У кого какие мнения не опасны ли дрип-типы из фторопласта?
У кого какие мнения не опасны ли дрип-типы из фторопласта?
Где ты такое нашел?![]()
по идее, если бак/дрипка не имеют тенденции нагревать твой дрип-тип, то опасаться нечего, а так, при легком или сильном нагреве будет происходить испарение химических веществ с твоего дрип-типа, наверно, не силен я в таких знаниях. Ведь не зря же производители оригинальных девайсов используют максимально безопасные материалы, ведь мы тянем это в рот и вдыхаем в легкие, а нагрев спирали как никак может доходить до очень очень очень горячо)
---------- Сообщение отправлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:34 ----------
Не знаю, я бы не стал рисковать, прочитал про него, в основном используют в промышленности, зачем в рот тащить всякую бяку)
Испарение начинается при нагреве выше 400 градусов, из него покрытие для сковородок делают
Фторопласт физиологически и биологически безвреден. В пищевой промышленности и бытовой технике фторопласт используется для изготовления облицовки валков для раскатки теста, антиадгезионных покрытий, для изготовления уплотнений молочных насосов и насосов для пищевых жидкостей.
В медицинской и фармацевтической промышленности для изготовления протезов кровеносных сосудов, сердечных клапанов, емкостей для хранения крови и сыворотки, упаковку для лекарств и многое другое
Фторопласт - инертный материал и его использование в дриптипах безопасно. Если не нагревать, к примеру, газовой горелкой. В последнем случае, да - выделяющиеся фторорганические соединения могут доставить немало приятных моментов.
Если не нагревать выше 260 градусов (точно не помню), то ничего выделяться не должно. А тому кто при такой температуре дриптипа сможет парить, ничто не сможет навредить![]()
И стоит напомнить, что те же изоляторы в баках зачастую делают из фторопласта.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
с фторопластом разобрались,-безвреден ,а вот элфорин (искусственная слоновая кость)та еще гадость,используют для накладок ножей,но для загубника дриптипа не советовал бы...,советую почитать как его делают
Искусственная слоновая кость, имитация слоновой кости, сымитировать слоновую кость, чем можно заменить слоновую кость. Искусственная слоновая кость
Я из родом из города, где фторопласт делают, с детства помню описание, что это материал для агрессивных сред с диапазоном температур от -200 до +200°с. Вообще, при комнатной температуре в баночках из фторопласта можно пищевые продукты хранить, не опасно. Но вот на сколько дрипка будет его нагревать надо бы замерить. И при скольки градусах начнутся ядовитые фтор испарения тоже не ясно. Я бы не стал рисковать своим здоровьем, фторорганика оседает в суставах и люди потом мучаются и долго не живут, как половина работавших на химкомбинате.