Хочу собрать подобный мод на один аккумулятор. Подскажите пожалуйста какой аккумулятор надо для него? Защищенный или нет? Парить на намотке не ниже 1 ома собираюсь.![]()
Хочу собрать подобный мод на один аккумулятор. Подскажите пожалуйста какой аккумулятор надо для него? Защищенный или нет? Парить на намотке не ниже 1 ома собираюсь.![]()
Хомячья нора
ilnarais, любой аккумулятор. На одном Оме - 4 ампера максимум.
А что с защитой? Какого формата брать?
Хомячья нора
Любой на ваш вкус!
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t34001.html
говорят кнопка сгорит через пару дней по такой схеме
С защитой вообще не нужно... но если хочется, то с такой, которая не отрубится на 4-х амперах
Просто пример
---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:08 ----------
ololoder, от нагрузки зависит![]()
Последний раз редактировалось svk; 01.03.2015 в 18:13.
ну это смотря какая кнопка.
Если ток будет мылый как м надо тс, то ничего не сгорит
А если сабом запускать то да кнопке можно сеазать пока
---------- Сообщение отправлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
Если будут большие токи, кнопку через мосфет нужно
Кнопка антивандальная![]()
Хомячья нора
ilnarais, угу, картинка красивая... но на какой ток рассчитана такая кнопка?
2-3 ампера такие кнопки... и кнопку ставить лучше на минус, а плюс напрямую к коннектору (это к схеме в первом посте).
А как Вы это обоснуете с точки зрения электротехники? Насколько я помню, ток в "минусе" и "плюсе" одинаковый
Для ТС - при параллельном соединении аккумуляторов ток который сможет выдать Ваша схема равен суммарному току обоих аккумов, т.е. обычный аккум - это 4А, ваша схема из двух аккумов - это 8А, значит Ваша спираль может быть без напряга и 0.7 Ом и даже 0.5 Ом (но тут уже рискованно), а вот кнопка уже будет напрягаться при таком токе, тут нужен mosfet
В общем если поставите два панасоника на 3400мах, то можно будет на неделю забывать где зарядное положили![]()
Последний раз редактировалось Dukatt; 02.03.2015 в 15:59.