eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Вопрос ремонтникам-PRO. IPV2s

Пользователь Аватар для Eternalmax
    Записей в дневнике
    1

Вопрос ремонтникам-PRO. IPV2s

Камрадам привет. Ребята, не свезло мне с ИПВ, а именно, через месяц пользования провернулся непроворачиваемый винтик в коннекторной части ИПВ2с. Так как покупалось всё через Ebay, гарантийку добрый продаван не заполнил и привет. Тем более что я его умудрился еще и жижей внутри подзалить, короче, нет гарантии. Отправлять в Пендосию не резон. Отправка в США , потом от них в Китай, потом ремонт за бабки, потом опять в РБ - полгода времени и бабла - новый ипв можно купить, если доложить немного. Решил сделать сам.
    Теперь к вопросу. В ИПВ стоит подпружиненный коннектор, если нет контакта, пишет ''check atomizer''. проверял на разных атомах, выкручивал плюс, без результата. А вот теперь мысль. Ведь плюс и минус собстенно провод и резьба, получится ли безболезненно заменить подпружиненный коннектор на обычный, или пофиксить этот, без потери работоспособности устройства? Я думаю, что можно, но вот может кто из мододелов толковый совет даст? А, еще, замер вольтметром на напругу показывает сначала 0,5В, а потом падение до 0,01 и при этом надпись "Check Atomizer'' [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Eternalmax; 20.12.2014 в 00:45.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Black_Castle

Вэйпер Аватар для ждлор

---------- Сообщение отправлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:35 ----------

$3.69 DIY Self-adjusting 510 Connector for E-Cigarette - stainless steel + brass / 22mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping

Исповедую идеи пацифизма-убивать лучше голыми руками
    тема продаж-приостановлено
    vive la resistance  

Записей в дневнике
    1
    т.е. достать тот хлам и вставить новый коннектор? Разумно!
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Eternalmax Посмотреть сообщение
    Тем более что я его умудрился еще и жижей внутри подзалить
    точно дело в коннекторе?

если вынуть батарейку, замерить сопротивление мультиметром между корпусом и тем местом, где белый провод в плату входит, вкрутить атом и снова замерить, то будет ли прежний результат?
    спойлер  

Гуру Аватар для zmey737
    Записей в дневнике
    2
    провернулся непроворачиваемый винтик в коннекторной части

А, еще, замер вольтметром на напругу показывает сначала 0,5В, а потом падение до 0,01 и при этом надпись "Check Atomizer''
    как говорится "а вот здесь не понял".....
    похоже путаем Омы с Вольтами......
    замена на нормальный коннектор решит проблему (пощупал бы своими руками - сказал бы больше)
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
    — Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
    на репу забил, лучше быть, чем казаться

Записей в дневнике
    1
    Нет,не путаю, сначала замерял именно вольтаж, Сначала на Змаксе - там четко жарило 3,8В, потом на ИПВ. Сейчас замеряю сопротивление......блин, он опять начал жарить, сопротивление без батареи без атома и с атомом разное, оно и логично, там же опять замкнуло что-то. Камрады - спасибо вам огромное, закажу коннекторы, буду тестить ИПВ, если опять накроется, буду с вашей помощью пытаться чинить Кстати, а какова может быть вероятность, что это небольшие протечки жижи в коннектор делают кз и творится вся эта хрень ситуация?
    Последний раз редактировалось Eternalmax; 20.12.2014 в 12:38.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Yozansen
    Записей в дневнике
    1
    будешь в минске - тащи, пофиксим
    нахомячено  

Записей в дневнике
    1
    Ненадолго хватило..... Мультиметр М-838, Сопротивление без батареи с атомом 2.1, стрелка диапазона установлена на 200. Сопротивление без батареи и без атома 40.2, стрелка установлена на 200к. Блин, ребята, опять фигня. Получается - собираю, парю минут 10 на 16Вт - Check atomizer, причем на все атомы. Разбираю, накручиваю атом - работает. Такое ощущение, что проблема в проводе.

---------- Сообщение отправлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:00 ----------

Yozansen, чуть что, к кому в Минск тащить?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Yozansen
    Записей в дневнике
    1
    Yozansen, чуть что, к кому в Минск тащить?
    мне тащить, попробую поколупать
    нахомячено  

Записей в дневнике
    1
    Товарищи, я вот еще подумал, а не может ли это все быть от подпружиненного коннектора? По сути проблема появилась, когда я норм так попарил на ИПВ дрипку 2 параллельных койла на 0,26Ом. на 50Вт. Объясню: В Чи Ю был у меня подпружиненный коннектор, пружина накрылась за 2 дня, пришлось менять верхнюю крышку. Я плохо представляю себе роль пружины в токопередаче, но возможно ли, что от большого ватта пружина утратила свои свойства, и сейчас при небольшом нагреве она просто проседает и соответственно сам плюсовой контакт из-за этого не работает? Сейчас у нас просто с фаста заказать нереально, в связи с последними событиями, т.е. у нас сейчас запрет на платежи карточками в другие страны. Ничего заказать нельзя. Вот и думаю, ждать мне отмены этого дурдома, или раздербанить коннектор и посадить туда жесткий стандартный пин.
    Последний раз редактировалось Eternalmax; 21.12.2014 в 14:38.
    спойлер  

