А кто использует другой мосфет? Не весь же мир сошелся клином на IRLB3034PBF))))
Отправлено с моего Evo 3D GSM через Tapatalk
Вид для печати
А кто использует другой мосфет? Не весь же мир сошелся клином на IRLB3034PBF))))
Отправлено с моего Evo 3D GSM через Tapatalk
Господа как Вы считаете будет ли это полезным https://www.fasttech.com/products/4352400 стоимость низкая
Где- то в середине этой темы я поднимал вопрос. Даже какие-то схемкивыкладывали, там вся замута с 6ти выводным переключателем. Пролюбившись пару дней, забил и пришел к выводу, что проще и удобнее сделать два разных крэдла съемных и стыковать их через высокотоковый штекер от радиомоделек ( 60А держат, если память не изменяет)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Alloha спасибо Вам . Интересная идея сижу осмысливаю !
DEH4NK На этой плате защита от КЗ есть ?
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------
RaBiDka Если два мосфета установить то питание нужно подавать уже 10 вольт ? А резистор все равно один ставить ?
Ежик82 Я читал что вроде как 5 вольт открывают полностью ! Это не так ?
bill_v2 Может один резистор по мощнее ?
Мосфеты брать надо с фаз питания процессора на материнках) ((советский паяльник на 100 ватт и старая материнка = профит)) там их от 6 до 12 штук стоит в зависимости от количества фаз) открываются полностью при 2,5 вольта, держат 30-70 ампер импульсного тока. сопротивление открытого перехода мизерное=потеря напряжения и нагрев минимален. однако напряжение на затвор больше 5 вольт подавать нельзя! резистора для разрядки большого не нужно (в плане мощности)!
пысы: использовал в поделке вместо реле. индуктивная нагрузка 12 вольт 5 ампер. за час прогона нагрев ОДНОГО ключа ~50 градусов. дешево и сердито))
Артемка54 Дело в том что не в каждом доме есть старая материнка ! Мне на ум приходит достать её можно в мастерской по ремонту компов ! Артем Вы случайно не помните маркировку таких мосфетов ?
30 букафки или без букавок 50/60/70/75...
k3570 от производителя нек
STB45NF3LL от семикондуктор...
их сопротивление порядка 0,015 ом потери мизерные и нагрев соответственно
я брал на авито пару мертвых материнок и выпаивал (100 рублей за 12 мосфетов не плохо)
у меня на них работает драйвер шаговика, 5 амперный двигатель крутиццо, мехмод рукодельный собранный на коленке пока из китая едет наборчик с вариватом и клириком...
в магазинах радиодеталей стоят от 20-40 рублей в китае тоже и не факт что качество в норме будет...
ПС вечером дома посмотрю какие у меня лежат допишу) правда материнки у меня начала 2000 годов и думаю подобных мосфетов уже несуществует) зато гугл по словам *** аналог думаю замену более современную предложит...
Артемка54 Про авито я забыл совсем ! А ведь тоже кландайк з.ч. !
Сейчас почтальон принес мне дс\дс повышающий-понижающий XL6009 XL6009 Step-up Module-1.18 and Free Shipping| GearBest.com Заказывал для светодиода ! Сижу целюсь на него и думаю что если его попробовать как плату в мех ? Но наверно ампер мало в нем ?
---------- Сообщение отправлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------
Все нашел не подойдет он , от 5 вольт заводится и 3 ампера мало !
Сгорит такой преобразователь , он 1А максимум держит!
Geektor Да ничего хорошего не получится !
Если грамотные люди через повышайку подают напряжение на мосфет ! Вопрос интерес такой это не влияет на просадку ? Теоретически повышайка может не додать амперы !
1 Повышайкой мы открываем мосфет. 2 Много оно заряда не отжрёт.3 Нормальный проверенный, при покупке в магазине, мосфет открывается полностью и без повышайки( мой при 2,5 В). 4 Кто мешает использовать батарейку от авто сигналки?
Добрый день!
Есть 3 шт. 90T03GH с материнки, подойдут ли такие?
Хотел сказать что опасался просадки еще больше через повышайкуЦитата:
Что Вы хотите сказать?
Тогда её нужно подключить последовательно ?Цитата:
Кто мешает использовать батарейку от авто сигналки?