eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: помощь в первой намотке

Новичок Аватар для шaмaн

помощь в первой намотке

приобрел вамо6 и дрип атомайзер SMOKTECH SCAR (на две спирали). но из-за моря информации вконец запутался с намотками. планирую ставить фитилем вату.
    тип намотки, есть ли разница в обычном и микрокойле?
    далее есть куча видео про микрокойлы, но почти не нашел самоучитель для обычной спирали. как ее прокаливать, так же как и микро-подачей питания на спираль? или зажигалкой/горелкой?
    намотали, есть ли разница в способе зажима концов спирали-просунул в отверстие под болтом и зажал болтик, но при откусывании лишнего хвоста заметил шатание все спирали. это некритично или надо этим хвостом обмотать еще и под шляпкой зажимного болта (как было в заводской комплектации)?
    вопрос по этой утилите MicroCoil Calculator. да, в вамо есть функция замера сопортотивления, но мне и 1 раз намотать будет чудо из чудес, а постоянно замерять сопротивление и разбирать всю конструкцию муторно, со временем конечно пройдет. так вот, пункт Количество проводов это сколько проводов в косичке? Длина ножек-расстояние от конца витков в спирале до точки соединения в атомайзере, или расстояние до точки окончания проволки? что означает ползунок Battery: 3vBattery: 8v для обычных батарей в среднем 3.7v если не ошибаюсь, надо и стремится к пределам 3.7v в среднем?
    если у кого-то есть схожий набор, подскажите вашу намотку и выставляемую мощность. желательно под нихром 0.2. первый раз буду парить, поэтому настроить толком не смогу, возможно с опытом и выйдет.
    пока вроде все. к сожалению на форуме подробной инструкции не нашел, так что если тема-дубль прошу прощения

Вэйпер Аватар для msov
    Записей в дневнике
    11
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t26016.html первое что в поиске
    некурю  

30 лет курения отравы....

Вэйпер Аватар для justfreak
    Цитата Сообщение от шaмaн Посмотреть сообщение
    желательно под нихром 0.2. первый раз
    2 спирали на 2мм оправу по 7 витков если вамо вытянет
    либо 2 спирали по 6 витков на 2.5мм оправку.

группа в контакте посвящённая парению

https://vk.com/ilovevape

Пользователь
    Вата Selena fresh или кохгендо.
    Микро проще мотать. Жарит эффективнее. Если провод 0.2 или толще и кол-во витков 5-6+ то лучше делать микрокоил.
    Намотал - зажал - откусил - проверил сопротивление - нажал кнопку прокалил - поджал пинцетом.
    Зажать надо получше чтоб не шаталось - у меня иначе "горячая нога"
    Для косички будет немного отличатся (переплетение добавляет длины). Точные значения будут для паралели проводов.
    Длина ножек - от конца витков до точки соединения.
    стремится к 3.7 надо для мехмода. Была где то инфа что на вариваттах лучше держит батарея на высоких значениях...

Первый раз советую не делать 2спирали. Вообще я так понял, 2 спирали это дело вкуса а не однозначное преимущество. Лично мне на магме не понравилось что тяга становится очень легкая.
    Намотай классическую 0.2 нихром 7-8 витков на 2-2.5мм

Купи фехраль 0.2 0.3 0.4

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Посмотрите в калькуляторе, для начала сделайте не очень низкоомную намотку 1.0 - 1.5, то есть каждая спираль в два раза больше ом =2-3 ом. MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор по калькулятору 2 спирали, 2.5 диаметром оправка, нихром 0.2, 7 витков получается 1.2 ом
    Последний раз редактировалось mirakush; 11.02.2015 в 15:09.
    сумма в шекелях

Новичок Аватар для шaмaн
    всем спасибо. еще 2 вопроса. какую мощность ставить для дрипки сопротивлением например в 1.3ома и 2 ома? потом как нибудь разберусь, хочу на практике понять какой должен быть вкус при правильных настройках, под свои фломастеры будет понятней подбирать )
    набор юного химика приедет только завтра, поэтому купил в аптеке глицерин 85%-для теста дрипки и самого мода. у меня изредка при затяжке сводит горло-типа спазма и кашель из-за этого, но никаких неудобств не заметил из-за чего он возникает. иногда при вдохе иногда при выдохе. как при затяжке сразу в легкие так и как при курении обычных сигарет. или это с непривычки такое?
    Последний раз редактировалось шaмaн; 11.02.2015 в 20:57.

Новичок
    5.5 витков, 0.20 канталом 2.5 мм диаметром

Новичок Аватар для шaмaн
    гм, что то я делаю не так. на глицерине чувствую сладковаты привкус, по отзывам это нормально. но попробовав свой самозамес-плевался очень долго. подумал что накосячил, перемотал все и залил из пробника основу магазинную. тот же отвратный вкус + тх. и это без аромок, я даже не знаю каким ароматом это забить. может дело в намотке или это с непривычки? последний раз намотал на 2ома одну спираль, пробовал от 5 до 12 ватт включать. описать ощущения не смогу, скажу одно-сигарет нету, курить очень хочется, но смотрю на мод, вздыхаю и грущу дальше.

Пользователь Аватар для rex11reg
    Записей в дневнике
    1
    Дрипку мыл перед использованием? Если новая может быть масло и проч гадость с завода. Поставь отмокать на полчасика с фейри, а еще лучше в водке/спирте. Потом просуши, намотай и парь. Еще поганый вкус может быть от кремнезема, что китайцы в комплект кладут. Вместо него лучше вату поставь нестерильную или от ватного диска без отдушки.

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    попробуйте сделать диаметр спирали поменьше, не 2.5 а 2 мм
    сумма в шекелях

Новичок Аватар для шaмaн
    спасибо, промыл еще раз, купил другую вату. также изменил способ курения-если как обычные то никакого побочного эффекта нету ) а я чего-то сразу в легкие тянул.
    правда сдуру купил аромку лайм, никому не советую ) горелые шкурки зеленых лимонов, жду табачки, а им наверно неделю ехать..