Sosisosok ну понятное дело, на сегодня закончились уже эксперименты:ok:
Вид для печати
Sosisosok ну понятное дело, на сегодня закончились уже эксперименты:ok:
У магмы длинный плюсовой пин и прирутить ее к колибри без щели не получится. Если вы магму не "укорачивали", а оно таки закрутилось и без щелей, то дело дрянь - возможен выход из строя платы.
djnightrider да блин, говорю же, НЕКТАР мой работает после этого...значит что? Правильно, плата -работает. Даже после КЗ:D
Ммм. Тогда снимите одну спараль с магмы - в колибри отсечка Z по вольтажу, вольтаж меряется когда испаритель участвует в цепи. В нектаре одна спираль - дает падение вольтажа условно X, а в магме 2 спирали, что дает падение вольтажа Y=2*X, и вот при таком падении вольтажа плата колибри видит, что акк просел ниже Z, и вырубает все.
djnightrider ща попробую.
---------- Сообщение отправлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:03 ----------
djnightrider Ура! Заработала! :bravo:
Запах жжоного кытаЙского шнура и проволоки :nice::D:D:D
Во! Электричество и физика в жизни! Грац короче!
djnightrider и если я правильно понял, ТХ будь здоров!!!:D
Prokol2005 А я разве говорил что затягивался? :nea:
Посмотрел как шипит и успокоился :xz:
RaBiDka у меня на сегодняшний день 2 проблемы:
1- нет омометра
2- один мехмод
:)
ну и опыта пока тоже нет. Так что как многие, прохожу курсы платного обучения.
RaBiDka Вот как мне к примеру завтра намотать койлы на 032 нихром для Магмы? :)
Китайские часовые отвёртки в помощь! Кантал .32, отвёртка 2.4 мм, 5.5 витков, будет около 0.5 ома на 2х спиралях. Типа так : http://revelation.pro/calc/?a=1&b=2&...j=2&k=1.45&l=1
Для перестраховки ещё один виточек добавьте [emoji3]
И ещё один виток, если у вас именно нихром, а не кантал, и микрокоил делать наверно не надо.
тапком по Андрейке
djnightrider ВОТ! ОГРОМНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, СПАСИБО! :nice::drink:
---------- Сообщение отправлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:19 ----------
Sosisosok Ну нетерпеливый я! Что поделать то! И потом на работе скучно как-то сегодня...надо было чем-то заняться после КЗ :D
SRGSTV Я и сам такой ) Ругаюсь для проформы :D
Sosisosok :D
Теперь надо придумать как измерить диаметр чего-нибудь под 2.5 мм без штангена...отверток и сверел пока нет:xz::D
Палочки для чистки ушей, разрезать, замерить срез линейкой. Обычно диаметр 2-2.5 мм. Какие именно у вас есть - проверяйте.
Да, ещё зуботычки - 2мм, как правило. Можно опять же разрезать и посмотреть линейкой.
тапком по Андрейке
djnightrider И снова Respect! :dance:
Хотя что это я...зачем мне этот головняк дома! Завтра перемещу свою лабораторию на работу...тут то точно найдется все необходимое, кроме омометра:D
Спиртягу только надо купить, для промывки.
Купите все же омметр - и вам и нам спокойнее будет. Если у вас где коротышь, то именно это омметр покажет. А не дымок от колибри или возросшая текучесть стального стакана. Ещё омметр покажет если у вас недовинчен винт и спираль не закреплена.
Спирт - только уточнить в теме колибри какой пральный для платы.
djnightrider спирт для Магмы. А омометр если не найду в Мск у кого взять, придется у Китайцев заказывать и ждаааать....ждаааааать...:nea::t hink: