Отличная идея! И как же она не пришла в голову никому из тех, кто когда-либо делал мосфет-моды?
Так если они вчетвером едва заменяют один 3034, то это значит, что 3034 всё-таки получше будет?
Вид для печати
Туплю, суббота ж... :xz:
- - - Добавлено - - -
Ммм, действительно, как же... а если отодвинуть сарказм, то зачем что-то изобретать, если есть готовое рабочее решение.
- - - Добавлено - - -
По размерам 2 90n02 как один 3034, так что много места они не занимают, 3034 проще, но не дешевле. Свои 6шт я выдернул с видеокарты, но на али они по цене семечек.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: хотя помоему хрень сморозил на счет сопротивления 90n02 :think:
С тем же успехом можно взять 4 3034 в д2паке 7пин, в чем соль сравнивать 1 против 4?
voroshilovn, не хочу, пока рано, только готовое покажу, принципиальный момент, кузовщина из люлюша литьё ;)
Собрал бокс на 3034, резистор на 15ком, в итоге при нажатие кнопки, оч сильно греется мосфет, а спираль греется не так как должна, оч слабо, на прямую замыкал жарит все ок. В чем может быть проблема?
Схема та собрана верно, да и с пайкой все ок, я вот думаю, а что если вместо проводов использовать текстолит? Для крепления проводов от Холдера (т.е соединить выводы куском тесталита, я параллельный делаю)? Не будет ли греться?
А то паять оч не удобно толстые сечения, так кажется проще будет.
В общем буду менять мосфет и пробовать, есть ли шанс что он перегрелся при пайке? Хотя я максимально пытался этого избежать.
- - - Добавлено - - -
http://s009.radikal.ru/i309/1702/e2/b5b92697564e.jpg
Может показаться что на мосфете ножки коротят, но там все ок)
В общем поменял я мосфет все по новой спаял, опять так же сильно греется, попарил чутка и мосфет сгорел похоже.
В этот раз использовал IRF2903ZPBF.
Выручайте) что не так делаю?
Всё не так :)
Какой мосфет? Самое простое замерять под нагрузкой на акб и под нагрузкой на выходе мосфета, найдете выделяемую мощность, но зачем это делать в данной ситуации? И так понятно что мосфет не вывозит
Не оч я въезжаю в эти графики(
Не посоветуешь что поставить из того что есть в магазине Вольтмастер из наличия на м. Молодежная?
Как я понял по описанию IRF2903ZPBF, Транзистор, N-канал 30В 260A [TO-220AB] | купить оптом и в розницу он вроде как подходит
- - - Добавлено - - -
Были у меня 3034 один сразу сгорел, но тут мой косяк, я полярность попутал, а второй так же плохо работал, грелся оч сильно. Но они из китая мб по этой причине
При минимальной напруге в 4,5В коммутируемый ток всего 30А.
IRLSL3034PBF,Nкан 40В 343А TO262, Вольтмастер
Все, собрал. Работает годно. Напряжение падает с 4.05 до 3.45, нормально? При намотке 0.08.
Два не новых банана параллельно.
Провода гибкие 1.5мм