Пользователь
    Я плохо представляю себе роль пружины в токопередаче, но возможно ли, что от большого ватта пружина утратила свои свойства, и сейчас при небольшом нагреве она просто проседает и соответственно сам плюсовой контакт из-за этого не работает?
    где-то попадалось описание такой проблемы с пружиной, чуть ли в кайфуне 4-м
    если коннектор разборный, то можно немного растянуть пружину и больше не перегружать большими токами
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Товарищи! Я попробовал прозвонить участок цепи от платы до атома, на мультиметре есть же функция прозвона, а я тупой в этом деле, как валенок, не допетрил сразу =) Заработала у меня коробка, я прозвонил, всё норм, потом опять работать перестала. Я опять прозвонил. 2 щупа на корпус - пищит, 2 щупа на концы провода, у платы и у коннектора - пищит, потом воткнул щуп на +, т е на винтик, а второй на резьбу - и короткий писк. Как я понимаю - это короткое замыкание в коннекторе? Для пробы замкнул на корпус атома и на + внутри - опять короткий писк и тишина.
    Последний раз редактировалось Eternalmax; 22.12.2014 в 02:09.
    спойлер  

Пользователь Аватар для nub55
    Записей в дневнике
    6
    и короткий писк. Как я понимаю - это короткое замыкание в коннекторе?
    Нет это точно не короткое замыкание в коннекторе. Это бросок тока (i), при заряде конденсатора на выходе платы в момент подключения, от напряжения на щупах тестера в режиме омметра.

ИМХО конечно. Ну не на выходе, где то "глыбже" наверное, но там он точно есть .
    Последний раз редактировалось nub55; 23.12.2014 в 09:15.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nub55 Посмотреть сообщение
    Это бросок тока (i), при заряде конденсатора на выходе платы в момент подключения, от напряжения на щупах тестера в режиме омметра.
    Мощно....И как это лечить? Хотя по логике если я замыкаю цепь на прозвоне с одной стороны на "+" внутри, а с другой на "-" на резьбе коннектора, то плата в работе данного участка реагировать не должна при отключенной батарее. Или я что-то недопонимаю? Провел еще пару опытов с прозвонкой. Если атом не накручен, писка на + и - нет. Но как только плюс атома касается плюса коннектора - писк. Проверял без батареи. Думаю, что всё-таки коннектор.
    Последний раз редактировалось Eternalmax; 22.12.2014 в 13:49.
    спойлер  

Записей в дневнике
    6
    Eternalmax
    Без обид. Если Вы задаёте такие вопросы
    Но как только плюс атома касается плюса коннектора - писк.
    то Вам дествительно к
    Цитата Сообщение от Yozansen Посмотреть сообщение
    будешь в минске - тащи, пофиксим
    Последний раз редактировалось nub55; 22.12.2014 в 17:11.

Записей в дневнике
    1
    Абсолютно никаких обид, я действительно полный ноль в электронике. Немножко неправильно описал. насчет "Но как только плюс атома касается плюса коннектора - писк." Писк, когда один конец щупа на плюсе внутри, а второй щуп на базе атомайзера снаружи. И всё-таки придется везти, судя по всему.
    Последний раз редактировалось Eternalmax; 22.12.2014 в 18:12.
    спойлер  

Записей в дневнике
    6
    Писк, когда один конец щупа на плюсе внутри, а второй щуп на базе атомайзера снаружи.
    Что то я не понял когда у Вас короткие писки. Если один щуп на плюсе коннектора (белый провод на фото), а второй на базе накрученного атомайзера, то при исправном койле и наличии контакта между пинами атома и коннектора, должен быть непрерывный писк. Батарейка естественно должны быть вытащена. А выходной каскад платы подключен к коннектору всегда (если провода не оторваны).
    Действительно не заморачивайтесь, и обратитесь к рукастым поблизости. Эт только роды по телефону принять, или Аэробус четырехмоторный с подсказками по радио посадить можно, а любимый девайс лучше к мастеру отнести .
    Последний раз редактировалось nub55; 23.12.2014 в 09:20.

Записей в дневнике
    1
    И отчет. Огромнейшее спасибо камраду Yozansen, который ради собственного интереса и получения дополнительного экспириенса взялся и более того, ВЫЛЕЧИЛ!!! мою дорогую ИПВ!!! Полет нормальный уже около месяца, ни проблем, ни расстройств
    спойлер